Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Хантер зарядил маленько=)))
Опиум для народа поставляю задаром :rolleyes:

Это потому что приставка лучше обсчитывает физику
таки не хуже, чем пк - если взять физику стрельбы в кз2, так равных на пк проектов вообще нет и не было по данному параметру.
можно вспомнить только шедеврально баганутый армед ассаулт.

модная технология от нвидии геймплей не поменяла, все физ-фичи только для красоты с двухкратным падением фпс-а, и на геймплей никак не влияют.

и вообще, отписавшиеся здесь пк-фаги дрочат только на фпс и выдают неубедительные аргументы киберспортивного толка.

мне тоже нравится бк2, и первый сталкер я прошел с удовольствием, но как-то клин светом на них не сошелся - играю в игры других жанров, а таких людей большинство. На них разработчики и ориентируется, а не на школьников-кс-маньяков. На них профит не рубится.

Ну вот нахуя такое делать...
И када я теперь это читать буду???:-(

эта платформа прогрессирует(графика физика и тд)..
а консольщика устраивает все как есть :)
:eek: epic facepalm
Т.е. на консолях с 2005 года ничего не прогрессирует наглухо.. Ну вприцнипе, да:D

Опять ты ничего не понял. Раз там все так класно то назкание игры напиши которая с контрой способна по продолжительности жизни потягаться.
откровенно - никакая, но и других ПК-игр нет, которые держутся в задротской и киберспортивной среде так долго - 9 лет, как КС. Имею ввиду исключительно мультиплеерные шутеры.
но это не значит, что КС лучший мультиплеерный шутер на сегодня;)

Все что способна коробка это управление по трем плоскостям и пуск ракеты. Вот проблема.
а это не проблема, вообще. Как уже выше писал, что мало кому нужны хардкорные авиасимы, если даже аркадные, выходя раз в 2 года 1 штука продаются слабым тиражом. Кто будет заморачиваться и делать панель твоей КА-50, если знает слабые продажи Ace Combat?

Я что писал что это авиасимы? Я написал что если и выпустят сим на приставке то это будет эйскомбат.
ээээ. тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?:confused:
какой же Ace Combat сим? или всё-таки сим? совсем запутал....

таки не хуже, чем пк - если взять физику стрельбы в кз2, так равных на пк проектов вообще нет и не было по данному параметру.
можно вспомнить только шедеврально баганутый армед ассаулт.
И как же там физика выстрела обсчитана? Ты хочесь сказать что там учитывается вес пули, сила притяжения, аэродинамика, сопротивление воздуха и т.д. ? Очень сомневаюсь, пока не увижу пруфлинк то буду считать пустозвонством и что в сталкере это описано намного лучше, а именно вот характеристики доступные для корректировки.
Код:
[wpn_svd]:identity_immunities
GroupControlSection	= spawn_group
discovery_dependency = 
$spawn                  = "weapons\svd"		; option for Level Editor
$npc			 		= on				; option for Level Editor
$prefetch 		 		= 8
scheduled               = off              	; option for ALife Simulator
cform                   = skeleton
class                   = WP_SVD
min_radius              = 0
max_radius              = 50
description				= enc_weapons1_wpn-svd

ef_main_weapon_type		 = 3
ef_weapon_type			 = 8

;--- scope weapons -----------------------------------------------------------------
holder_range_modifier	= 2.15               ; во сколько раз увеличивается eye_range 
holder_fov_modifier		= 0.3              ; во сколько раз увеличивается eye_fov
;-----------------------------------------------------------------------------------

cost					= 15000
weapon_class			= sniper_rifle

ammo_limit				= 60
ammo_current			= 10
ammo_elapsed			= 0

f_mode				= 1

ammo_mag_size			= 10
ammo_class				= ammo_7.62x54_7h14,ammo_7.62x54_ap,ammo_7.62x54_7h1 

sprint_allowed			= true; false
;-----------------------------------------------------------------------------------
;базовая дисперсия
fire_dispersion_base		= 0.021  ;угол (в градусах) базовой дисперсии оружия (оружия зажатого в тисках)
control_inertion_factor		= 2.2f
disp_rate = 1.85

