Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Ждем ответа от гуру.

Я пытаюсь доказать что GT такая популярная именно потому что аркадна ;)
Ну еще потомк сто гонок то там вообще маловато, и те что есть просто не могут тягаться в GT хоть как-то и сидят в тени.
GT не GTR, зато красивей и играть интересней. Это не тренажёр, а автосим пусть и не идеальный.

т.е. ты веришь что можно создать симулятор запихав в него 1000 машин? :D
Консольщики, они такие консольные... :D
ну, учитывая, что 1000 машин там появилась далеко не сразу, а набиралась постепенно, как я говорил уже ранее, то впринципе да - возможно.

Ты играл в GT5? Ответишь на мой вопрос по поводу нейтралки и сцепления?
заглохнуть на старте или во время гонки практически нереально.

В этой передачке звучала фраза от 4 до 15, может в начале создания отдела, не уточнялось. Так что может я и ошибся.
да, ты ошибся

я же написал - нереально
ГТ - это игра не про сцепление, а про автомобили и их вхождение в повороты...
Я понимаю о каком реализме вы говорите, но тут такого нет. К лучшему или к худшему, но ГТ остаётся всё-таки игрой, а не тренажёром автовождения.

Игра делалась при реальной поддержке автопроизводителей, думаю, что я это доказал...
То, что она менее реальная, чем КА-50 я и не спорил.
Считаете её аркадой - ваше право. Вот только даже подобных аркад на ПК нет. Когда-то давно был GTR, но он канул в лету и не факт, что появится его продолжение, судя по тому, что его разрабы занимаются NFS:Shift 2, если я не ошибаюсь...
Т.е. получается, что на ПК можно реализовать автосимулятор, наподобие авиасимулятора КА-50, но много ли можно заработать на столь нишевом продукте? Нужен ли он рынку?
Да по сути, и на консолях можно такое сделать, но опять же, нужно ли?

GT играл один раз, на PS2 (какая там была?) одну трассу. Особой симуляции не заметил. И теперь возник вопрос - если сравнивать с Шифтом - что более симуляторней?

ага, конечно. Например, Метроид - ну очень детская игра

Или Legend Of Zelda: Twilight Princess
Посмотел оба ролика. А что там недетского, я не понял. Милые мультяшные игрушки. Для детей и некоторых взрослых. Я бы в Легенду даже попробовал бы

GT играл один раз, на PS2 (какая там была?) одну трассу. Особой симуляции не заметил. И теперь возник вопрос - если сравнивать с Шифтом - что более симуляторней?

ну, вообще любой фан ГТ ответит тебе, что эту игру нельзя оценивать даже поиграв в неё несколько дней. Там очень много всяких заморочек, которые ты раскрываешь или начинаешь чувствовать в них разницу при продолжительном прохождении. В ГТ5 повреждения открываются на 40м левеле, при этом до получения 40го ты будешь иметь 100 возможностей забросить игру и фактически так и не увидеть эти повреждения. При этом повреждения это лишь единственный пример. Понимаешь о чём я? Кто-то скажет, что это нечестно... кто-то посчитает крутым и хардкорным... хз.. сам я не поклонник симуляторов в любом их проявлении.

Кстати, вот забавный комент:
Никогда не думал, что полезу в глубокий тюнинг, но ГТ, *******, так все понятно объясняет, что невольно превращаешься в авто-гика. Все-таки какая-то нереально фантастическая игра. Каждая установленная деталь кардинально меняет поведение автомобиля, звук который он издает, эмоции от езды. Возьмите 1000 машин, умножьте на количество апгрейдов и количество трасс и в получите примерное число уникальных эмоций, которые может доставить GT5. Только что выиграл гонку, купив полностью настраиваемую кпп и пожертвовав разгоном (меня били на прямой).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насколько это фанбойство - я не могу отвечать за другого человека, но всё же это личный блог, а не сайт журнала...

В ГТ5 повреждения открываются на 40м левеле
Я считаю это абсолютно нелогичным. Повреждения либо есть, либо их нет. Как это - повреждения "открываются". Даже как-то глупо звучит. Открываться могут трассы, машины, режимы, но никак не повреждения. С тем же успехом можно было сделать квадратные колёса и сказать что круглые откроются на 5-м уровне. Бред полный.

Я считаю это абсолютно нелогичным. Повреждения либо есть, либо их нет. Как это - повреждения "открываются". Даже как-то глупо звучит. Открываться могут трассы, машины, режимы, но никак не повреждения. С тем же успехом можно было сделать квадратные колёса и сказать что круглые откроются на 5-м уровне. Бред полный.

прочувствуйте лишь один момент. я о нём упомянул выше - Гран Туризмо игра про машины, любовь к ним и про вхождение в повороты.
По сути, в ней учат игрока рулевому вождению, пускай с какими-то огрехами, но учат. И как бы пока ты не научишься вождению, пока не получишь определённые права, не начнёшь любить виртуальные машины, как реальные, то до того момента повреждений тебе не видать.;)

И как бы пока ты не научишься вождению, пока не получишь определённые права, не начнёшь любить виртуальные машины, как реальные, то до того момента повреждений тебе не видать.
Я прочувствовал. Очень развивает воображение.

