1.
"Гендерное равентсво в Украине ..."
Ну-ну : дай Бог,шоб нашэ тэля вовка зъйило.

===
Такой штрих, со старой работы : ночная,короткая ЗАКОННАЯ передышка,сидим в курилке,воздухом дышим : я (машинист ТДУ) и кореш -- пекарь-оператор ХПА 40... ОБА НЕКУРЯЩИЕ ! А второй пекарь -- В ЦЕХУ.
Курящая.
Э ? А вот заеп в чэрэпе у "папы" такой был.Видимо.
Чистый руссак с Брянщины,шо интересно.
Вот так.
Мелочь ? Ага.Вся жизнь из таких мелочей состоит, да вот создают они,сцуко,ненужное и дурное социальное напряжение в бригаде.
Нисхуя -- дурость просто.
..................
2/
Всю тему ниасилил,но что ж
НИКТО НЕ ВСПОМНИЛ ХРУЩА-КУКУРУЗНИКА С ЕГО ГЕНИАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ : первый этаж "хрущевки" в одном из проректов -- прачечная,
СТОЛОВАЯ,пищеблок,зал с телевизором и т.д.
Ну ? А нехрен, женщина не тягач АТ-Т : 8 часов (а то и 12) -- отдай Р-родине,мать ее, а потом -- к плите. + стирка (машинка "Донбасс",***** -- слава советким сталеварам!) + уборка +++~
Ага. Вот вам и "супружеские обязанности" (она ужо с плитой,он -- с отбойником наипались -- каждый в отдельности

===) вместо взаимного удовольствия.
+ мужикам компанией хоккей/футбол посмотреть,карты/домино,женщинам - аналогично телевизер(да -- советское ТВ и все же),+++
А не каждый в своей норе.
Так хрена -- ХРУЩА сняли -- в топку. Стали городить брежневскую архитектуру и возводить культ "Малой Земли"... Вот и застой.
Хлопцы (и девчата -- тоже), так я нэ пойняв : Никита шо -- ФЕМИНИСТКА ?
А ведь было -- похерили прекрасную действительно СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ идею,с-****.
...................
3.
Тоже штрих : "грузин Гиви" стал трафаретом-шаблоном-нарицательным в юморе СССР. С уважением,доброй завистью,восхищением и т.д. МУЖСКИМИ качествами,да ?
Однажды разговаривал я с одним майором ИБА-шником, в Мериа служил в 80-х. Грузия,ЗакВО.Так вот.он говорит, что после Украины-Белоруссии ОЧЕНЬ удивило : детей (вне всякой принадлежности -- боготворят),но МЕСТО В ТРАНСПОРТЕ даме (в не всяких : возраст,нация,внешность) ХЕР УСТУПЯТ.
Мораль такая.
Вот так.