Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

  • Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Короче...
Тема таки сдохла

Но 142 страницы... очень даже не плохо..
Временами было весело, временами познавательно...
Ага, сколько раз я это слышал и сам говорил. Пока всех Аленей не замочим - будет тема жить. :rolleyes:
з.ы. сам охотнег на оных

***Каа..Кааа.. они обзывали тебя плохим словом!
- Земляным червяком?
-Хуже!
-А как?
-***!
-A что... Похож....***

Алень? А что...похож. Датой регистрации палишься. Не хватает только кодового слова - "ентот" и мега-лулза "енти мелкие тролли". :D


to Кэмпфер.

в пользу срача копипаста на сторону консольного лагеря

все пользователи пк - унылые ****оеды :yahoo:

Left4dead 2 нарисован плохо. Он весь мультяшный. Но я в него на xbox не играл, не могу сравнить.
Движ - ****о. Что на пк, что на боксе смотрится поносно. Единственный минус бокса в этой игре - ущербность движка в сплит-скрине зохавывает моск.
 
to Кэмпфер.

в пользу срача копипаста на сторону консольного лагеря

все пользователи пк - унылые ****оеды :yahoo:

Как ты смел? Ты оскорбил мою честь!
P.S. про ****оедов это ты зря - потому, что пишешь на хф ты именно с компа. А т.к. ты указал, что "пользователи" именно, а не "геймеры" - то ты к ним тоже относишься;)
 
оки. токмо удивляюсь, как он так быстро из небытия вылез
коррупция видать на форуме )
я так делал, когда только плойку купил в 2008 году тогда еще....
я таки ни разу им не пользовался

кстати, мой любимый "фантастический" рассказ - это статья Антона Логвинова о запуске PS3 в Японии. Когда он, вместе с напарником, стали первыми россиянами-обладателями японской консоли в мире.

2006-й год.
 
17 ноября 2006 года. По всей Америке выстроились очереди к электронным магазинам. Одновременно с этим новостные ленты заполонили сообщения о различных происшествиях. Очередь в магазин Wal-Mart была обстреляна из проезжающего автомобиля. Пострадали журналисты, которые вели репортаж с места событий. В Огайо неизвестные напали на магазин EBGames и унесли пять консолей. В Коннектикуте какая-то шпана открыла огонь по одному человеку после того, как он отказался отдать им свой талон на право покупки PS3 (да, вы не ослышались, именно талон). В Бостоне толпа буквально разнесла легендарную Copley Plaza сразу после открытия. Вся страна этой ночью сошла с ума. Кто-то едва не погиб в давке, кого-то ограбили, кто-то получил пулю, защищая свое новое приобретение. Стартовала PlayStation 3.

К чему такие жертвы, спросите вы? Все просто — это PlayStation 3. Новая консоль Sony. Больше, чем просто консоль нового поколения, больше, чем просто игровая система — для сотен миллионов игроков по всему миру это еще и новая эпоха в игровой индустрии. Самое важное приобретение на ближайшие пять лет. Да, уже год как в продаже находится Xbox 360, но для миллионов фанатов PlayStation это ничего не значит. Именно поэтому все консоли были раскуплены в первые два часа продаж. Именно поэтому 17 ноября 2006 года на улицах США царил хаос.

Но главный праздник поклонников Sony состоялся на неделю раньше — 11 ноября 2006 года. Именно в этот день PlayStation 3 стартовала в Японии. На всю страну было выделено всего 80 тысяч консолей, но мы сделали практически невозможное — купили две из них. И вот как это было.


Прибытие

Я прибыл в Токио утром 10 ноября. Девятичасовой перелет прошел практически незамеченным (профессиональная привычка). Я довольно быстро добрался до своего отеля в районе Синдзюку и начал готовиться к предстоящему событию — все-таки снимать и вести репортаж предстоит на протяжении целой ночи, нужно предусмотреть все варианты. Вот-вот должен позвонить Сергей Виниченко — мой давний приятель, который работает в издательстве Enterbrain, больше известном по игровому еженедельнику «Фамицу». Наконец раздался звонок:

— Ну что, японец, ты уже на месте?

