Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флуд, давайте прикинем каких проектов из веб ещё нету)

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
может услуги такие или цены или предложил не так, хотя оликс в общем то позиционирует себя как площадка где люди от хлама могут избавиться.

Тут не конкретно услуги какие, общая статистика говорит сама за себя. Вот вы стали бы искать там людей которые допустим сантехнику делают, или ещё что?

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тут не конкретно услуги какие, общая статистика говорит сама за себя. Вот вы стали бы искать там людей которые допустим сантехнику делают, или ещё что?
я там купил за апрель на тысяч 20-ть всяких вещей, например запчасти к машине, некоторые единицы даже оборудования, нашол даже одного производителя, который скоро будет изготавливать некоторые вещи для компаний в которых я работаю, самостоятельно тоже немного продал по мелочи, на несколько тысяч грн.
По услугам, колонку на даче нужно было бурить, 60-т метров из них больше 50-ти в граните, договорился в апреле, на 25-тое число должно было быть всё готово, бурильщик позвонил 25-го ещё не начал и попросил перенести, я в этих вопросах принципиален, если бы раньше, то пожалуйста, а так, пришлось разорвать сделку и нашол других, но уже через знакомых, потому хоть сделка и не завершилась, но вот на 40-к тысяч грн именно через ОЛХ нашол и заказал, это есть положительный пример?
В то же время сам давал предложение по очень выгодной услуге, рассылке почтовыми конвертами рекламы за половину цены марки,с кем переговаривал, многие согласились и первая тысяча в пятницу уже ушла , в эту пятницу ещё 1901 пойдёт к адресатам, а вот с этого сайта даже ни одного обращения, или представил не правильно или люди не доверяют таким обьявлениям, уж слишком много лоходрома и мошейников в нете. А что Вы хотите, написал обьявление и клиент косяком рванул? Прошли те времена, за клиента бороться нужно, думаете придурки бюджет рекламный большой держат?

я там купил за апрель на тысяч 20-ть всяких вещей, например запчасти к машине, некоторые единицы даже оборудования, нашол даже одного производителя, который скоро будет изготавливать некоторые вещи для компаний в которых я работаю, самостоятельно тоже немного продал по мелочи, на несколько тысяч грн.
По услугам, колонку на даче нужно было бурить, 60-т метров из них больше 50-ти в граните, договорился в апреле, на 25-тое число должно было быть всё готово, бурильщик позвонил 25-го ещё не начал и попросил перенести, я в этих вопросах принципиален, если бы раньше, то пожалуйста, а так, пришлось разорвать сделку и нашол других, но уже через знакомых, потому хоть сделка и не завершилась, но вот на 40-к тысяч грн именно через ОЛХ нашол и заказал, это есть положительный пример?
В то же время сам давал предложение по очень выгодной услуге, рассылке почтовыми конвертами рекламы за половину цены марки,с кем переговаривал, многие согласились и первая тысяча в пятницу уже ушла , в эту пятницу ещё 1901 пойдёт к адресатам, а вот с этого сайта даже ни одного обращения, или представил не правильно или люди не доверяют таким обьявлениям, уж слишком много лоходрома и мошейников в нете. А что Вы хотите, написал обьявление и клиент косяком рванул? Прошли те времена, за клиента бороться нужно, думаете придурки бюджет рекламный большой держат?

Про товар ничего не говорю. А про предложение услуг, никто из мною опрошенных знакомых не доверяет рекламным темам на олх. Ни одного положительного отзыва.

А что Вы хотите, написал обьявление и клиент косяком рванул? Прошли те времена, за клиента бороться нужно, думаете придурки бюджет рекламный большой держат?

Я хочу утопию - чтобы был ресурс которому мог бы доверять "покупатель-заказчик". т.е заранее чтобы те кто предлагал там свои услуги были сертифицированы, проверены и тд. Чтобы заказчик был уверен что получит качественную работу, а если нет ему всё компенсируют. Вот если будет такой ресурс то и клиентов там будет достаточно и я буду готов вкладывать в такую "рекламу", потому что это будет приносить свои плоды.

Я говорю не о продаже товара, а о клиентах на услуги.

Да, это интересная тема, потому что это единственное направление классифайда где можно конкурировать с ОЛХ. Я занимаюсь одним таким проектиком на Украине, но по остаточному принципу, потому что ИМХО сейчас у бизнес-проектов на Украине нет ясного будущего.