GT не GTR, зато красивей и играть интересней. Это не тренажёр, а автосим пусть и не идеальный.
Я ж о чем и говорю. HAWX тоже красивее Lock On. Только там уфолеты вместо самолетов. Зато всем нравится, популярность у игры намного выше, потому что Чкаловым можно себя почувствовать сразу после покупки диска. :D Так и тут, сел и ты уже Кими Райкконен :клас:
ну, учитывая, что 1000 машин там появилась далеко не сразу, а набиралась постепенно, как я говорил уже ранее, то впринципе да - возможно.

Особенно учитывая! что они прямиком перекочевали с предыдущих частей, неся с собой всю ту аркадность им присущу.
заглохнуть на старте или во время гонки практически нереально.
А спалить движок? Довести машину до того что она вроди как и едет, но обогнать уже никого нельзя, из за очень "умелого" обращения с машиной.
Рад что ты выделил это.
Ты ошибся назвав GT симулятором ;)

Т.е. получается, что на ПК можно реализовать автосимулятор, наподобие авиасимулятора КА-50, но много ли можно заработать на столь нишевом продукте? Нужен ли он рынку?
Да по сути, и на консолях можно такое сделать, но опять же, нужно ли?

Получается что на пк это реализовано. И что главное востребовано. Рок тоже не такой прибыльный как попса, но его играют. Блек вообще можно сказать убыточен, но он есть.
Вот и на консолях есть попса, пипл хавает, деньги зарабатываются. Я более чем уверен что нашлась бы масса народу желающая поиграть в реальный автосимулятор, лучше чем GTR и LFS, на консолях. Но там этого не будет. А на компах есть. Пусть немного, но это есть и будет.

Да, настроек там полно, может это симулятор автомеханика? :)

Автосимулятором не я назвал GT, а сами же разработчики и с их утверждением согласны критики игровой индустрии, да и поклонники автогонок.
Почему вы настаиваете на определении "аркада" для этой игры, мне непонятно... Повторяю в n-й раз - это всё-таки игра, а не тренажёр. Будьте снисходительны, граждане.
***** авто неумелым управлением было возможно в 4-й части, в 5-й уже такого нет.
По сути 5-я уже во многом не такая, какой был ГТ ранее... Такая вот эволюция=)

Да нет же, это аркада - управлять очень легко. Это не плохо - просто так и есть. Мне предложили поиграть, я сел впервые и сразу нормально проехал трассу. Какой же это симулятор. Так, говорят для красивого слова. По поводу Шифта кто-нибудь ответит - что более симуляторней?

Автосимулятором не я назвал GT, а сами же разработчики и с их утверждением согласны критики игровой индустрии, да и поклонники автогонок.
Ну под Ace Combat и HAWX тоже гордо пишут симулятор. Критики тоже волосы не рвут подмышками :D
Почему вы настаиваете на определении "аркада" для этой игры, мне непонятно... Повторяю в n-й раз - это всё-таки игра, а не тренажёр. Будьте снисходительны, граждане.
Ну я настаиваю так как убежден что симуляторы на консолях отсутствуют полностью.
***** авто неумелым управлением было возможно в 4-й части, в 5-й уже такого нет.
По сути 5-я уже во многом не такая, какой был ГТ ранее... Такая вот эволюция=)
Вот я и говорю, что попса скоро завоюет мир. Видишь, даже такой автофанат как Казунори Ямаучи, и тот опопсил свое творение ради прибыли, фанам нужно играть не напрягаясь, сложно - значит меньше купят.

Ямаучи, судя по трёхсерийному ролику, слегка подзабил на игры в последнее время. Видать якшание с сильными мира сего от автопрома даёт о себе знать.

А ты б не подзабил? :D

а я считаю, что нужно разграничивать понятие "симулятор" с понятием "виртуальный тренажёр"=)
И таки, да - связи Ямаучи в мире автопрома не пошли на пользу самой игре. Не у одного меня такое мнение...

Ну тренажер для меня это то что состоит из материальной части а не только софтовой. И то что симулирует не только работу чего бы то нибыло, а в большей степени его "неработу", отказы. Именно для тренировок а не для развлечения.
bfd58cc63cae.jpg

Вот это тренажер.

ну, про тренировки и развлекухи это ты конечно верно подметил.
Но "игровой ПК + КА-50 на винте + какой-то навороченный джойстик + Trackir" - чем не тренажёр?=))

Посмотел оба ролика. А что там недетского, я не понял.
Ну, у Метроида рейтинг "Teen", что уже показатель.
Там ролевые элементы, скурпулезное исследование, куча тонкостей управления, ну и наконец кровища, слизь и все такое :)
А "Зельда" - в принципе серия по сравнению со многими джрпг содержит значительно меньший конечно градус ДРАМЫ, но именно эта часть наиболее насыщенная и темная, что ли. Тот же Wind Waker на Кубе - развлекалово, чудесный мультяшный стиль, Линку там лет 10, а в "Сумеречной принцессе" все взрослее и суровее. Если и "для детей", то уж никак не "3-5 лет"
Я бы в Легенду даже попробовал бы
Версию для Вии не рекомендую по понятным причинам, но через "Долфин" вполне можно запустить версию для Кубика. Только без кубовского пада будет неуютно - уж очень он специфичен.

Назад
Зверху Знизу