Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Интересно, а закрывают студии от хорошей жизни разве?
Когда закрывают студию это вообще-то не нормально, особенно если она не такая уж и безуспешная была - Midway, Pandemic, Ensemble Studios...
Если результат работы не приносит прибыли - то ЗП разработчикам за что платить? За какой хрен издателю вкладывать деньги в продолжение игры, если он не получил прибыли?

Ну причин может быть много, не выполнение планов,конфликт с издателем и т.д.За одну игру не оправдвушю надежд увольнять никто не будет,если это повториться несколько раз то да могут попрощаться.Но опять же таки очень часто уволеные сотрудники продолжают роботу с другими компаниями ибо создавать новое имя гораздо легче чем очистить старое

Касательно пандемиков,я от них только в 2 хороших игры играл Стар Варс Беттлфронт 1-2.Их последние проекты саботер или лорд оф зе рингс контест вообще УГ имхо.Ну а касательно мидуей,сами виноваты,для вилмена взяли самого Дизеля а толком его использовать не смогли

Ну причин может быть много, не выполнение планов,конфликт с издателем и т.д.За одну игру не оправдвушю надежд увольнять никто не будет,если это повториться несколько раз то да могут попрощаться.
а я и не говорю, что увольняют из-за одной игры. Но если игры середняк или ниже этого некоторое время и продаются херово, то и студию такую не будут финансировать.

Но опять же таки очень часто уволеные сотрудники продолжают роботу с другими компаниями ибо создавать новое имя гораздо легче чем очистить старое
та никто ж не спорит, что образуют новые студии. Вот только первоначально люди теряют работу. Тупо, в один прекрасный день - хлоп и ты на улице! Это нормально разве? Хотя это вообще к теме не относится.

товарищ неугомонный aleon прокоментируете закрытие компаний 3Drealms и плачевное состояние компании interplay ?

сформулирую вопрос понятней - какие именно издатель вложит средства в разработку продолжения игры, если выпущенная игра продалась плохим тиражом? откуда ему взять деньги, если, предположим, что продажи были низкими, а он уже в кредите?

Закрыть студию и открыть новую с теме же разрабами---например...
Активы у них не большие, а авторские права можно продать своим!!!
На правах одного из многих вариантов!!!

Как сказали Рокстар про Red Dead Redemption: "мы будем считать, что игра окупилась, если она продасться 5-тимиллионным тиражом". Т.е. игрокам надеяться на 100 %-ное продолжение стоило, только после достижения игрой отметки в 5 млн копий. И она продалась 5 миллионами за 2 недели с момента релиза и продаётся по сей день.

Ну вот они смогли сделать игру, которую смогли продать(не такой уж и страшный ентот мир, наполненный пиратами)!!!
Знаешь в чем юмор, что если бы они сделали гавно и не достигли нужного тиража ---руки кривые бла бла бла
То скорей всего ты б о ней и не знал, а если б и знал, то не вспомнил!!!

товарищ неугомонный aleon прокоментируете закрытие компаний 3Drealms и плачевное состояние компании interplay ?

завтра вечерком

а я и не говорю, что увольняют из-за одной игры. Но если игры середняк или ниже этого некоторое время и продаются херово, то и студию такую не будут финансировать.

Так устроен мир и енто не только в мире игр!!!

та никто ж не спорит, что образуют новые студии. Вот только первоначально люди теряют работу. Тупо, в один прекрасный день - хлоп и ты на улице! Это нормально разве? Хотя это вообще к теме не относится.

Судя по тому, что енто происходит тысячи раз каждый день, наверное да:D

Знаешь в чем юмор, что если бы они сделали гавно и не достигли нужного тиража ---руки кривые бла бла бла

Ну и к чему ты это написал? Ведь и ежу понятно что если игра треш, о ней знать не будут, либо будут если её обосревал Maddyson :D
Или же ты хочешь сказать что RDR гавно, но достигла нужного тиража? :confused:

