Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Филиппины - страна необыкновенной природы

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4099
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Филиппины - страна необыкновенной природы

В этот раз хотелось бы поделиться с Вами фотографиями и впечатлениями от Филиппин.
Мои предыдущие фотоотчеты, если кому интересно:
Испания - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2555452
Мьянма - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2564080
Кения-Танзания - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1171813
Индонезия - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2579134
США - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2607804

Филиппины - островное государство, как и Индонезия, только островов, входящих в ее состав, в половину меньше. Население Филиппин по большей части христианское и только на юге острова Минданао господствует мусульманство. Этот остров еще называют филиппинской Чечнёй, потому что там совсем недавно велись полномасштабные боевые действия - банальная борьба за власть под прикрытием религии.

Природа Филиппин действительно необыкновенна, там имеются уникальные места, которых я ни разу еще не видел в других странах.
Основное достоинство Филиппин - это МОРЕ, именно море с большой буквы! Такой прозрачной и необыкновенной по цвету воды я мало где видел. Зато на Филах оно практически везде такое.

К сожалению, все, что сделано руками местных жителей - никуда не годится. Особо плохо обстоит дело там с отельным фондом - за 30-50 баксов в сутки Вы получите просто белую изнутри "коробку" с не особо комфортабельной кроватью, парой тумбочек и извечной проблемой Филиппин - "жужащим" и "рычащим" оконным кондиционером. Я не знаю, почему они их так любят, но "сплиты" попадались крайне редко. Поэтому, если Вы любите тишину во время сна, тогда или будете спать без кониционера или Филы станут для Вас испытанием.
Еду они также готовить не умеют - в салатах столько уксуса, что их невозможно есть, морепродукты готовят на таком сильном жаре, что пока они прожарятся, снаружи они представляют из себя активированный уголь :) В общем, их кухня невыразительная, ни острая, ни сладкая, ....никакая...Хотя нет - кислая от уксуса :)
Но не будем обращать внимание на бытовые мелочи - красота природы все компенсирует.

fl1.jpg

fl2.jpg

fl3.jpg

fl4.jpg

fl5.jpg

fl6.jpg

fl7.jpg

fl8.jpg

fl9.jpg

fl10.jpg

Танцы со звездами :) Так переворачивается морская звезда, если ее положить на спину
fl11.jpg

fl12.jpg

fl13.jpg

fl14.jpg

fl15.jpg

fl16.jpg

Продолжение следует....

Останнє редагування:
Красота!

А есть фото филиппинок?
Слышал отзывы, что симпатичные попадаются.

Красота!

А есть фото филиппинок?
Слышал отзывы, что симпатичные попадаются.

Попадаются и даже очень симпатичные. А так в общей массе маленькие меркантильные обезьянки, профессиональные жены.

Здорово, только далеко уж очень.... Ждем продолжения))

По филиппинкам - в общей массе практически все маленькие, страшненькие. Красивых за 3 недели видел только по местному ТВ и на рекламных плакатах. Все-таки, как ни крути, но у нас, на Украине (а особенно в Харькове), процент красивых девушек среди всего женского населения, самый большой в мире:yahoo:

По побережью, не в воде, можно ходить спокойно, никаких ядовитых гадов там нет, а вот в воде, как и в любом тропическом море, нужно быть аккуратным. Кстати, эта звезда абсолютно не ядовита.

По поводу далеко - не так уж и далеко ;), есть способы добраться за те же деньги, что и в Тай. Я вообще, в прошлом году на НГ добрался за 700 баксов, просто не очень прямо, с 2-мя пересадками.

Ебать, вот это красота. Сколько стоит такое удовольствие?

Это еще не самая красота - это только начало. Настоящие красоты еще впереди.
По поводу сколько стоит - очень сложный вопрос, очень зависит от мест, которые хочется посетить. Я за 3 недели с 5-ю внутренними авиаперелетами, потратил 1100$ на человека+700$ перелет до Филиппин.

Класс, а какие пляжи на Филиппинах лучше всего с точки зрения пляжного отдыха? А как там по самой стране передвигаться, какие то маленькие самолеты?

Красиво, но главное никакую тропическую х-ню не подхватить.

По филиппинкам - в общей массе практически все маленькие, страшненькие. Красивых за 3 недели видел только по местному ТВ и на рекламных плакатах. Все-таки, как ни крути, но у нас, на Украине (а особенно в Харькове), процент красивых девушек среди всего женского населения, самый большой в мире:yahoo:

По побережью, не в воде, можно ходить спокойно, никаких ядовитых гадов там нет, а вот в воде, как и в любом тропическом море, нужно быть аккуратным. Кстати, эта звезда абсолютно не ядовита.

