Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Решили как-то три студента купить стиральную машинку, у каждого по 10 рублей. Приходят в магазин, а им продавец говорит, что модель которую они хотят – стоит 30 рублей. Ну заплатили, идут домой с покупкой. На самом деле стиральная машинка стоит 25 рублей (продавец их обманул). Его замучила совесть, а уйти с прилавка нельзя. Он подзывает мальчика и говорит ему: «Вот тебе 5 рублей – догони вон тех студентов, и отдай им». Мальчик почти добежал до них, и думает «5 на три не делится, они с меня еще рубль стрясут. Отдам ка я им 3 рубля, а 2 себе оставлю». Так и поступил
Вопрос: Сколько денег потратил каждый студент?

Не маленькие уже, надо чем-то другим мерятся :іржач::іржач:

фпс?

158

Решили как-то три студента купить стиральную машинку, у каждого по 10 рублей. Приходят в магазин, а им продавец говорит, что модель которую они хотят – стоит 30 рублей. Ну заплатили, идут домой с покупкой. На самом деле стиральная машинка стоит 25 рублей (продавец их обманул). Его замучила совесть, а уйти с прилавка нельзя. Он подзывает мальчика и говорит ему: «Вот тебе 5 рублей – догони вон тех студентов, и отдай им». Мальчик почти добежал до них, и думает «5 на три не делится, они с меня еще рубль стрясут. Отдам ка я им 3 рубля, а 2 себе оставлю». Так и поступил

баян:D

Это 4-й вариант который я слышал.
Каждый из них потратил по 9 рублей что в сумме 27 рублей _ 3 рубля у каждого студента = 30
т.е. у мальчика 2 у продавца 25 и 3 у студентов
25+2+3=30

Каждый кто загадывал мне такую загадку не верил в то что никакие рубли никуда не деваются и что загадка основана на слабых познания оппонента в арифметике и запутаньи слагаемых. И что некто так обманул банк. :D

Еще один боян, но мне когда-то очень сильно понравилась:D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто предложил по IQ сажать в бан? Есть кандидат :D

расскажи каким образом ты считал?*

Ты ж сам написал
у каждого по 10 рублей. Приходят в магазин, а им продавец говорит, что модель которую они хотят – стоит 30 рублей. Ну заплатили...
:іржач:

вот вам не задачка, но пока не поймешь принцип - мозг взрывает конкретно

не плойка и бокс - это как православие и католицизм, ну а wii - какие-нить свидетели иеговы:)

Аааа... вещ... пойду еще поиграюсь...

вот вам не задачка, но пока не поймешь принцип - мозг взрывает конкретно

не плойка и бокс - это как православие и католицизм, ну а wii - какие-нить свидетели иеговы:)

А у кого бокс и плойка тогда кто?:іржач::іржач::іржач:

А Билл Гейтс тогда римский папа? :D

Ап теме, а то что то до середины страницы упала непорядок!:D

Назад
Зверху Знизу