Кстати RDR не смотря на свои не хилые темпы продаж, долго ещё будет до отметки нуля идти... и кассы подобной ГТАшке последней недаст скорее всего.
Но....
Но на днях на буржуйском форуме каком то (ща пытался найти - не выходит блин) была ссылка на ЛЖ одного из разрабов сего чудо игрища. Там как бы не на прямую, но косвенно сказали, что цель была не окупаемость быстрая, а наконец то вылизать и заставить нормально работать движок + огромный мир в котором по их планам будет строиться серия. Было сказанно что уже сейчас созданные и проработанные территории в 2 раза больше тех что мы увидели в игре... и это умышленно оставленно... за кадром в вышедшей игре.
Типа все кому понравилось, ждите.. типа не имею полномочий делать официальные заявы, но намекнуть право имею :) - к новому году будет "подарок" ;)

Я лично как прочитал, аж зачесалось в одном месте - ХОЧУ!!! Это лучшая из песочниц - ГТА в отсосе откровенном ИМХО

Первое, что бросаеться в глаза енто то, что после 2003 года компании просто перестали выпускать стоящие проекты!!!
Причин тому может быть много(например у 3Drealms часть проектов отменены, по причине отсутствия явного прогресса в разработке)...

Ну и к чему ты это написал? Ведь и ежу понятно что если игра треш, о ней знать не будут, либо будут если её обосревал Maddyson :D

Нет, ясное дело(хотя мне опять же ента система с укрытиями не нравиться, я б ее не купил начиная с цены 50грн)...
Я хочу сказать, что если бы она была гавном, никто(ну почти никто) не плакался о гибели компании!!!

Останнє редагування:
Я лично как прочитал, аж зачесалось в одном месте - ХОЧУ!!! Это лучшая из песочниц - ГТА в отсосе откровенном ИМХО

Знаешь, а я с тобой не согласен, игра интересна, но всё же как-то скучновата, хотя фишки типа: ****** динамически показывается на теле (хотя если у тебя 3 ружья, показываться будет только то что выбрал) или замедление времени при стрельбе (хз как называется) это круто, конечно. Сначала думал что RDR мало мне интересен из-за отсутствия перевода, но ведь я помню с каким удовольствием я играл в GTAIV без перевода, а тут не получается :rolleyes:
Игра конечно стоящая не спорю, но для меня скучновата. Я её так и не прошёл, бокс продал по нужным мне причинам, после лета возьму, там как раз баненые появятся :D может тогда до пройду уже..

Закрыть студию и открыть новую с теме же разрабами---например...
Активы у них не большие, а авторские права можно продать своим!!!
На правах одного из многих вариантов!!!
А ты вообще читаешь то, что тебе пишут или просто на морозе комментируешь свои какие-то мысли? Или ты сам с собой общаешься на форуме?
Что значит закрыть студию и открыть новую? Что вам так нравится этот вариант что-то открывать и закрывать да и при чём тут это? А если издатель вообще не владелец студии, то какое он имеет право её закрывать? А если владелец, то закрыв студию, смысл открывать новую, если игра выпущеная игра не принеслы прибыли?
И основная моя мысль, которую ты пытался камментить и не понял со второго раза, повторю в 3-й раз - за какие деньги делать продолжение игра, если она продалась плохим тиражом? Что вложить, если не было прибыли?

Ну вот они смогли сделать игру, которую смогли продать(не такой уж и страшный ентот мир, наполненный пиратами)!!!
какое пиратство?:confused: игра вышла онли на консолях.
или ты будешь сравнивать уровень пиратство на ПК и на Xbox360? они вообще не сопоставимы.

юмор в том, что я о ней знал ещё 3 года назад и был уверен, что она продасться ещё и как. Только что ты пытался сказать своим "юмором" мне не понятно. Как это относится к моему посту?

Судя по тому, что енто происходит тысячи раз каждый день, наверное да:D
ответь за свои слова или ты балабол;) тысячи раз каждый день закрываются студии разработчики видеоигра:D ну-ну...

Знаешь, а я с тобой не согласен
Ну мнений плохих не бывает, они всякие нужны. На то и форум ;) :пиво::пиво::пиво:

Игра конечно стоящая не спорю, но для меня скучновата.