;отдача
cam_relax_speed         		= 2.5	;скорость возврата в исходное положение
cam_dispersion          	= 0.22	;увеличения угла (в градусах) с каждым выстрелом
cam_dispersion_inc			= 0.15	;увеличениe cam_dispersion с каждым выстрелом
cam_dispertion_frac			= 0.6	;ствол будет подыматься на cam_dispersion*cam_dispertion_frac +- cam_dispersion*(1-cam_dispertion_frac)
cam_max_angle					= 18.0	;максимальный угол отдачи
cam_max_angle_horz				= 20.0	;(degree) maximum shot horizontal degree 
cam_step_angle_horz				= 1.5	;(degree) size of step camera moved in horizontal position while shooting

fire_dispersion_condition_factor = 5	;увеличение дисперсии в процентах при максимальном износе 
misfire_probability 		= 0.005 ;вероятность осечки при максимальном износе 
misfire_condition_k			= 0.05
condition_shot_dec 			= 0.000002 ;увеличение износа при каждом выстреле

hand_dependence 		= 1
single_handed			= 0

slot 					= 2		; // secondary
animation_slot			= 2		; type of the animation that will be used

inv_name				= wpn-svd
inv_name_short			= wpn-svd
inv_weight				= 4.9

inv_grid_width			= 6
inv_grid_height			= 2
inv_grid_x				= 0
inv_grid_y				= 0

kill_msg_x			= 0
kill_msg_y			= 0
kill_msg_width		= 98
kill_msg_height		= 23

direction               = 0, 0, 1

fire_point              = 0.0, 0.129, 0.942

flame_particles		    = weapons\generic_weapon06
smoke_particles		   	= weapons\generic_shoot_00
rpm_empty_click 		= 200

shell_point		 		= 0.0, 0.129, 0.192	
shell_dir		 		= 0.0, 0.0, 0.4
shell_particles	 		= weapons\generic_shells

PDM_disp_base 			= 4.0
PDM_disp_vel_factor 		= 1.8
PDM_disp_accel_factor 		= 1.0
PDM_crouch	 		= 1.8
PDM_crouch_no_acc 		= 1.0

; ttc
hit_power           = 0.68, 0.73, 0.76, 0.80 ; 1.0, 1.15, 1.30, 1.55
hit_impulse		 	= 96
hit_type 			= fire_wound
hit_rate	= 2.0

fire_distance           	= 205   ;КОЭФФИЦИЕНТ максимальной дистанции выстрела (АМК)
bullet_speed		 	= 450	;КОЭФФИЦИЕНТ начальной скорости пули (АМК)
rpm                     	= 140
; end ttc

use_aim_bullet				= true 		;Поддерживается ли первая супер пуля
time_to_aim					= 1.0	

hud                     = wpn_svd_hud
normal                  = 0, 1, 0
position                = -0.026, -0.077, 0.00
orientation             = 0, 0, 0

;--STRAP PARAMETERS-----------------------------------------------------------------
;под мишкой
strap_position         		= -0.15,-0.15,0.45			; position (offset) and orientation of the weapon when it is strapped
strap_orientation      		= -25,-189,65				; (3rd person view in degrees)
;strap_position         		= -0.26,-0.11,0.15			; position (offset) and orientation of the weapon when it is strapped
;strap_orientation      		= -15,-9,110				; (3rd person view in degrees)
strap_bone0					= bip01_spine2
strap_bone1					= bip01_spine1

startup_ammo            = 10
visual                  = weapons\svd\wpn_svd.ogf

light_color		 		= 0.6,0.5,0.3
light_range		 		= 4.0
light_var_color		 	= 0.05
light_var_range		 	= 0.5
light_time 		 		= 0.2

ph_mass			 		= 3
;cost			 		= 900

;addons
scope_status				= 1
silencer_status				= 0
grenade_launcher_status		= 0

zoom_enabled				= true

zoom_enabled			= true
scope_zoom_factor	    = 12		;1P21-AMK 5X
Это ттх СВД. Сильно сомневаюсь что там присутствует расчет физики твердого тела в пространстве.
модная технология от нвидии геймплей не поменяла, все физ-фичи только для красоты с двухкратным падением фпс-а, и на геймплей никак не влияют.
фпс на картах нвидиа почти не снижается. Не нужна красота играй в арканоид. Графика вообще на геймплей не влияет, неужели нужно было физикс сотворить чтобы это понять? :D
и вообще, отписавшиеся здесь пк-фаги дрочат только на фпс и выдают неубедительные аргументы киберспортивного толка.
А консольные фаги что выдают? Что графика нах ненада, нужен только геймплей? Сильно бы сам играл в игру с графой 2000 года?