— Да, готовлюсь.

— У меня еще дела на работе, так что давай встретимся в семь на станции метро Синдзюку. А я пока подумаю, куда нам лучше отправиться.

— Договорились.

Произнося «договорились», я и не подозревал, что меня ждет. Дело в том, что «встретиться в метро» в Токио означает совсем не то же самое, что в Москве. Токийское метро — это когда на одной станции находится несколько конкурирующих компаний и у каждой из них 12 линий, по которым ходят подчас три разных поезда. Само здание, разумеется, гигантское с несколькими уровнями, и все они при этом похожи друг на друга как две капли воды. Если бы действие какой-нибудь игры разворачивалось в токийском метро, то дизайн уровней все назвали бы бредовым. В общем, встретиться в здешнем метро — не такая уж тривиальная задача, и у нас ушло на это больше получаса. Сергей с ходу сказал:

— Поговорил с нашими (сотрудниками «Фамицу». — Прим. авт.), посоветовали брать там, где я и предполагал, — в «Асобит-сити». Поедем туда к часу ночи. Я так посмотрел, очень многие не собираются в очереди стоять — слишком уж малое количество консолей, шансов взять практически нет. Будем надеяться, что так подумают сегодня все японцы.

До часа ночи оставалось еще целых шесть часов, и мы отправились изучать местные магазины. В большинстве из них уже можно было купить первые игры для PS3 — Ridge Racer 7, Genji: Days of the Blade, Mobile Suit Gundam: Target in Sight и Resistance: Fall of Man. В некоторых стояли демо-стенды с различными играми, включая Devil May Cry 4. Что интересно, за исключением метро, нигде в городе не было рекламы самой PS3. Видимо, потому, что в рекламе она просто не нуждается. После осмотра магазинов мы отправились в отель, чтобы провести финальную подготовку.


Перед долгой ночью

Два шестичасовых аккумулятора для ноутбука, два шестичасовых аккумулятора для камеры, пяток кассет, два набора петличек... Должно хватить. На часах, между тем, 23:30. Скоро закроется метро, однако тысячи геймеров уже выстроились в многочисленные очереди к игровым магазинам. Ведь через каких-то шесть часов произойдет одно из самых важных событий в игровой индустрии за последние шесть лет — запуск новой игровой системы. Изначально планировалось выделить 100 тысяч систем для старта в Японии, но Сергей утверждает, что их будет 400 тысяч.

— Ну, наши опросили различные сети магазинов. Всем пообещали по 40 тысяч. Если просто сложить, то получится не меньше 400 тысяч, так что мы думаем, Sony привирает, дабы не создавать излишний ажиотаж.

Вооружившись камерой, штативом, ноутбуком и всеми остальными вышеперечисленными запчастями, мы поймали такси и взяли курс на «Акихабару», которую еще называют электронным городом. Если в Токио вам понадобился какой-нибудь DVD, игра или бытовая техника, ваш путь определенно лежит сюда. Здесь сосредоточены десятки самых разных магазинов для самых разных покупателей, включая «Ёдобаши-Камеру» — крупнейший супермаркет электроники. Магазины, посвященные игрушкам, фигуркам, аниме, кино, редким видеоиграм, — все находится здесь. Собственно, основные места паломничества — специализированный восьмиэтажный магазин видеоигр «Асобит-сити» и уже названная нами «Ёдобаши-Камера».

— В «Ёдобаши-Камере», скорее всего, будет туча народу, это центральный магазин. Думаю, шансов получить там что-то немного. Пойдем лучше в «Асобит», — поделился самурайской мудростью Сергей.

Мы прибыли на «Акибу» (именно так ее называют токийцы) в полпервого ночи. В это время улицы Токио уже вымирают. Неоновые вывески отключаются, превращая некое подобие Лас-Вегаса в яркое подобие дальнего Подмосковья. Честно говоря, оценить в такой темени легендарность «Акибы» весьма затруднительно. Ночью в обычные дни делать здесь точно нечего.

