Будем посмотреть когда они таки выйдут. Не нужно забывать что компы начали переход на разрешение более чем FHD, и мощностей хватает уже сегодня, в то время как консоли только начнут со следующего года (наверно) работать на FHD. И рассматривая мощность компа не стоит упираться в комп за 500$, собрать можно и мощнее, дело выбора и денег, в то время как на консоли все внесены в строгие рамки конкретнойй производительности. Щас и 3 видяшки можно всунуть и пару процов, на то он и ПК. Сильно сомневаюсь что новое поколение консолек будет вообще выигрывать в мощости даже перед средним игровым компом, скорее упор будет в финтиклюшках и эксклюзивности.
более мощную, но с худшей игровой линейкой. Нахуя такая мощная истема, если там игр половины нет?
Какой именно половины? Так и на плойке нет половины, и на боксе нет. Уже ведь обсуждали, если личной жизни нет совсем и есть время проходить все что выходит то только все 3 платформы нужно, иначе никак.
установить на новый комп винду, залить кодеки и драйвера тоже не нужно? ок.
1. Это нужно ставить не зависимо от того будешь ли ты играть вообще, и не зависимо от того будешь ли ты пиратить тоже. Ты щас вот с коробки пишешь? И тем не менее ты все это сделал, а потом и фрибут запиливал еще, хотя не компе не играешь.

2. Есть фирменные компы с уже установленным всем этим, это для богатых и ленивых, хотя они наверно все лицензионное держут.
3. Ноуты часто продаются с ПО, и на них тоже можно играть, щас уже с графой консолей даже
как и стрельба, при нажатии на триггер геймпада и отдача при этом, более естественны и больше походят на стрельбу из настоящего оружия, чем закликивание мышкой, неправда ли?
Не правда, не видел я еще автоматов со стиками и триггерами

Так что не похож ни один из вариантов. А к компу можно вибронакидку подключить и стрелять так что трястить все тело будет, а не только геймпад *шепотом* который тоже есть у ПК
бокс выпускается с одним и тем же железом с 2005 года. Начиная с 2006-го начали бомбить хитами типа Gears Of War. Последние год-два графон начал проседать заметно, особенно учитывая затраты/качество. Так какие 2-3 года продолжитедльность консольного поколения? 3-5 лет, как я и говорил. Так что **** тут спорить и ты мне ещё говоришь, чьто уже доказано.
Кстати, сколько поколений видеокарт сменилось за это время с 2005го года? 3? 5? 7?
Вопрос не в проседании консолей, а в том когда комп догнал их. 3-5 лет это уже компы пошли вперед, оставив консоль наедине со свой графой

Поколения видеокарт меняются, но это дает прибавки, графон растет. Просто в пк это постоянный рост, а в консолях скачкообразный, не меня карты по нескольку лет и играй себе, не так часто выходит нечто требующее карт хотябы не старше трех лет. Народ на 8800 еще рубится и в ус не дует.
да не мели бред, пожалуйста. Где-то 30% консольных игр - это эксы консольные. Если тебя из этого перечня может заинтересовать только 2-3%, так это твоё личное дело, сам список эксклюзивов вцелом от этого меньше не становится.
На пк тоже эксклюзивов дохренища и даже больше, просто не я не ты в это играть не будем, так и на консолях, выпускается туева хуча, а игр которые хотябы темку на ХФ заслуживают на пальцах столяра пересчитать можно. Если и рассматривать эксы, то те ради которых покупаются консоли вообще, а не те что выпустили чтобы выпустить.