Усталым тоном повторяю
Тут смотря что понимать под "преимуществами". Если говорить о конкретно "техническом превосходстве", то тут вопросов как бы нет. Если говорить о "наполнении", то линейка эксклюзивов для каждой из консолей лично для меня является именно основным преимуществом )
Бенчмарки это хорошо, но это же не игры. До сих пор все вспоминают Кризис, как образец графики. Вспоминают ли его, как хорошую игру? Почти не вспоминают. Вспоминают ли 8-битного Супер Марио, как хорошую игру? Частенько ) Я к чему веду - шейдеры, эффекты - это все хорошо. "Как говаривала молодая невеста королю - "хороша штучка, но есть ли ей какое-либо практическое применение?". Я серьезно, спрашиваю, без *****ов.
Если говорить о конкретно "техническом превосходстве"
(ПК над консолью), то тут вопросов как бы нет = Это
+ ПК , и самое главное в этом споре.
Бенчмарки это хорошо, но это же не игры. = я вас разочарую, всё это будет в играх на пк в течении 2011 года, девайсы способные дать такую картинку будут по общедоступным ценам в конце года.
Если говорить о стоимости Ирового ПК, то его цена начинается от 3 000 Грн.
Лично я себе собрал такой, он позволяет мне играть в 90% игр
(Даже более, есть всего пара игр которые на максимальной графике мне выдают стабильный FPS меньше желаемых 60 кадров) на максимальной графике, конечно не в Full HD, но что вы хотели за 3к грн.
Это без учета стоимости монитора естественно))
P.S. Скажем так, в конце года я буду на ПК играть в игры с такой графикой, а на консолях не смогут.
А вот геймплей не надо приплетать к консоли или ПК исключительно. Геймплей к платформе имеет косвенное отношение, а зависит от жанра игры и разработчика. Что же касается технических возможностей исполнения программы, то тут ПК явно впереди, а это и новые геймплейныне возможности и графика.
Так что селяви, господа. Можете и дальше пыжится об эксклюзивах, кому надо эксклюзива он себе купит и консоль и пк.