Постепенно приближаясь к «Асобит-сити», мы начали осознавать масштаб наших проблем. Очередь была отнюдь не маленькой, как предполагал Сергей. Я сначала даже как-то не понял ее размеров — смотрю, вроде заканчивается у края здания. Взял камеру, пошел снимать, глядя в видоискатель, и тут, идя вдоль толпы, я стал осознавать, что у края она вовсе не оканчивается, а заворачивает за угол, а там — еще за один. В результате мы заняли самое последнее место в очереди (!), после которого стояла табличка с просьбой эту самую очередь больше не занимать. :іржач:


Трудности перевода

Мы даже не понимали — повезло нам, что заняли последнее место в очереди, или нет. Ибо в конце висело какое-то подозрительное красное объявление. Многие, кто приходил, смотрели на него, ухмылялись и отправлялись прямиком домой. На объявлении была нарисована PS3 и много непонятной всячины. Включая две тревожные надписи: «60 Gb _какая-то_белиберда_ 80» и «20 Gb _какая-то_белиберда_ 150». Я с ужасом предположил, что это количество систем, которые выдали «нашему» магазину. Сергей возразил — иероглиф, означающий «количество», выглядит иначе. Впрочем, его японский оставляет желать, поэтому он полез в телефон, чтобы проверить. Да, телефоны тут умные. На два поколения впереди наших. Умеют не только с иероглифами помогать, но и обладают встроенным GPS, сканируют информацию о продуктах (даже о гамбургере можно узнать, где и когда его сделали и сколько в нем какой гадости), и в метро подсказки дают, куда и как лучше проехать. В общем, не телефоны уже, а персональные электронные ассистенты. Ими даже расплачиваться в некоторых местах можно.

Телефонный словарь все-таки подтвердил опасения — на объявлении действительно было указано количество PS3 в данном магазине. В очереди же по прикидкам народу было намного больше, а мы стояли в самом ее конце. В общем, свои шансы мы оценили как небольшие. Вдоль очереди постоянно бегали сотрудники магазина и всех пересчитывали — возможно, консолей все-таки было больше, чем написано, и они решали, сколько отдать на предзаказы, а сколько покупателям. Это обнадеживало.

Ближе к трем какие-то предприимчивые японцы подвезли еду. Желудок уже активно намекал, что, мол, пора бы того, поесть, но пробовать японский фаст-фуд я не решился. Сейчас жалею — за месяц пребывания в этой замечательной стране ни разу не разочаровался в каком-либо блюде.


Люди

Вскоре я начал снимать и изучать очередь. Надо сказать, люди подобрались очень колоритные. Рядом с нами расположились настоящие профессионалы по стоянию в очередях — например, папа с сыном, которые принесли с собой раскладные кресла. Половина людей спала, половина играла на Nintendo DS и PSP. Ну и, разумеется, в очереди было довольно много иностранцев. Они, как водится, много пили и много шумели. Все без исключений из Европы, что и неудивительно — европейский старт системы состоится лишь в марте (в нашей стране тоже). В очереди обнаружился один норвежец, что меня сильно удивило: Норвегия — не то чтобы сильно играющая страна и не то чтобы сильно консольная.

«Я куплю ее, и все мне будут завидовать. Вот почему я здесь, — объяснил свою причину стояния (точнее, сидения) в очереди северный гость. — Ну, и на самом деле это очень круто — приехать в чужую страну, постоять здесь со своими единомышленниками и замечательными людьми».

И вправду, стояние в таких вот очередях — чистой воды романтика. Конечная цель, в принципе, важна, но куда интереснее сам процесс. Сотни людей из самых разных уголков планеты, самых разных профессий — и все они пришли за одной консолью... Приходят сюда, правда, не только игровые энтузиасты. Пока я снимал толпу, ко мне подошел один из местных — познакомиться. Зовут Еичи (не смейтесь). Он пришел просто поржать над остальными, потому что консолей явно на всех не хватит: «Я еще понимаю тех, кто в начале очереди, но вот те, что в конце, — они что, ******?! Sony -спорт какой-то!».

Я не стал говорить ему, что мы последние. Еичи (снова не смейтесь) рассказал, что его друг работает в «Ёдобаши-Камера», и консолей там еще меньше, а народу — около двух тысяч. Тут меня охватило острое желание схватить камеру и побежать туда — ведь там наверняка будет массовое побоище. Но нет, все-таки своя PS3 важнее, хотя шансов получить ее минимум.

