почему я выбрал консоль:
1 - отсутствие бреда с глюками игр.тут все - начиная от элементарных тормозов и заканчивая простыми глюками,багами и кучей патчей для их исправления.да,я заебался - я хочу играть,а не шаманить,а когда охота до последнего,то я чтото придумаю.
2 - отсутствие необходимости постоянного грейда компа.да,мне влом и совершенно не интересно вникать в новинки игровых карт,процов и тд и играть на не фуле через пол года
рабочий комп для инета,музыки и тд у меня,как и у любого сегодня,конечно же есть - аргументы аля "а с компа еще можно флудить на форумах" просто смешны.
3 - о вкусах спорить не будем,но с какой стороны не глянь,на консолях игр больше(исключение стратегии и ммо),выходят они завидно частенько раньше,а по количеству вкусных эксклюзивов просто затмевают пк.
а с учетом своеобразного игрового вкуса этот пункт еще сильнее подрастает.
тут же я бы упамянул об крутых и удобных сетевых возможностях 99% консольных игр.
4 - удобство процесса игры.удобно умостившись на ковре,в кресле или развалившись на диване с удобным контроллером делать это проще и приятнее.
пунктик про диванных задротв не катит - при желании можно сесть на стул в пол метре от экрана.можно и клаву с мышей купить.
вот впринципе почему я играю на консолях.
пункты расположены не по важности.
ну и возразить чот надо ж:
1 - цена игр
а)за удовольствие нужно платить.так же точно,как и за пиво в магазине,билеты в кино или на поезд на море.
за удобство нужно платить.пк лицензии ж тоже берете иногда - бо хотите качественную игру,поменьше мозгоебки и побольше времени на игру.
эта совдеповская вечная жлобская нищебродская маничка "не спиздил = проебал" потихоньку сходит на нет.
б)500 это цена новых игр.с учетом возможности покупки б/у,обмена или покупки толпой через псн она не так уж и велика и доступна для любого адекватного хотябы подрабатывающего человека(задроты не счет).
2 - нормальный контроллер.уже в кваку с чуваками на пиво побегали пару раз - не буду рассказывать как я их порвал
,но оба раза они признали,что после определенной практики ничем не хоже геймпады.
а клава с мышей стоят меньше 100 баксов и подходят ко всем консолям и компу одновременно.