откровенно - никакая, но и других ПК-игр нет, которые держутся в задротской и киберспортивной среде так долго - 9 лет, как КС. Имею ввиду исключительно мультиплеерные шутеры.
но это не значит, что КС лучший мультиплеерный шутер на сегодня;)

Как минимум значит то что на пк есть игры уровня которых консоли никогда не достигнут. Кстати варкрафт один из них (не онлайн естественно)
а это не проблема, вообще. Как уже выше писал, что мало кому нужны хардкорные авиасимы, если даже аркадные, выходя раз в 2 года 1 штука продаются слабым тиражом. Кто будет заморачиваться и делать панель твоей КА-50, если знает слабые продажи Ace Combat?
На писюках почему то же делаются? И продаются. Там чтолы маркетологи тупые? Еще раз повторю, это нереализуемо физически. Тебе что заново набор команд выложить? :D

ээээ. тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?:confused:
какой же Ace Combat сим? или всё-таки сим? совсем запутал...
Мне кажется что с тобой нужно как с компом общаться, исключать возможность допонять и второстепенный вариант, я канешно не програмист, но попробую.
Если кто либо, когда либо, задастся целью выпустить на консоли авиасимулятор, то у него вместо авиасимулятора получится очередной эйс комбат. Т.е. не выйдет у него симулятора в силу мной вышекописанных проблем. А выйдет только аркадная леталка.
Т.е. я нивкоем разе не утверждаю и никогда не утверждал что эйс комбат это симулятор, а наоборот утверждал что их никогда небыло на приставках, и никогда не будет если не придумают иные манипуляторы на оные. Так надеюсь не будешь говорить что я хуйню написал и сам себе противоречу?

И как же там физика выстрела обсчитана? Ты хочесь сказать что там учитывается вес пули, сила притяжения, аэродинамика, сопротивление воздуха и т.д. ? Очень сомневаюсь, пока не увижу пруфлинк то буду считать пустозвонством и что в сталкере это описано намного лучше, а именно вот характеристики доступные для корректировки.
в консольных конфигах покопаться я не могу по понятным причинам.

но стрелять в сталкере - стрелял, и физика пули там гавно
не смотря на красивые строчки в конфиге.
про позорную анимацию вообще молчу

фпс на картах нвидиа почти не снижается. Не нужна красота играй в арканоид. Графика вообще на геймплей не влияет, неужели нужно было физикс сотворить чтобы это понять?
нихуя не понял
я о физиксе, и когда его включаешь - фпс падает весьма сильно. если ты не знаешь, что это такое - это расчет поведения дополнительных объектов (стекло, ткани и прочие).

А консольные фаги что выдают? Что графика нах ненада, нужен только геймплей? Сильно бы сам играл в игру с графой 2000 года?
ага. щас
полно игр на консолях с графикой лучше, чем на пк
мультиплатформа уступает за счет сглаживания и разрешения, но это некритичные параметры и на качество картинки не сильно влияют (720p - это HD-формат, как ни крути, пусть и не Full)

вот характеристики доступные для корректировки.
зачем это гонево нужно? мы ж вроде в игры, ради игр играем, не?...зачем мне заниматься корректировкой файлов игры?
поиграй КЗ2, а? Я не знаю, как уж там физика пули себя чувствует, но скажу, что "стрелять" там в тысячу раз интересней, чем в Сталкере твоём.

не доводи до абсурда.

Как минимум значит то что на пк есть игры уровня которых консоли никогда не достигнут. Кстати варкрафт один из них (не онлайн естественно)
да, учитывая, что данные игры можно запустить и на печатной машинке в селе, то конечно они буду популярны среди колхозников 13 летних, которые потом поедут в Корею на чемпы;)

На писюках почему то же делаются? И продаются. Там чтолы маркетологи тупые?
ну-ну, и как продаются? давай конкретизируй цифры... очень интересно узнать продажи КА-50, а ещё интересней количество средств затраченных на её разработку:)

Еще раз повторю, это нереализуемо физически. Тебе что заново набор команд выложить?
не. ну если нужно править файлы настроек игры, то конечно нереализуемо:іржач: в таком случае даже не спорю..