Еичи (ну ладно-ладно, смейтесь) вообще оказался непростым малым. Сначала косил под казуала, проходившего мимо, потом-таки выяснилось, что он геймер с большим стажем и даже больше — пользуется пиратскими играми для DS, чего, во-первых, даже я не делаю, а во-вторых, в Японии это нечто за гранью разумного. Как оказалось, его друг за PS3 стоит вовсе не ради того, чтобы потом прийти домой и поиграть, а чтобы выгодно перепродать систему.

Вообще, спекулянтов на старте было, конечно, много. В нашей очереди — не меньше трети. Они знали: PlayStation 3 настолько лакомый кусочек, что многие захотят ее в первые часы продаж. Собственно, так и было — одна из первых консолей ушла на онлайн-аукционе eBay за астрономические $9000, а потом был взят рубеж и в $10 000. На протяжении двух недель средняя цена на приставку составляла $2500. Позже ажиотаж спал, поскольку eBay запретил продажу PS3 европейским покупателям, а им-то она больше всего и нужна была. Дошло до смешного — первую консоль, которую вручал сам Кен Кутараги (глава Sony Computer Entertainment и «отец» PlayStation), получили китайцы, которые даже не смогли ответить на вопросы местного телевидения. В нашей очереди тоже было много спекулянтов из Гонконга, но больше всего мне запомнилась пьяная кореянка, предприимчивый друг которой притащил ее поваляться на асфальте в час ночи. Она сначала обещала ***** его, если он не получит PS3 (согласитесь, аргумент), а потом весело бегала вокруг, фотографировала японских «вконец геймеров» и хохотала что есть мочи. Каждый раз, когда мы с ней пересекались, она с энтузиазмом изрекала одну и ту же фразу: «О, Антон!.. А я тут... ну, знаешь, всяких гиков и просто фриков фотографирую. Покажу потом подружкам!» Ей это явно нравилось. Она даже выпрашивала у меня камеру, ссылаясь на то, что в Корее работала на телевидении. Последние две банки пива для нее явно были лишними.

Впрочем, настоящих геймеров и искренних фанатов PlayStation здесь, конечно, было большинство. Главный среди них — натуральный английский ямаец Дэниэль, если подобное словосочетание может передать хотя бы какую-то долю его харизматичности. В общем, крайне интеллигентный **** с дредами и выточенным английским акцентом. Он был одним из первых в очереди (как позже выяснилось, второй) и одним из тех, кто сейчас снимает «Ультиматум Борна» (если кто не знает, третий фильм в шпионском сериале с Мэттом Дэймоном в главной роли). Дэниэль был даже в Москве, где снималась вторая половина «Превосходства Борна». Оторвавшись от съемок, он прилетел в Токио специально, чтобы купить PS3. Очень колоритный товарищ — ненавидит Nintendo, причем делает это очень смешно.


Решающие минуты

Тем временем наш новый друг Еичи пошел обратно к приятелю в «Ёдобаши-Камеру» и прислал ужасные фотографии — более 2000 человек, в здание пускают, но никого не выпускают. Когда я увидел их, мне вновь пришлось сражаться с операторским инстинктом, который жаждал заснять назревавший там экшен. Но геймерский инстинкт все-таки победил — ведь совсем скоро сотрудники «Асобит-сити» должны были начать раздачу купонов на право приобретения PS3, а мы — понять, достанется она нам или нет.

