Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Космический симулятор Star Citizen слишком крут для next-gen консолей

Проект Криса Робертса (Chris Roberts) Star Citizen выйдет на PC в 2014 году. Космический симулятор разрабатывается только для персональных компьютеров, поскольку ни текущее, ни будущее поколение консолей не будет соответствовать требованиям разработчика.

В интервью ArsTechnica Робертс заявил, что текущее поколение консолей не сможет запустить даже демо-версию игры, видео с которой было выложено в интернет ранее.

«Вы можете сделать много классных игр для следующего поколения консолей, но я гарантирую, что топовый PC уже сейчас мощнее, чем следующее поколение, которое выйдет в 2013-2014 годах», — сказал Робертс.

Он также пожаловался на объем памяти современных консолей, заявив что это самое узкое место в их производительности. Тем не менее, если next-gen поколение получит больше оперативной памяти, то все равно этого будет не достаточно, чтобы ликвидировать отставание консолей от PC.

В сервисе Kickstarter Star Citizen собрала почти 1.000.000 $ за 16 дней, а на сайте игры собрано почти 2.800.000 $. За оставшиеся 14 дней Star Citizen вполне может собрать еще 2.000.000 $. Инвесторы оценивают затраты на подобный проект в 10.000.000 $.

• 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Если захотят то выпустят и на консоли. Crysis тоже не тянули консоли, а они тогда были очень свежими, но через несколько лет графу урезали, пальмы повыкорчевывали и выпустили :)
Вот и тут покрамсают все что можно, лишь бы пошло.

Так это правда, там реально не хватает деревьев, как и в батле 3.

я гарантирую, что топовый PC уже сейчас мощнее, чем следующее поколение, которое выйдет в 2013-2014 годах», — сказал Робертс.

мне интересно, он что-нибудь слышал об оптимизации игр для консоли?
"мыльное кинцо" и "повыкорчёвывали пальмы" - это всё конечно весело и интересно, но тем не менее...

если руки кривые, то - да
а если прямые - то изготовление конфеты с применением говна.

Ты любишь конфеты из говна?)

я не пробовал, но я знаю примеры отличной оптимизации игр на консолях с устаревшим железом, где в результате игроки получили на намного ухудшенную картинку, если конечно отбросить со счётов HD разрешение.

Молодец!)
но я знаю примеры отличной оптимизации игр на консолях с устаревшим железом, где в результате игроки получили на намного ухудшенную картинку, если конечно отбросить со счётов HD разрешение.

Похожую картинку можно получить, а смысл? Смысл тратить силы и время, если можно потратить их на создания новых игр в лучшем качестве?

Похожую картинку можно получить, а смысл? Смысл тратить силы и время, если можно потратить их на создания новых игр в лучшем качестве?
Смысл:игры в лучшем качестве на ПК = низкие продажи.
игры в худшем качестве для консолей = высокие продажи.
Ваш К.О.
Думаю причины этого объяснять не стОит?;)

где в результате игроки получили на намного ухудшенную картинку
Точно подмечено :D

но я знаю примеры отличной оптимизации игр на консолях с устаревшим железом
Ну я основываясь на Crysis и Battlefield 3 (трудно спорить в адекватности разработчиков этих игр), могу сказать что оптимизация таки кастрация. Пусть кто-то кастрирует более скрытно, но в сказки про то что взяли нормальную игру, и ничего не вырезав подняли производительность, не верю.
Даже возвращаясь к избитой GTA IV, на консолях дальность прорисовки, количество машин и прочее меньше чем у пк версии на максимальных. Тут выходит обратная оптимизация. Т.е. как не крути в консолях все порезано. Конфетку дали, только начинку немного выковыряли.

ну подловил:D

Ну я основываясь на Crysis и Battlefield 3 (трудно спорить в адекватности разработчиков этих игр),
Crysis вроде другая студия портировала... Правда кроме текстур и объектов они там даже один уровень выпилили:) На летательном аппарате, который самый прожорливый к системе был. На моём старом ноуте там вообще не то, что слайд-шоу, а прям диафильм какой-то начинался.

Конфетку дали, только начинку немного выковыряли.
такое бывает, да.

Х.з. другая или нет, но покрамсали знатно.
Вот кстати что пишут на вики.
9 сентября 2011 года Crytek объявила о том, что Crysis прибудет на сервисы PSN и Xbox Live уже в октябре этого года.

Несмотря на заявление разработчика о «невозможности Crysis на консолях», 4 октября 2011 года Crysis 1 всё-таки портировали на приставки, выпустив его на оптимизированном движке от второй части (CryEngine 3). С этого момента игра как таковая перестала быть PC-эксклюзивом, правда, не по части графики. И хотя разработчики и попытались перенести многие аспекты графики изначальной PC-версии на консольные версии, дополнив её новой технологией освещения и улучшенным HDR, присущие движку CryEngine 3, а также более выраженной Parallax occlusion mapping, но, тем не менее, урезанию подверглись: дальность прорисовки (LOD), плотность травы, чёткость текстур, геометрия, ширина поля зрения (FOV), натуральность освещения (в угоду его эффектности), плавность текстур (один из примеров - их мерцание на водной поверхности в консольной версии), разрешение (PC-версия может идти на разрешении 2560x1440 и выше, тогда как разрешение консольных версий всего лишь 1152x720 для XBOX360 и 1024x720 для PS3), сглаживание (для консолей его нет, тогда как на PC оно доступно вплоть до High-End сглаживания уровня 8xSSAA, сглаживающего в т.ч. листву), тени (на консолях они более гранулированные).[247] Помимо прочего, на PC-версии Crysis можно использовать графические моды, ещё более значительно повышающие визуальное качество - что недоступно на консолях.

Я раньше думал что консоли в 1280*720, а оказывается я их слегка переоценивал :D

Кстати вот на счет "мыльное кинцо" на пк минималка лучше смотрится. :D
mVcx_qnevEk

Я раньше думал что консоли в 1280*720, а оказывается я их слегка переоценивал :D
да встречаются игры с разрешением ниже 720p.
вот можно посмотреть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Call of Duty: Black Ops = 960x544 (2xAA)
йобаныйстыд.

если ты обратил внимание, то со всеми COD печаль-беда

Что странно, учитывая потребности данной игры на ПК.

движок же ультрасовременный. консоли просто не тянут...

Назад
Зверху Знизу