Слишком специфична атмосфера... дикий запад:love: - но не всем оно в сердце липнет... ну дык на вкус и цывет.... .© ;)

А ты вообще читаешь то, что тебе пишут или просто на морозе комментируешь свои какие-то мысли? Или ты сам с собой общаешься на форуме?
Что значит закрыть студию и открыть новую? Что вам так нравится этот вариант что-то открывать и закрывать да и при чём тут это? А если издатель вообще не владелец студии, то какое он имеет право её закрывать? А если владелец, то закрыв студию, смысл открывать новую, если игра выпущеная игра не принеслы прибыли?
И основная моя мысль, которую ты пытался камментить и не понял со второго раза, повторю в 3-й раз - за какие деньги делать продолжение игра, если она продалась плохим тиражом? Что вложить, если не было прибыли?

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=929137&page=121
вторая часть поста
Если на ентой компании инвесторы поставили крест, можно открыть новую...
Сменит менеджмент и бла бла бла

какое пиратство?:confused: игра вышла онли на консолях.
или ты будешь сравнивать уровень пиратство на ПК и на Xbox360? они вообще не сопоставимы.

Можно увидить цифры?

юмор в том, что я о ней знал ещё 3 года назад и был уверен, что она продасться ещё и как. Только что ты пытался сказать своим "юмором" мне не понятно. Как это относится к моему посту?

Та вот и мне не понятно, зачем тогда ты ее в пример приводишь, пиар?

ответь за свои слова или ты балабол;) тысячи раз каждый день закрываются студии разработчики видеоигра:D ну-ну...

Каждый день закрываются компании и люди теряют работу, или по-твоему разрабы особенные?

Если на ентой компании инвесторы поставили крест, можно открыть новую...
Сменит менеджмент и бла бла бла
если студия-разработчик закрылась, то закрылась она не от хорошей жизни, неправда ли? И скорей всего, открыть новую студию у её владельцев средств нет. Или ты считаешь по-другому? Какой к чёрту менеджмент и бла бла бла, если бабла - ноль?

Можно увидить цифры?
можно посмотреть продажи мультиплатформенных игр и оценить их, в соответствии с количеством проданных консолей и имеющейся пользовательской базой ПК.

Та вот и мне не понятно, зачем тогда ты ее в пример приводишь, пиар?
ну ты и тугой...
Я приводил её в пример тому, что если игра продастся хорошо, то будет её продолжение о чем прозрачно намнекнул один из менеджеров студии.. Какой тут *** пиар?

Каждый день закрываются компании и люди теряют работу, или по-твоему разрабы особенные?
можно увидеть цифры?

если студия-разработчик закрылась, то закрылась она не от хорошей жизни, неправда ли? И скорей всего, открыть новую студию у её владельцев средств нет. Или ты считаешь по-другому? Какой к чёрту менеджмент и бла бла бла, если бабла - ноль?

Читай пост внимательнее!!!
"Мало того, потери в одном сегменте компенсируются прибылью в другом"
Если же ентого не происходит и инвестор гухнул все свои деньги в одну корзину\в одну компанию(что бывает редко), то енто опять же проблема менеджмента и тут ничего не попишешь!!!

можно посмотреть продажи мультиплатформенных игр и оценить их, в соответствии с количеством проданных консолей и имеющейся пользовательской базой ПК.

Ага, можно-------смотри продажи мв2(а ведь пиратов на нем единицы!!!)
Те же кто играл только в сингл врятли бы его вобще !!!купили!!!...

ну ты и тугой...
Я приводил её в пример тому, что если игра продастся хорошо, то будет её продолжение о чем прозрачно намнекнул один из менеджеров студии.. Какой тут *** пиар?

Кэп очевидность тебе в помощ:D

можно увидеть цифры?

цифры доказывающие что?

Ага, можно-------смотри продажи мв2(а ведь пиратов на нем единицы!!!)
Те же кто играл только в сингл врятли бы его вобще !!!купили!!!...

Ну ересь ведь!

У них покупают хоть сингл, хоть мультик. А мы с нашим уровнем пиратства в этой статистике вообще где то далеко и ни к чему.

И как раз эта игра на консолях продалась на порядки лучше. Предугадывая вопрос о цифрах - их выше приводили... раз уж ты говоришь что всю тему прочёл - видел!

Ну ересь ведь!

У них покупают хоть сингл, хоть мультик. А мы с нашим уровнем пиратства в этой статистике вообще где то далеко и ни к чему.