Наконец, с черного хода магазина вышла группа лазутчиков в красном (разумеется, персонал магазина работает в ночь перед таким важным событием). Разлегшиеся в хаотичном порядке люди начали просыпаться и подыматься на ноги. И тут меня накрыло: их оказалось не просто много, а очень много — когда все спят по углам, этого не понять. Вокруг творилось нечто непонятное — все как по команде проснулись, но ничего не происходило. Я прошелся по старым знакомым, оказалось, что у народа впереди имеются листовки, где они могут указать свои пожелания — какую версию хотят и какие игры. От этого стало еще больше не по себе — ведь листовки были только у 1/3 очереди... Совсем глупо себя я почувствовал, когда мимо проехали гламурные девки на тюнингованных «японках» и, глумясь над толпой, пощелкали ее на свои «мыльницы». Единственное, что поднимало мне настроение, — профессиональные стоятели в очередях, о которых я писал выше. Они ушли в машину спать и до сих пор не вернулись (очередь держали кресла). «Потом будут рассказывать друзьям и женам, как проспали запуск PS3», — злорадствовал я. Как оказалось, делал я это зря: в очередь они вернулись как раз к тому моменту, когда начали раздавать купоны.

Стало светать и вместе с тем похолодало. Сотрудники магазина ходили и что-то мямлили в матюгальник. По толпе пошел слушок, что консолей всего 60 штук. Все растерянно переглядывались. Это был плохой знак. Минутой позже очередь начала двигаться. Это был хороший знак.

Вскоре сотрудники «Асобит-сити» пошли раздавать купоны. Трудно описать те чувства, когда к тебе идет человек с ограниченным числом бумажек, и они у него явно заканчиваются. Время как бы замедляется. Включается режим slo-mo, так сказать. И уж совсем неописуемые чувства испытываешь, когда тебе дают ее одному из последних. Да, мы были одними из счастливчиков — наши бумажки оказались за номерами 137 и 142. На версию с 20-гигабайтным винтом. Жаль, но хоть так.

Пока очередь томилась в ожидании открытия магазинов, на нее налетела толпа представителей From Software, которые раздавали всем диски с роликами из Armored Core 4 и Enchanted Arms. За что им, кстати, огромное спасибо — посмотрев геймплей Armored Core 4, можно с полной уверенностью сказать, что это будет явная туфта.

Пошел проведать новых знакомых. У большинства в начале очереди купоны на 60-гигабайтные версии. Как сейчас помню — завидовал им черной завистью.


Финальный отсчет

В 6.30 наконец приподнялась защитная решетка магазина. Внутри было грязно, как будто магазин всю ночь громили. Видимо, делали перестановку. Устанавливали стенды с играми для PS3, вешали плакаты и прочее. В 6.45 ставня поднялась полностью, вокруг зашустрили сотрудники. Вскоре выкатили несколько плазм, на которых беспрерывно крутились ролики из самых разных игр. Многие почему-то были на английском.

Подкатило телевидение. Причем, не одно, что естественно — все ведь хотели заснять толпу, которая уже не первый день ночевала у магазина (многие здесь с четверга).

Наконец человек в красном поднял руку и вместе с сигналом часов начал финальный отсчет. Толпа радостно отсчитала последние секунды и визгом встретила семичасовой рубеж. Людей начали запускать в магазин толпами по 10 человек в две линии — те, кому досталась 60-гигабайтная версия, отправлялись на первый этаж, те, кому 20-гигабайтная, — на второй.

Казалось, все уже позади, но этот этап оказался самым мучительным — процесс покупки занимал внушительное время, а очередь двигалась микроскопическими шагами. Вдобавок ноги начали напоминать, что работают уже больше шести часов. Нервы сдавали, терпения никакого.

Первые покупатели уже давно дали интервью телевидению и отправились по домам, а мы продолжали ощущать всю мощь фразы «последние в очереди». Самое томительное ожидание было внутри магазина. Там у меня уже окончательно начали сдавать нервы. Вот ведь она, касса, так близко и одновременно так далеко... К тому времени побороть сон стоило уже каких-то нечеловеческих усилий, а камера (я все еще продолжал снимать) потяжелела за последние часы раз в пять.

Где-то через час мы добрались до кассы. Со словами «наконец-то, дайте две!» мы стали первыми россиянами, купившими PS3. В наших руках были две консоли на 20 Гб, Memory Card Adapter (для подключения карт памяти от PS1/2), дополнительный контроллер SixAxis и четыре игры — Genji: Days of the Blade, Resistance: Fall of Man, Ridge Racer 7 и Mobile Suit Gundam: Target in Sight.