Мне кажется что с тобой нужно как с компом общаться, исключать возможность допонять и второстепенный вариант, я канешно не програмист, но попробую.
не, просто ты любишь цепляться за слова и выискивать, что кто-то неправильно тебя понял. Вот и я уточняю, чтоб понять ход твоей мысли;)

Если кто либо, когда либо, задастся целью выпустить на консоли авиасимулятор, то у него вместо авиасимулятора получится очередной эйс комбат. Т.е. не выйдет у него симулятора в силу мной вышекописанных проблем. А выйдет только аркадная леталка.
Т.е. я нивкоем разе не утверждаю и никогда не утверждал что эйс комбат это симулятор, а наоборот утверждал что их никогда небыло на приставках, и никогда не будет если не придумают иные манипуляторы на оные. Так надеюсь не будешь говорить что я хуйню написал и сам себе противоречу?
ну, вот! уже лучше! хоть маленько заставил тебя мозгами и пальчиками пошевелить;)

зачем это гонево нужно? мы ж вроде в игры, ради игр играем, не?...зачем мне заниматься корректировкой файлов игры?
поиграй КЗ2, а? Я не знаю, как уж там физика пули себя чувствует, но скажу, что "стрелять" там в тысячу раз интересней, чем в Сталкере твоём.
Полностью поддерживаю.

в консольных конфигах покопаться я не могу по понятным причинам.

но стрелять в сталкере - стрелял, и физика пули там гавно
не смотря на красивые строчки в конфиге.
про позорную анимацию вообще молчу
Я тоже не совсем моряк, но море видел. Вопервых физика подогнана под игровые мерки. В игре нет тех расстояний. Мод АМК слыхал, так там есть снайперски аддон, траектория пули очень хорошо сделана, даже под прицельную сетку подогнана. Но опять таки с учетом расстояний в игре, потому как стрелять с расстояния 2 км там негде и невкого.
нихуя не понял
я о физиксе, и когда его включаешь - фпс падает весьма сильно. если ты не знаешь, что это такое - это расчет поведения дополнительных объектов (стекло, ткани и прочие).

Я прекрасно знаю что такое физикс. Это не расчет дополнительных объектов, а расчеты твердых тел в пространстве в реальном времени. А не анимация или еще какаято херь, и занимается этим чип NVIDIA. А если фпс сильно падает то у тебя скорее всего радеон, или не включено. С нвидиа падает не значительно. И фишка стоящая хотябы потому что снимает нагрузку по обсчетам с ЦПУ. Да и вообще если проц будет считать такое то слайды будут красивые.
ага. щас
полно игр на консолях с графикой лучше, чем на пк[/QUOTE]

Чем на пк? :іржач: молодец. Давай, завали нас суперскринами. Еще один турборейсер. Эта битва давно вами проиграна.

читай выше.
дрочите на графику дальше

спор превращается в антинаучную хуиту, а мне пора спать
спасибо за тонну лулзов :пиво:

читай выше.
дрочите на графику дальше

Слышишь, ты пишешь эту провокационную хуиту, а потом нас еще и дрочерами называешь? Хотя сам втихаря подрачиваешь на графику, тем своим постом ты это подтвердил :D

еще я дрочу на геймплей и игры других жанров, а также на свой джойстик и матовую поверхность пс3. на днях прибавится бокс в качестве объекта фапа.

а вашему сталкеру с недострельбой и видеокартам не поможет и обработка азотом, настолько нафапано :D

good night

Я не говорю что нужно это крутить, опять ты что-то придумал. Зачем перекручивать и писать то что тебе хочется если в моих словах этого и в помине нету. Все настроено, в модах подкорректировано. Я привел параметры учитываемые при полете пули. Кстати то что их можно настроить самому это плюс а не минус.

Что значит интересней? Интересней стрелять в зуме. Не вижу связи между интересней и реальней.
не доводи до абсурда.
Вот именно. Ты действительно не понимаешь что я тебе пишу или просто не хочешь признавать факты?

да, учитывая, что данные игры можно запустить и на печатной машинке в селе, то конечно они буду популярны среди колхозников 13 летних, которые потом поедут в Корею на чемпы;)
Слился? :)

ну-ну, и как продаются? давай конкретизируй цифры... очень интересно узнать продажи КА-50, а ещё интересней количество средств затраченных на её разработку:)

Снова ты полез в дебри. Я написал что они по продажам рвут унч? Я написал факт, а факт в том что они выпускаются, и продаются, и люди зарабатывают на этом деньги, если у тебя есть цифры доказывающие обратное и что разработчики олени то мы все с радостью посмотрим на них, в противном случае слив засчитан. Ты просто стараешь выкрутится и не принять тот огромный факт что комп сожрет любой жанр на консоли, а приставки курят бамбук.
не. ну если нужно править файлы настроек игры, то конечно нереализуемо:іржач: в таком случае даже не спорю..
Слив 3! И это в одном посту! Бьеш все свои рекорды.

