Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФЛП /юр.лицо - смена места жительства, места деятельности...все тут!

• Автор теми Автор теми melange
  • Дата створення Дата створення

После внесения изменений в свидетельство НДС вернули вам его?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    3
уже был такой вопрос
нет, на учете в налоговой физ лицо - предприниматель ставится в районе по месту его регистрации

Подскажите пожалуйста интересует такой вопрос; ФЛП на 2 группе ведёт деятельность в Харькове , зарегистрирован в Луганске, он может перейти на учет в город Харьков не меняя адрес прописки?

нет, ГНИ и ПФ может быть зарегистрирован только по месту прописки... есть вариант конечно либо менять место прописки либо открывать юрлицо

Поменял место жительства

Поменял прописку с одного района на другой...Как я понимаю, нужно перейти из одной налоговой в другую...Кто подскажет - с чего начать, какие документы кому нести и как эта вся прцедура проходит? Пролейте свет, пжл, на ситуацию...Заранее, премного благодарны...

Останнє редагування:
Идете к госрегистратору. Изменение налоговой и пенсионного происходит автоматически, после получения ими документов от госрегистратора.

Извините, уточню...Госрегистратор - это тот , который в палате регистрационной возле 7-этажки? и какие доки с собой?

нужно идти к регистратору вносить изменения

Спасибо за помощь!))) так и думал... а форму 11 можно там в Палате приобрести?

Про регистрацию ЧП

Здравствуйте форумчане. Извиняюсь если не в ту ветку пишу, вопрос для знающих не сложный. По регистрации ЧП. Если прописка не харьковская, могу ли я оформить ЧП в Харькове, или нужно только по месту прописки? И как в этом плане будут обстоять дела с налоговой и пенсионным? Какие документы нужны и сколько это стоит?
Спасибо.

Если речь идет о физическом лице-предпринимателе, то только по месту прописки.

Смена прописки

В связи с обстоятельствами необходимо сменить прописку. Она остается Харьковской, но меняется район с Киевского на Червонозаводской.
В связи с этим возникают некоторые сложности. Я СПДФО, ЕН 2 группа, зареген в Киевской налоговой. Нужно ли переводится в Червонозаводскую? И если нужно, то как?

получаете прописку в паспорт, затем идете в регпалату подаете заявку на смену адреса, затем заяву в свою гни подаете что поменяли адрес и поэтому уходите от них в другую налоговую:)

Ага, то есть еще и в регпалату идти. ХМ. С выпиской? А то я ее не брал. Зажал 50 грн, чи скока она там стоит.
А ГНИ моя без выпендрежа переведет в другую налоговую? Или проверки какие-нить устроит? У меня "Торгівля поза магазинами". Автоматы торговые короче.
И что в заяве в ГНИ писать? Прошу перевести в Червонозаводскую? Вообще текст хотя бы примерно какой? Это ж все таки не закрытие ЧП в Киевском районе. А просто перевод.
В общем можно поподробнее?

хоть какоето свидетельство/выписка о госрегистрации у Вас должны быть. в палате там подаете соответствующую форму (купите там же в факторе) , регистратор в базе меняет ваши координаты, потом идете в налоговую и подаете туда заяву про изменить адрес, также подаете заяву про изменение адреса и на бланке ЕН .
Образцы заявлений обычно выставлены на стендах в налоговых (ЦОП).
Нет проверок в том смысле как Вы себе это представляете -не будет.

Не забудьте подать заявление о смене данных в ДРФО. (Забыла название заявления, но в результате, Вам должны выдать новый идентификационный код со старым номером, но с печатью новой налоговой).

код ИНН при смене прописки -не меняется :) ну если не менялась ФИО, естессно:)

а копию паспорта со сменой прописки в регистрационную палату подавать?

Назад
Зверху Знизу