Домой мы добирались уже на автопилоте. Не стоит объяснять, что когда я доехал до отеля, ни о каком сне уже и речи не шло. Удержаться и не распаковать заветную коробку было сложно. Какое-то время я еще вел репортаж на сайте, записывал видео и пробовал игры, пока... не отрубился без памяти. Что ни говорите, а покупать консоль на старте — особое чувство.


Первая проба

Подобно PSP, PS3 сразу идет с поддержкой русского языка. Учитывая, что разделения игр на зоны больше нет, можно смело брать японскую консоль.

Кстати, об играх — я запустил Resistance: Fall of Man, и передо мной предстала полностью английская версия. Мне кажется, я знаю, куда ушли необъятные пространства Blu-ray, — на разные версии игр. Похоже, система сама выбирает версию игры в зависимости от используемого владельцем языка. Если так, то это просто здорово.

А вот что находилось внутри коробки (речь о 20-гигабайтной комплектации): сама консоль, геймпад SixAxis, USB-кабель для соединения геймпада с консолью, провод питания с заземлением, Ethernet-кабель и «тюльпаны».

Хорошая новость для всех обладателей предыдущих систем Sony: PS3 можно подключить к телевизору старыми проводами. Так что если у вас есть компонентный шнур от PS2, бегать в поисках нового совсем не нужно. Но я бы рекомендовал все-таки пользоваться HDMI-кабелем, если техника дома позволяет, — они уже давно в продаже, и по ним удобно подключать не только PS3, но и, скажем, видеокамеры. Да, одно важное замечание —1080p выводится только по HDMI. Blu-ray это тоже касается.

После запуска консоли система попросит подключить геймпад по USB-кабелю (для определения и подзарядки). Дальше можно использовать его без провода. Аккумулятор уже внутри.

Первым делом PS3 попросит обновить прошивку. Я решил отследить, сколько времени это занимает (правда, интернет у меня там был слабый, порядка 20 Кбит/с):

— скачивание: 1:42;

— проверка обновленных данных: 0:15;

— установка обновления: 3:17.


Универсальность

Чем больше я изучал PS3, тем больше она мне нравилась. Больше всего порадовал новый подход Sony к клиентам — максимальная универсальность. Во-первых, как я уже говорил, единственное, что может дополнительно понадобиться вам для подключения системы, — HDMI или компонентный кабель. HDMI-кабель абсолютно универсален, его можно купить в любом магазине бытовой техники. Что касается «компонента», то в этом качестве подойдет любой кабель от PlayStation 2.

Во-вторых, жесткие диски. В интернете почему-то из этого сделали сенсацию, но даже на 36 странице мануала сказано, что винт можно заменить. Это вполне легально, просто вы теряете гарантию. Подойдет любой 2,5-дюймовый SATA HDD. Всего-то нужно заменить винт, отформатировать его и выбрать в меню пункт «установить систему PS3». Кстати, народные умельцы прикручивают и обычные 3,5-дюймовые винчестеры, но в таком случае портится вид системы.

В-третьих, гарнитуры. Опять же полная универсальность. Берете Bluetooth-гарнитуру от своего мобильника и используете! Да-да, все настолько просто. Не говоря уже о цене такой гарнитуры и доступности в продаже (в любом магазине сотовой связи).

В-четвертых, единый и совершенно бесплатный сетевой сервис.

В-пятых, геймпад идет сразу беспроводной, к нему не нужно ничего докупать.

И наконец, универсальность даже в такой простой вещи, как граббинг CD: можно выбрать любой формат, включая MP3, и любой битрейт.


Геймпад

Геймпад SixAxis однозначно лучше DualShock 2, но вот сказать, лучше он или хуже контроллера Xbox 360, я не могу. Поэтому просто перечислю изменения.

В центре джойпада появилась кнопка PS, аналогичная Xbox 360. Она включает и выключает систему и используется в качестве горячей клавиши в определенных ситуациях. Мне эта кнопка показалась намного более грамотной, нежели на Xbox 360. Любой, кто играл в Dead or Alive 4 или Fight Night Round 3, не раз матерился по поводу ее размеров — постоянно задеваешь. Тут такого нет.