Видимо на наш континент больше красивых попадает, есть очень даже, если найду какой снимок покажу. Насчет Харькова это да, бывало возвращаешься откуда, прилетаешь в Киев, душа сразу радуется, ну а в Харьков это как в омут с головой. Некоторые из наших которые ездят родных проведать возвращаются из Харькова с легкими признаками косоглазия и крепатурой в мышцах шеи.
Морских звезд почему то брезгую в руки брать, у нас их много, красных, фиолетовых таких как на Курилах, когда они под водой еще ничего выглядят, а когда их скопление во время отлива под какм камнем пережидают то шевелятся как черви.
Жду продолжение репортажа, хочется Манилу посмотреть, много слышал о ней от тех самых маленьких и страшнениких, но как то ни разу не видел даже на фотографиях. Море красивое, но море оно везде море, что в Мексике, что на Филиппинах.
Спасибо за репортаж.

P.S. Почему то очень плохо грузятся Ваши альбомы, хотел Вашу Флориду посмотреть, но так и не дождался.

Класс, а какие пляжи на Филиппинах лучше всего с точки зрения пляжного отдыха? А как там по самой стране передвигаться, какие то маленькие самолеты?

Для чисто пляжного отдыха лучше всего по пляжам, морю и инфраструктуре Боракай, но он уж слишком туристический, а именно таких мест я стараюсь избегать.
Мне больше нравятся уединенные, дикие места, где местные жители не избалованы туристами как, например, остров Таликуд рядом с городом Давао, что на Минданао. Вот это рай:yahoo: Следующие фото будут как раз оттуда.
Но гостиниц там мало и они очень простенькие, выглядят как хижины.
По стране передвигались на новеньких эйрбасах и боингах, с воздушным сообщением там все очень хорошо и недорого. Четыре лоукоста летает на просторах Филиппин!!!

P.S. Почему то очень плохо грузятся Ваши альбомы, хотел Вашу Флориду посмотреть, но так и не дождался.

Странно, может перебои на серваке были... Попробуйте сейчас;)

Продолжим....

fl17.jpg

Знаменитые "Шоколадные холмы"... Правда я был в сезон дождей, поэтому они не "шоколадные", а к концу сухого сезона листва коричневеет и холмы становятся шоколадного цвета
fl18.jpg

fl19.jpg

А вот такие чудные милые создания живут в лесах, окружающих эти холмы. Моя жена была в восторге от них:любов: Они такие прикольные, особенно их глаза :eek: Именуют их Торсиеры или Долгопяты
fl20.jpg

fl21.jpg

А это фото с острова Таликуд, который находится в районе их местной "Чечни", острова Минданао. Мы спокойно разъезжали и лазили по городишке Давао, познакомились с местными, они нам показывали много интересного, но выезжать далеко за пределы города не рекомендовали, хотя я знаю людей, которые сами проехали на авто через весь остров с юга на север.
fl22.jpg

fl23.jpg

fl24.jpg

А этого угря я поймал "голыми руками":) Ну, конечно, не в прямом смысле. Я нырнул на глубину и достал оттуда большую мертвую раковину, которая оказалась уже непригодной для сувенира. Кинул ее на столик на берегу и пошел плавать дальше. Минут через 30-ть я заметил около столика "кипиш" местных и моих попутчиков. Оказалось, что в этой раковине жил угорь, и, когда ракрвина нагрелась на солнышке, он решил свалить и выскочил из нее прямо под ноги наших попутчиков... Визгу-то было :) Вечером этот угорь был торжественно зажарен и съеден нами:клас:
fl25.jpg

Обратите внимание на прозрачность воды - глубина там метров 6-8
fl26.jpg

fl27.jpg

fl28.jpg

Жду продолжение репортажа, хочется Манилу посмотреть, много слышал о ней от тех самых маленьких и страшненьких, но как то ни разу не видел даже на фотографиях. Море красивое, но море оно везде море, что в Мексике, что на Филиппинах.

К сожалению, Манила произвела гнетущее впечатление, мне она показалась даже хуже Джакарты.... Знаете, возникло ощущение, что среди трущоб, занимающих огромные территории, имеется 5-7 "центров цивилизации", где не страшно ходить пешком, но перемещаться между ними нужно на транспорте - насколько я безбоязненно могу лазить где угодно, даже по африканским городам, но в Маниле я предпочитал между ними передвигаться на такси, стремновато как-то...

А по поводу моря не совсем согласен - не везде оно одинаковое, особенно если рассматривать его вместе с подводным миром;) Поверьте, я много морей повидал и есть с чем сравнить.

Останнє редагування:
отчет суперский. давайте продолжение!

спасибо за отчет,фото отличнейшие. красота)

Угря жалко(((

летал - автостопом, питался - мивиной, спал - на пляже, деньги потрачены на сувениры друзьям. LOL
это шутка - навеяна темой про Копенгаген. Просто суммы сказочные:)

у вас оч.хорошие фотографии, не кокетничайте, а камера та же сони во всех отчетах?

ждем продолжения.
Спасибо.

Летал нормальными самолетами, питался сифудом, спал в гостиницах за 20-70 баксов в день(где как удавалось), побывал на 30-ти островах, на сувениры деньги не тратил(ничего достойного и интересного там нет), привез только 5 кг сушеного манго - ВОТ ЭТО БОМБА:клас: Вкусняшка!!! Это не то "фуфло", которое продается у нас...

