Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Феминизм. За и против

• Автор теми Автор теми Mini19
  • Дата створення Дата створення
а сейчас кто решает в какой позе это делать?

в нашей стране в ентом вопросе демократия, потому как ишшо из сэсэсэра выросло конституционное право о равенстве полов, а, например, в той же просвещенной Франции, ежели мне память не изменяет, еще до 70-ых годов прошлого века в имущественном праве действовал кодекс Наполеона. по которому замужняя женщина не имела права распоряжаться своим имуществом без разрешения мужа. понятно, что де-факто оно уже не соблюдалось в основном, но ...
так хто решал в какой позе это делать?

в нашей стране в ентом вопросе демократия, потому как ишшо из сэсэсэра выросло конституционное право о равенстве полов, а, например, в той же просвещенной Франции, ежели мне память не изменяет, еще до 70-ых годов прошлого века в имущественном праве действовал кодекс Наполеона. по которому замужняя женщина не имела права распоряжаться своим имуществом без разрешения мужа. понятно, что де-факто оно уже не соблюдалось в основном, но ...
так хто решал в какой позе это делать?

так у нас и сейчас нельзя единолично распоряжаться имуществом если состоишь в браке... согласие супруг_ обязательно...

так у нас и сейчас нельзя единолично распоряжаться имуществом если состоишь в браке... согласие супруг_ обязательно...

вы не поняли ... правом самостоятельно распоряжаться личной собственностью, например, приданным, принесенным в семью. женщина де-юре во франции права не имела ... были там какие-то исключения, но не более ... имущественное право на ее собственность при замужестве переходило от ее отца к мужу

мы "о нас" сейчас не говорим, по крайней мере я :)

вы не поняли ... правом самостоятельно распоряжаться личной собственностью, например, приданным, принесенным в семью. женщина де-юре во франции права не имела ... были там какие-то исключения, но не более ... имущественное право на ее собственность при замужестве переходило от ее отца к мужу

мы "о нас" сейчас не говорим, по крайней мере я :)

а нахрена нам франция "до 70-х годов?" 45лет прошло. да и где она та франция...
вас в украине что не устраивает? (по женским вопросам). вам здесь указывает кто-то как писять? или муж приданое ваше забрал? что не так?

стараюсь :)
Не воюю. Не лечусь. Не изнываю.
Не гоняюсь за чертями поутру.
Я о Кафке о феминизме никогда не забываю,
А поэтому и в руки не беру. (с)

на мой взгляд многие, в том числе и ПП не совсем верно понимают, что же представляет собой феминизм ... как-то слишком прямолинейно и один к одному воспринимают идею равенства полов, меж тем идея состоит в равенстве возможностей ИМХО

Йа его понимаю как равенство во всем, в возможностях, обязанностях, последствиях и прочем. и мне, если по чесноку, это не нравица :) по моим понятиям мужчина глава, а тетка за ним. то есть никакого равноправия :)

Йа его понимаю как равенство во всем, в возможностях, обязанностях, последствиях и прочем. и мне, если по чесноку, это не нравица :) по моим понятиям мужчина глава, а тетка за ним. то есть никакого равноправия :)

тетку принято пропускать вперед (еще с пещерных времен) вдруг там хищник...

тетку принято пропускать вперед (еще с пещерных времен) вдруг там хищник...

много, что принято. у нас вот хотят уровнять пенсионный возраст мужчин и женсчин :D я тока за, а вот тетки на работе против :D

Чумачумная сказав(ла):
много, что принято. у нас вот хотят уровнять пенсионный возраст мужчин и женсчин я тока за, а вот тетки на работе против
Чум, ты определись, тебе не нравится равенство, или ты за...:D ато мы здесь играем, здесь не играем...как та тетка-здесь я феминистка, а здесь хочу бусики, шоколадку и место уступите....я же женщина! :D

Чум, ты определись, тебе не нравится равенство, или ты за...:D ато мы здесь играем, здесь не играем...как та тетка-здесь я феминистка, а здесь хочу бусики, шоколадку и место уступите....я же женщина! :D

в семье не нравица ;) а в целом, как структура общества - то почему бы и нет :D уравнение в выходе на пенсию точно поддерживаю, ибо нефиг :rolleyes:

Но практика показывает, что 99% хотят только мужских прав
вы мне скажите, что это за мужские права, которых нет у женщин?
не рожать?
в армию пойти?
ссать стоя?
матом ругаться?
водку жрать?
так все это они могут делать при желании...

Это вы у женщин спросите.

Я считаю, что все ограничения женщин по сравнению с мужчинами, вызваны особенностями физиологии и прочими природными факторами.

Бог (или природа) недаром так создал. Баба сидит у очага и вынашивает потомство. Мужик охотится/защищает и оплодотворяет бабу.
Естественно мужик доминирует и женщина выглядит зависимой.
В условиях современной цивилизации это пытаются изменить, но ничего путевого все равно не выходит.

Говорят, что гибель "Титаника" очень сильно подкосила движение феминисток в США и Европе. Т.к. было массовое самопожертвование мужчин ради спасения женщин.

И сейчас действует негласный принцип в любой ситуации : спасать женщин и детей в первую очередь.

плюсую

Я считаю что помогать нужно слабым. А так как женщины входят в эту категорию, потому мужчины им и помогают.

это потому что женщина более ценна для биологии. ну а дети это святое...
ну да, не будете спасать женщин, вымрете

ЗЫ
Почему женщин не призывают в армию ?
Потому что по команде "Ложись" они падают на спину

:)
надеюсь это анекдот

а нахрена нам франция "до 70-х годов?" 45лет прошло. да и где она та франция...
вас в украине что не устраивает? (по женским вопросам). вам здесь указывает кто-то как писять? или муж приданое ваше забрал? что не так?

для начала мне дважды отказали в приеме на работу на основании того, что я женщина
дело давнее, но долго было обидно

вообще на тему феминизма очень трудно говорить
если на основании личного опыта, то он у всех разный, равно как и воспитание, образование тощо

если на научной основе, то мы не владеем терминологией, базовыми знаниями. той же статистикой, например

Назад
Зверху Знизу