не, просто ты любишь цепляться за слова и выискивать, что кто-то неправильно тебя понял. Вот и я уточняю, чтоб понять ход твоей мысли;)
Просто ты всегда меня не правильно понимаешь, а когда я тебя неправильно понимаю ты орешь что я видители нихрена не знаю, и ты имел ввиду другое, а я сельский парень не догадался. Так было когда ты утверждал что в Украине нет цифрового тв. Я ценой двух предупреждений выбил из тебя что ты имел ввиду HD тв вещаемое по ве стране путе радиопередач. Но как оказалось и такое есть только в киеве и каналов там не достаточно чтобы ты принял этот факт.
ну, вот! уже лучше! хоть маленько заставил тебя мозгами и пальчиками пошевелить;)
Осталось заставить тебя сделать тоже самое.

diabolus На все форуме только ты один регулярно меня не так понимаешь, тебе одному вместо строки нужно писать три предложения чтобы ты в ответ не написал что-то о чем я решительно не упоминал. Почему так происходит?

Я не говорю что нужно это крутить, опять ты что-то придумал. Зачем перекручивать и писать то что тебе хочется если в моих словах этого и в помине нету. Все настроено, в модах подкорректировано. Я привел параметры учитываемые при полете пули. Кстати то что их можно настроить самому это плюс а не минус.
Заметь, что в посте, где ты привёл содержание системного файла настроек, ты не указал, что это взято из мода:)

По модам:
моды интересны в большинстве своём фанатам игры, таким, как ты. процентов 70 игроков сыграла худо-бедно в Сталкер и забыла его через неделю. Им не нужны моды. Разработчики и не положили в коробку с игрой, такую классную штуку, как мод к своей игре с изменениями парметров СВД. Понимаешь к чему я клоню, не?

Что значит интересней? Интересней стрелять в зуме. Не вижу связи между интересней и реальней.
аууу, мы в игры играем;) интересней стрелять из боевого оружия хотя бы в тире, а не по болванам на экране, ок? Да и реальней тоже.
В игру я играю, ради того же, зачем хожу в кино.

в чём же интересно?

Я написал что они по продажам рвут унч?
Я написал факт, а факт в том что они выпускаются, и продаются, и люди зарабатывают на этом деньги
ага, на пирожках на рынке бабушка тоже зарабатывает деньги, но миллионершей она вряд ли станет.
ребята с АвтоВаза тоже зарабатывают деньги, но в чемпе F1 их команда не участвует.

Ты просто стараешь выкрутится и не принять тот огромный факт что комп сожрет любой жанр на консоли, а приставки курят бамбук.
сожрёт? та какбы уже несколько лет иная тенденция. ПК не умрёт, но зачем играть в игры именно на ПК среднестатистическому геймеру типа меня? Что там есть кроме симов и MMORPG, ну и пока ещё некоторых эксклюзивных стратегий?
Сталкер2 выйдет на боксе, вспомнишь мои слова, Ведьмак2 выйдет, Крузис 2 выходит осенью...

Так было когда ты утверждал что в Украине нет цифрового тв. Я ценой двух предупреждений выбил из тебя что ты имел ввиду HD тв вещаемое по ве стране путе радиопередач.
хронология постов:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12967604&postcount=136
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12977364&postcount=146
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12977830&postcount=150
И дальше ты понёс чушь про ipTV и прочую муть, хотя я предварительно в 150м посте уточнил, что имел в виду постом перед этим именно DVB-T, т.е. эфирное цифровое вещание. Вся проблема в том, что ты не слышал об эфирной цифре.
послушай, ты ненормальный, а? перечитай ещё раз эту возню внимательно, раз уж решил поднять тему.

Но как оказалось и такое есть только в киеве и каналов там не достаточно чтобы ты принял этот факт.
вообще то, это я же сам и сказал, умник ты наш=))) А тестовый режим в одном городе - не в счёт. ибо:
Учитывая, что к нам по сей день не пришло цифровое ТВ, на котором США сидит уже который год (Фулл-ХД кстати)
Извините, если уж я говорю о чем-то вскользь, подразумевая, что читающие в курсе о чём речь.

Назад
Зверху Знизу