Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
хотя тема его самая позновательная из всех))

да никого, просто сравнение глупое. если не сказать большего...

хотя тема его самая позновательная из всех))
ага, правда только для тех, кому она нужна:D
а вот, с содеражнием этой темы не мешало бы ознакомиться любому человеку, небезразличному к вопросам игроиндустрии вцелом.

Да тема огонь! Осталось в ней холивар устроить AMD vs Intel и Nvidia vs ATI, тогда эта тема станет самой популярной на форуме!:D

да никого, просто сравнение глупое. если не сказать большего...

ага, правда только для тех, кому она нужна:D
а вот, с содеражнием этой темы не мешало бы ознакомиться любому человеку, небезразличному к вопросам игроиндустрии вцелом.
лопатить много
кроме как ругальни найти тут сложно что то будет

Да нехуй делать!
Я готов.
Давайте ****ься, только по-серьезному.

А я вот до покупки коробки за 6-7 лет имел очень много конфигураций, но придерживался того что на процессоре можно экономить в моих целях(игры), брал AMD, а вот видео только nvidia!

Несмотря на то что щас на ATI!

Да и за бюджетный сектор рассказывать не буду, все знают кто там чемпион, но если бы собирал себе аппарат сейчас то взял бы i5!;)

такая связка это как спортивные штаны и туфли :D

епт ща уже все в сборе
:eek:
Я конечно понимаю, что маркетологи хорошо работают над созданием стереотипов у среднестатистического покупателя, но хотелось бы аргументов.
Вот у меня стоит Phenom 945+GTX260.
А теперь давай поменяем AMD на Intel.
Вариант №1:
За те же деньги получаем более слабый проц
Вариант №2:
Core i7 за просто охрененную цену, который никогда не раскроет потенциала на моём конфиге(Да и с любым конфигом не раскроет, потому как задач таких нет пока, кроме различных крупнозатратных научно-инженерных вычислений и перекодировки видео)

:eek:
Я конечно понимаю, что маркетологи хорошо работают над созданием стереотипов у среднестатистического покупателя, но хотелось бы аргументов.
Вот у меня стоит Phenom 945+GTX260.
А теперь давай поменяем AMD на Intel.
Вариант №1:
За те же деньги получаем более слабый проц
Вариант №2:
Core i7 за просто охрененную цену, который никогда не раскроет потенциала на моём конфиге(Да и с любым конфигом не раскроет, потому как задач таких нет пока, кроме различных крупнозатратных научно-инженерных вычислений и перекодировки видео)
И так все фаны АМД :D
А кроме прайса АМД в чем-то преуспел?
З.Ы. Производительность проца лишней не бывает. Не нада чтобы он батрачил 99% своего времени чтобы якобы он себя раскрыл, он в играх круче, этого достаточно для всех геймеров.

З.Ы И нех посягать на мою темку! :D
З.Ы.Ы. Кстати изначально ТС не я, а X3mist Он ее создал.

И так все фаны АМД :D
А кроме прайса АМД в чем-то преуспел?
З.Ы. Производительность проца лишней не бывает. Не нада чтобы он батрачил 99% своего времени чтобы якобы он себя раскрыл, он в играх круче, этого достаточно для всех геймеров.

З.Ы И нех посягать на мою темку! :D
З.Ы.Ы. Кстати изначально ТС не я, а X3mist Он ее создал.
Я не фан АМД, и не фан Интела. И вообще не имею привычки быть фан-боем чего-то, потому как это не выгодно с экономической точки зрения. Да и просто тупо..:D
Производительности проц лишней не бывает? А.. Ну да..
А теперь давай посмотрим тесты в реальных приложениях как раз в связке с видеокартой GTX 260:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1)Far Cry 2. Отличная игра для бенчмарка. Посмотрим как сейчас мегакор ай 77 покажет 500 фпс

Uploaded with

2)Stalker: Clear Sky. Игра требовательная. Вот тут Интел покажет на что способен. И таки да, +2.87 фпс от 940го и +1.35 от 955-го. Ну тут да, согласен. Мощность лишней не бывает.

Uploaded with

3)Left 4 Dead 2. Отлично!!! +21 фпс!! Правда осталось купить 120 Гц плазму и уже можно задротить в 120 фпс.

Uploaded with

Однако со сглаживанием разница стремиться к нулю...:(

Uploaded with

4)GTA IV. Без коментариев...

Uploaded with

5)World in Conflict/ +14 и +9 фпс от 940 и 955. Крутооо:yahoo:

Правда со сглаживанием разницу заметишь только с фрапсом:(

Uploaded with

Ну и напоследок тест с более мощной видеокартой - Radeon 5870
При условии, что у тебя есть такая, ты получишь +20 фпс. Правда +20 от 90... Можно вприцнипе с включенным фрапсом кайфовать.:yahoo: И скрины на форумы кидать

Uploaded with

З.Ы.
Учитывая современные требования видеоигр к обработке графики, мощность проца всё меньше и меньше влияет на производительность оных. В разрешениях 1680х1050 и 1920х1080 корреляция проца с фпс-ом в играх очень мала по сравнению с вычислительными затратами видеокарт. Потому как процессор участвует только на первом этапе построения 3д сцены, где ни разрешение игры, ни разрешение текстур и любых других эффектов вляния не имеют. А вот последующие этапы с каждым годом обрастают разными плюшками, что и требует соответственной мощности видеоадаптеров.
(*** я уже писал где-то тут. Сколько раз можно одно и то же писать...:confused: )

А ещё я верю что 21 декабря 2012 года нам будет ****ец!
facepalm.gif

По любому!
Это мой ДР - всем ****ец!!! :D

Учитывая современные требования видеоигр к обработке графики, мощность проца всё меньше и меньше влияет на производительность оных. В разрешениях 1680х1050 и 1920х1080 корреляция проца с фпс-ом в играх очень мала по сравнению с вычислительными затратами видеокарт. Потому как процессор участвует только на первом этапе построения 3д сцены, где ни разрешение игры, ни разрешение текстур и любых других эффектов вляния не имеют. А вот последующие этапы с каждым годом обрастают разными плюшками, что и требует соответственной мощности видеоадаптеров.
(*** я уже писал где-то тут. Сколько раз можно одно и то же писать...:confused: )
Только фар край и отличился :)
Видуха то понятно, но и ежик знает что со слабым процом и видло на перекуры ходит. Плюс разгоняя проц растет производительность в игре, причем до определенно этапа, больше всего заметна на Core i5-i7. До 4-х например растет, после гони его не гони стоит на месте. Это говорит о том что на данный момент дефолта проца (даже мощного) не хватает чтобы раскрыть потенциал мощных видух. 5850 5870.

Хоть кто-то будет счастлив в этот ужасный день! :плачу:

Не люблю свой ДР. Так что я бы счастлив небыл ;)

А вообще, даешь ретроспективную эволюцию. Все Core i7 *внезапно* дезинтегрируются, ps3 и xbox360 массово похищают инопланетяне.
Все дружно переходят на поиск-1, SNES и ZX Spectrum. Но даже при таком сценарии развития событий холивар останется и продлится вечно...

спектрум ипёт поиск-1 во все возможные места ;)

Назад
Зверху Знизу