Мое мнение, в таких проектах основная сложность, в том что рекламодатели не уделяют достаточного внимания нормальной презентации своей услуги. Они думают "я же бабки плачу, пусть мне будут лиды". А делать ничего нормального для перезентации не хотят.

Хорошо то, что на самом деле не надо чтобы все рекламодатели нормально презентировали себя. Достаточно чтобы 10 штук это делали. Плохо то, что нельзя написать автоматический алгорим который оценивает качество презентации. Это должен делать живой модератор и ему надо платить зарплату.

Я хочу утопию - чтобы был ресурс которому мог бы доверять "покупатель-заказчик". т.е заранее чтобы те кто предлагал там свои услуги были сертифицированы, проверены и тд. Чтобы заказчик был уверен что получит качественную работу, а если нет ему всё компенсируют. Вот если будет такой ресурс то и клиентов там будет достаточно и я буду готов вкладывать в такую "рекламу", потому что это будет приносить свои плоды.
А вот проверять качество - это вообще утопия. Яндекс пытался такое делать в СПб и Москве и у него там не срослось (сервис Яндекс.Мастера). Походу у кого лучше всего качество - тот меньше всего хочет платить за рекламу. И наоборот. А какой смысл площадке приводить клиентов к тому, кто не хочет платить?

Про товар ничего не говорю. А про предложение услуг, никто из мною опрошенных знакомых не доверяет рекламным темам на олх. Ни одного положительного отзыва.

я ж тебе внятно написал, в этом месяце заказал услуг по рекламе с этого сайта на 40 000 грн, думаю, если бы не стечение обстоятельств, услуга была бы выполнена.
Вообще не пойму о чём тема, какой плохой сервис по услугам оликс? или о том как мечтаешь забабахать крутой сервис по услугам, которому доверять будут все и где только порядочные услуги будут предоставлены? А ты понимаешь, что одно и то же качество в одних вызывает восхищение у других презрение?
А сервис по продаже с такими гарантиями как мечтаешь уже есть алиэкспрес., только китайский, хочешь, как росияне просто привяжись к ним, хочешь сам слепи и раскрути (если есть каких то несколько десятков миллионов свободных), но это не оригинально, хотя ещё какой то период будет востребованно, пока чего то нового не придумают.

я ж тебе внятно написал, в этом месяце заказал услуг по рекламе с этого сайта на 40 000 грн, думаю, если бы не стечение обстоятельств, услуга была бы выполнена.

Ну вот тебе ещё один плохой отзыв об услугах на олх. :D
Вот я и говорю нету адекватного сервиса по поиску услуг.

А ещё в фитнес центрах видел подобную прогу. Загружаешь Приложение на телефон, вводишь номер с абонемента и к тебе подвязывается тренер который высылает программу и диету, ты забиваешь результаты, он тебе выставляет рекомендации. Приложение бесплатное, платит фитнес центр
Ты опоздал, этот проект уже реализован!;)

а обязательно проект делать для бизнеса? Практика показывает, что на обычных пользователях легче зарабатывать чем на организациях.

Вопрос. А в Украине есть платные телефонные номера?

На которые звонишь и бабки снимают? Есть.
Тогда можно запустить программу "Звездочет"... Бабло набивает - сто пудофф. В Израиле, из-за нее, запретили платные телефонные номера. Слишком много жалоб началось. И по закону - программа (читай - афера) не пробиваемая в УК :D

Подобных it проектов(которых нет именно в Украине) достаточно, знаю как минимум три. Собственно и конкуренции нет, но! суть в другом, для того что бы оно стало прибыльным\окупаемым\узнаваемы\используемым и т.д нужен финанс для охвата потенциальных пользователей, хотя бы минимально что бы люди об этом узнали и начали пользоваться, а финанс судя по целевой аудитории в маркетинг уйдет приличный.
Ну как-то так если вкратце

Идея сама по себе ничего не стоит, стоит её реализация, но если идея интересная можно быть партнёрами.

тем не менее идей хороших у тебя нет.

Сервис, который я предлагал лет 6 назад, это смс рассылка оценок детей их родителям. Но сейчас это уже можно вывести на более качественный уровень
Приложение которое может заменить и журнал и дневники. Можно даже визуализировать как оригинал. Сделать три типа доступа, учитель -ученик -родитель с разным интерфейсом и разными правами. Как по мне очень удобно, учитывая, что у всех есть и смартфоны и планшеты, можно добавить что то на подобии публичного чата с возможностью загрузки файлов

Монетизация? Повышать школоте оценки за бабло? :D

Назад
Зверху Знизу