Нижние шифты теперь стали «качающимися», как «курки» у 360-ки. Однако при этом сохранилась функциональность — пальцы можно держать на всех четырех шифтах одновременно. В отличие от.

Но... мне по-прежнему гораздо больше нравится расположение стиков в стиле Nintendo/Microsoft — когда один сверху, другой снизу. Так удобнее играть в экшены, да и вообще. В SixAxis они по-прежнему на одном уровне.

Ну и конечно, печалит отсутствие вибрации. Это, может, и не фатально, но мы к ней уже настолько привыкли, что как-то не по себе. Еще некоторым может не понравиться, что геймпад легкий, однако я дискомфорта от этого не испытываю. Хотя непривычно.

На SixAxis также имеются лампочки 1, 2, 3, 4, отображающие номер геймпада. Sony меж тем заявляет, что к консоли можно подключить до семи контроллеров одновременно. Четыре геймпада, EyeToy, руль и чего-нибудь еще? Возможно. А может, просто лампочки городить не стали.

Теперь что касается игр. В Genji, дергая геймпадом, можно уворачиваться от ударов врагов. К сожалению, это не сильно отличается от нажатия кнопок.

В MotorStorm джойпад можно использовать в качестве руля. Так сложнее, но в разы интереснее. Причем когда играешь за мотоциклиста, интереснее вдвойне — ведь он может вставать на дыбы, так что горизонтальный наклон также имеет значение. Хотя, как мне кажется, управлять таким способом мотоциклами слишком уж сложно.

В Resistance, когда на вас бросается монстр, нужно трясти джойстиком, чтобы сбросить его с себя. Раньше такие фишки ставили на аналоговые стики. Теперь впечатлений чуть больше.

В целом, геймпад пока используется от «так себе» до «хорошо». Реально новые ощущения дает только MotorStorm. Часть новых впечатлений приставка Sony у Wii захапала — факт.


Blu-ray

Сами коробочки выглядят очень приятно — зализанные такие и очень легкие. Кстати, фильмы записаны в Full HD, то есть в 1080p (только «Цельнометаллическая оболочка» в 1080i). Вообще, если у нас в России везде лепят трэшевый значок HD-Ready (это когда телевизор может принимать HD-сигнал, но не отображает его), надеясь на неосведомленность покупателей, то в Японии все наоборот — везде большие лейблы Full HD, показывающие, что только с реальными 1920х1080 в прогрессиве ты можешь считаться «чиста крутым пацаном».

А теперь самое главное. Главы в новом формате пролистываются чуть быстрее, а в любой момент на экран можно вызвать интерактивное меню с навигацией по диску. Не ту тормозную пургу, что была на DVD, а очень быструю, комфортную в использовании менюшку, которая просто настилается на изображение. По-моему, это главное, что придумали в Blu-ray. Уж больно достали тормозные DVD-меню.
 
deer_hunter, да ему стоит книжки писать. Полностью потом прочту, с утра это слишком много =)
 
ещё бы, он же журналист
 
Я это все в видео формате видел, как они в отеле в Токио подключали ПС3 по компазиту к обычному ЭЛТ телевизору. Я зато в Москве был в день премъеры пс3 в росии, и первым из наших видел пс3 в живую, генжи крутили на 46дюймах плазме )))
 
от прочтения захотелось взять PS3, но мне его всё равно не понять.
Мде, увидел/купил консоль один из первых, всё жизнь удалась! :rolleyes:
 
человек - техногик, что тут удивительного
 
Золотой ты человек, Юрий Венедиктович! (с)
 
P.S. про ****оедов это ты зря - потому, что пишешь на хф ты именно с компа. А т.к. ты указал, что "пользователи" именно, а не "геймеры" - то ты к ним тоже относишься;)

Словил.... красиво... +1
:D:D:D
 
Я человек не местный, но вам не кажется, что вы неадекватно себя ведете? Модератор, а почему ты допускаешь нарушение правил форума в своей ветке?
 
опана! ещё один! а что тебе не нравится собственно?

или говорить что на ПК Лефт4Дед выглядит более динамично, но в тоже время не игравши в Xbox360 версию - это адекватно?
 
Назад
Зверху Знизу