Вах, тебя сделали?

До определенного периода я тоже был вполне лояльным гражданином. Но с каждым годом я вижу лишь ухудшение ситуации. На сегодняшний день наше государство, как политическая и управленческая структура, фактически представляет угрозу для рядового его жителя, как географической территории.
Ты собираешься бороться? - молодец, завидую твоему оптимизму. Я же не вижу за что бороться. Если это геополитическое недоразумение перестанет существовать - горевать не буду. И не надо про "русский мир" - это тоже штамп, нигде намека в эту сторону я не давал - ты сам додумал. Я вот почти на половину поляк - меня вполне бы и Речь Посполитая устроила.

Факт в том, что это государство не имеет никаких исторических предпосылок для существования, всеми своими территориями и нежданно свалившейся на голову независимостью (долго сидели у ручья и мимо таки проплыл **** врага

) оно обязано совсем другому государству. Оно не заработано, не выстрадано, не выбито в освободительных конфликтах, поэтому с ним теперь не знают что делать и под кого бы с большей выгодой положить. Вот не за что рядовому жителю уважать свою новую, так неожиданно появившуюся, "родину".