И как раз эта игра на консолях продалась на порядки лучше. Предугадывая вопрос о цифрах - их выше приводили... раз уж ты говоришь что всю тему прочёл - видел!

Горец, рынок ПК игр в разы меньше!!!
Не каждый ПК пригоден для игр(новых), вы сами о ентом тут глаголите...
Люди на консоли пересаживаются\пересели!!!
Читай те же коменты инфинити вардз...

Горец, рынок ПК игр в разы меньше!!!
Не каждый ПК пригоден для игр(новых), вы сами о ентом тут глаголите...
Люди на консоли пересаживаются\пересели!!!
Читай те же коменты инфинити вардз...

Ну так вот хотя бы из сказанного тобой вытекают плавненько два вывода.

Один - цифры которые Вы тут друг у друга просите - ни к чему... общий расклад ясен во всём. Пиратство губит будущее ПК платформы как игровой и само по себе подталкивает разрабов к тому, что мне как консольщику в радость - большему количеству классных игр ;)

Второй ещё проще - консоли как платформа для игр.. и именно для игр - перспективнее и привлекательнее для любого кроме пиксель дрочеров, которым важна не сама игра, а картинка и её разрешение.

Ну так вот хотя бы из сказанного тобой вытекают плавненько два вывода.

Один - цифры которые Вы тут друг у друга просите - ни к чему... общий расклад ясен во всём. Пиратство губит будущее ПК платформы как игровой и само по себе подталкивает разрабов к тому, что мне как консольщику в радость - большему количеству классных игр ;)

А вот тут начинаеться самое интересное...:D
Как обстоят дела с пиратством на Икс бокс?

Второй ещё проще - консоли как платформа для игр.. и именно для игр - перспективнее и привлекательнее для любого кроме пиксель дрочеров, которым важна не сама игра, а картинка и её разрешение.

1) В мультиплэире пиксили сопостовимы с читером---ибо то, что не видно в 1440х900 отлично видно в 1980х1020!!!
2) Платформа консолей перспективнее для разрабов и не более, игроки от ентого лишь пострадают(ну ясное дело не все, синглплэирщики любящие гамать в красочный фильм против ботов с карявым управлением, конечно выйграют);)
3) Людей можно вернуть на компы---у него есть ряд преимуществ над консолью, нужно просто активно развивать кооператив и защиту!!!

А вот тут начинаеться самое интересное...:D
Как обстоят дела с пиратством на Икс бокс?

Судя по объёмам прода игр - значительно лучше нежели на ПК :D

1) В мультиплэире пиксили сопостовимы с читером---ибо то, что не видно в 1440х900 отлично видно в 1980х1020!!!
2) Платформа консолей перспективнее для разрабов и не более, игроки от ентого лишь пострадают(ну ясное дело не все, синглплэирщики любящие гамать в красочный фильм против ботов с карявым управлением, конечно выйграют);)
3) Людей можно вернуть на компы---у него есть ряд преимуществ над консолью, нужно просто активно развивать кооператив и защиту!!!

1) Ну и? Только все играют при одинаковых настройках на консоли ;) Кста.. на консоли слово читер не знакомо ни кому :)
2) По мимо сингла, полно кооператива.
+Мультиплеера на консоли не меньше... а вот наполненность людьми даже по больше... хотя бы по тому же КОДу и бэд компани - проданно их куда больше чем на ПиСюк именно на консоли...
3) А кому это нужно? Разрабам? Нет!

Читай пост внимательнее!!!
"Мало того, потери в одном сегменте компенсируются прибылью в другом"
Если же ентого не происходит и инвестор гухнул все свои деньги в одну корзину\в одну компанию(что бывает редко), то енто опять же проблема менеджмента и тут ничего не попишешь!!!
да инвестор может и не потратил все свои деньги на одного разработчика. Но почему он должен "подымать" того, который не принёс ему прибыли ранее, орткрывать новую студию со старым составом? Кругом масса студий, которые гораздо крепче стоят на ногах. В таком случае разработчик остаётся наедине со своей проблемой отсутствия финансирования.

цифры доказывающие что?
доказывающие закрытие тысячи студий игровых разработчиков ежедневно.

Назад
Зверху Знизу