Поверьте, если Вы планируете НГ поездку с апреля месяца, выкупаете заранее дешевые авиабилеты, тщательно прорабатываете свой маршрут, выясняете все тонкости и детали, и все это делаете самостоятельно - будет Вам счастье. А потратить можно было еще меньше ;) - это я еще не сильно экономил.

А снимал да, все той же Сонькой :) Спасибо всем за хорошую оценку моих фото - очень приятно :)

А когда Вы едите суши, Вам не жалко угря ;) :пиво:
Шутка :)

В тех краях это нормально, местные в основном только и питаются тем, что дает им море

Останнє редагування:
А когда Вы едите суши, Вам не жалко угря ;) :пиво:
Шутка :)

В тех краях это нормально, местные в основном только и питаются тем, что дает им море

Да знаю про суши, только перед поеданием суши их живыми не видим. Во Вьетнаме заказали в уличной кафешке угря, так они решили нам приятно сделать- достали еще живых угрей и бросили на пол, чтоб похвастаться, на сколько они свежие- ползают , удрать хотят :( Ужин был испорчен))

Да знаю про суши, только перед поеданием суши их живыми не видим. Во Вьетнаме заказали в уличной кафешке угря, так они решили нам приятно сделать- достали еще живых угрей и бросили на пол, чтоб похвастаться, на сколько они свежие- ползают , удрать хотят :( Ужин был испорчен))

Да, они живут в своем мире - не всем "белым" понятно то, чем они хотят похвастаться, а ведь они хотели как лучше....

А вот такие чудные милые создания живут в лесах, окружающих эти холмы. Моя жена была в восторге от них:любов: Они такие прикольные, особенно их глаза :eek: Именуют их Торсиеры или Долгопяты
fl20.jpg
Чудики!:клас: Спасибо за удовольствие!

А-850 + Тамрон 28-75/2.8

Продолжим...

fl29.jpg

fl30.jpg

fl31.jpg

fl32.jpg

Звезда-мутант. У всех звезд по пять "ног", а у этой четыре :eek: Не знаю, нормально это или нет...
fl33.jpg

Давао является вруктовой столицей Филиппин. Особенно гордятся здесь своими дурианами:D:жую::жую: О чем красноречиво говорят скулптуры в городском парке.
fl34.jpg

А это уже остров Палаван. Палаван знаменит, в первую очередь, подземной рекой, протяженность которой около 6-ти километров!!!
Чтобы попасть туда, нужно записываться минимум за неделю, т.к. в день туда пускают не более 250 человек.
Во вторых, морским парком Эль-Нидо, с уникальными островными образованиями и подводным миром.
Но добраться до всего этого:eek::страта: Или платить за полет на частный аэродром по 300 баксов с лица или лететь дешево до главного города острова Пуэрто-Принцесса, а затем не меньше 6-ти часов ехать на авто или автобусе(а потом также и обратно).
fl35.jpg

Вот на таком авто и по таким пейзажам мы передвигались по острову
fl36.jpg

fl37.jpg

Карстовые пещеры по дороге - там таких полно...
fl38.jpg

Служащие дорогой гостиницы выгоняют случайно забредшую на территорию корову :)
fl39.jpg

Около пирса в Сабанге, откуда стартуют лодки ко входу в пещеру.
fl40.jpg

А вот собственно и вход. Находится он прямо около моря и лодки могли бы, в принципе, входить туда прямо с моря... НО!!! Здесь можно сделать лирическое отступление.... Навеяло... Филиппинцы страшно любят бюрократию.... Нет, это даже переходит все границы!!! То есть, если на автовокзале Вы купите билетик, прямо за столиком, около маршрутки, то за этим же столиком будет сидеть еще 3-4 человека!!! После покупки Вы должны пропустить билетик через всех них!!!:іржач: Один поставит свою "закорлючку" на билете, второй впишет что-то в журнал, третий его прокомпостирует, а четвертый посмотрит на него с важным видом и даст добро. Это реальный ржачь!!! Мы просто уссыкались, глядя на это:іржач:
Так и в Сабанге. Сначала нужно было около пирса отметиться в 5 местах(в 3-х из них сделать оплату). Затем записаться в очередь на самом пирсе, где еще 3 человека что-то отмечали и записывали у себя:іржач: Затем посадка в лодки, которые плыли до берега, недалеко от входа в пещеру. Там нужно было пройти пешком и отметиться еще в 2-х местах и только после этого посадка в другие лодки, которые уже непосредственно везут по реке внутрь пещеры. Такой бюрократии я не видел ни в одной стране... Я представляю что у них делается в государственных учереждениях :eek:
fl41.jpg

А это вид изнутри, перед выходом из пещеры. К сожалению, пещеры совсем не освещены, только фонарик у сидящего впереди, поэтому фото не могли получится по определению. А так, конечно, классно, необычно. В пещере всего находились 45 минут и проплыли на 500-600 метров вглубь.
fl42.jpg

Продолжение следует...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу