Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФЛП /юр.лицо - смена места жительства, места деятельности...все тут!

• Автор теми Автор теми melange
  • Дата створення Дата створення

После внесения изменений в свидетельство НДС вернули вам его?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
А что ст. 70 НК уже отменили?

не думаю что отменили, но в довидке ИНН адрес(прописка) не указывается - только ФИО, а согласно изменениям Вашего семейного положения, прописки и вообще любых изменений, вы подаете инфу в регистрационную службу - этого достаточно для того, чтобы подкорректировать первоначальную инфу в базе :)

пысы. При подаче в регистрационку заявки на смену адреса, Вы там прописываете свой новый адрес и этого достаточно, так как Вы предъявляете свой паспорт со штампом.

Этого, возможно, достаточно для РС.
Но, обратите внимание на ст. 70.7 НК, за неуведомление налоговой бывает штраф.

в налоговую , как уже было сказано ранее, подается заявление о смене места жительства. И этого вполне достаточно. Читайте, пожалуйста, внимательно:)

да, кстати, для подачи всех этих заявлений установлены сроки. ТС, не проспите их:)

Я не бухгалтер, поэтому напишу проще:
В налоговой: Кроме 4-ОПП, не забудьте поменять ИНН (ОКПП). Для этого подаются два разных заявления.
В РС: получите новую выписку. (насколько я понимаю).

Останнє редагування:
:) и как говорит olikturtle - не забудьте принести результаты анализов :)))))))

А если просто физ.лицо сменило прописку (в пределах города но с изменением р-на) надо налоговую информировать или нет ?

А если просто физ.лицо сменило прописку (в пределах города но с изменением р-на) надо налоговую информировать или нет ?
Так я и пишу о том, что надо. Причем с 01.01.2014 за неподачу данных в налоговую реально собрались штрафовать.:eek:

ух тут и написали... рассказыаваю...
для начала меняете прописку как обычное физлицо:
1. Меняете в паспорте
2. Когда поменяли в паспорте идете в налоговую и подаете 5ДР. И получаете новый код с новой налоговой
после этого начинаете менять данные как ФЛП:
1. Подаете регистратору карточку по форме 11 с квитанцией об уплате госпошлины... в итоге вам должны выдать выписку с новым адресом
2. После получения выписки подаете в налоговую заяву по форме 5-ОПП
3. После подаете заявление на ЕН в новую налоговую

только необходимо будет коньролировать когда вас переведут из одной налоговой в другую

Мдя насоветовали....
1) Берем паспорт с новой пропиской и топаем в регистрационку
2) Платим 10,20 грн (если мне память не изменяет)
3) Заполняем и подаем ф.11 вместе с квитанцией, предъявляем оригинал паспорта.
4) Через 3-4 дня приходим за новой выпиской.
5) Топаем в налоговую в старую подаем заявление по единому налогу на смену регистрационных данных в свидетельстве (к нему прилагаем оригинал свидоцтва)
6) Топаем в новую налоговую и меняем ИНН (точнее справку) и там же подаем 5-ОПП о смене адреса.

Хотя мне как бы не очень понятно зачем в налоговой 5-ОПП. Они получают информацию из регистрационки.
Никакого 4-ОПП получать не нужно! Обязы по их получению отменили. выписка это теперь и 4-ОПП и справка из статистики заодно.

По идее если вы пришли сами в регистрационку то подаете только форму и оригинал паспорта копия не нужно.
Но когда я менял адреса последним 3 клиентам регистратор забрала у меня копии паспортов которые я захватил на всякий случай. Но это как мне кажется скорее для подстраховки.
Ни оригинал ни копия строй выписки при всем этом не нужна.

Останнє редагування:
Но когда я менял адреса последним 3 клиентам регистратор забрала у меня копии паспортов которые я захватил на всякий случай. Но это как мне кажется скорее для подстраховки.
Ни оригинал ни копия строй выписки при всем этом не нужна.

патамуша ты заполнял бланк а не клиенты , патаму и копию их паспорта взяли.

в связи с отменой ф 4ОПП наверно и не надо заяву уже, но для пущей надежности - можно бы подать, что дескать все вовремя уведомили о смене дислокации:)

Хотя мне как бы не очень понятно зачем в налоговой 5-ОПП. Они получают информацию из регистрационки.
Я не подавала 5-ОПП. Позвонила в новую налоговую и просто проконтролировала.
При смене места регистрации до конца года налоги перечисляются на счета старой налоговой. По крайней мере, согласно НКУ, но сейчас ситуация под названием "кто во что гаразд", поэтому этот вопрос лучше решать на месте.

Я не подавала 5-ОПП. Позвонила в новую налоговую и просто проконтролировала.

Беда в том что
66.3. У разі проведення державної реєстрації зміни місцезнаходження або місця проживання платника податків, внаслідок якої змінюється адміністративно-територіальна одиниця та контролюючий орган, в якому на обліку перебуває платник податків (далі - адміністративний район), а також у разі зміни податкової адреси платника податків, контролюючими органами за попереднім та новим місцезнаходженням (місцем проживання) платника податків проводяться процедури відповідно зняття з обліку/взяття на облік такого платника податків.

....

У такому разі платник податків зобов'язаний подати контролюючому органу за новим місцезнаходженням відповідну заяву у десятиденний строк від дня реєстрації зміни місцезнаходження (місця проживання) у порядку, визначеному центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує, державну податкову і митну політику. У разі неподання такої заяви протягом 10 календарних днів платник податків або посадові особи платника податків несуть відповідальність відповідно до закону.
Ну и дальше
117.1. Неподання у строки та у випадках, передбачених цим Кодексом, заяв або документів для взяття на облік у відповідному контролюючому органі, реєстрації змін місцезнаходження чи внесення інших змін до своїх облікових даних, неподання виправлених документів для взяття на облік чи внесення змін, подання з помилками чи у неповному обсязі, неподання відомостей стосовно осіб, відповідальних за ведення бухгалтерського обліку та/або складення податкової звітності, відповідно до вимог встановлених цим Кодексом, -

тягнуть за собою накладення штрафу на самозайнятих осіб у розмірі 170 гривень, на юридичних осіб, відокремлені підрозділи юридичної особи чи юридичну особу, відповідальну за нарахування та сплату податків до бюджету під час виконання договору про спільну діяльність, - 510 гривень.

Я вот тоже по одному из клиентов 5-ОПП не подал ибо заболел.
Если ему выпишут штраф заплачу его сам :)

Но есть и позитив.
Дело в том что налоговая об этом пункте пока что "забыла". Я за все время ни одного решения по этой статье не видел. Да и непонятно какой отдел должен составлять по ней акт и готовить проект решения.

До нововведений от 17.12.2012 так и было. Там же прописана необходимость получения 4-ОПП, но сейчас это делает регистратор

До нововведений от 17.12.2012 так и было. Там же прописана необходимость получения 4-ОПП, но сейчас это делает регистратор

Причем тут до 17.12.12?
Это последняя редакция кодекса :):D
И если эта норма есть то....

ЗЫ, Я ведь всю нормативку обычно в Лиге смотрю.

Это последняя редакция кодекса
С этим никто не спорит
Просто сведения о соответствующих изменениях сейчас направляет налоговикам госрегистратор. И если затребовать выписку после проведения изменений, то в ней будут сведения из новой налоговой, т.е необходимость в 5-ОПП отпадает.

Не отменял. Подобная заява была подана через госрегистратора. И факт смены налоговой отражен в выписке.

Ну вот чего ты споришь? :)
Читай внимательно
у порядку, визначеному центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує, державну податкову і митну політику

Порядок в данном случае это 1588 утвержденный Минфином ну а там 5-ОПП ;)

Тю...
С этим никто не спорит
Я не подавала 5-ОПП. Позвонила в новую налоговую
Ну о чем я спорю?
Говорю о том что было.
О том, что когда госрегистратор не подавала сведения в налоговую 5-ОПП было очень серьезно. Сейчас проходит автоматом.

информация про зміну місцезнаходження контролюючому органу за новим місцезнаходженням була надана у десятиденний строк від дня реєстрації

Никакого 4-ОПП получать не нужно! Обязы по их получению отменили. выписка это теперь и 4-ОПП и справка из статистики заодно.
Не знала. Для нас (самозанятых лиц, которые осущ. НПД) 4-ОПП никто не отменил. (кажется)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу