Федерализация? выход?

• Автор теми Автор теми DennyRoll
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы жить в Федеративной Украине?

• да

Голосів: 122 46.7%
  • нет

Голосів: 139 53.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    261
Ладно, обратимся к теории.
Есть в мире всего две идеи организации общества. Социальная и либеральная. При социальной, забирается у человека в общак 90% им заработанного. Но, из общака ему бесплатно дается медицина, образование, пеннсия, пособия, дороги и т.п. При либеральной, у человека забирается в общак только 10% заработанного. Но из общака обеспечивается только охрана внешних границ и полиция. А образование, медицина, пенсии, это все за личные деньги каждого.
На Украине было и есть социальное устройство общества. Забирается почти все, и декларируется бесплатное образование, бесплатная медицина и т.п. Это устройство показало свою полную неэффективность. Страна потерпела экономический крах. И причина как раз в этом социальном устройстве. Поэтому единственный выход, это переход на либеральное устройство общества. Каждый сам за себя. Трудишься, на тебе и зарплату и медицину и образование. А лодырь, умирай под забором. Альтернативы этому нет. Иначе вымрут все, не только лодыри но и трудяги.
На межрегиональном уровне на Украине сейчас также действует социальное устройство. У всех регионов забирается все в общак, и оттуда распределяется по потребности. Это приводит к падению желания у трудолюбивых регионов зарабатывать. Какой смысл что то создавать, если отнимут и отдадут тем кто ничего не делает.
Поэтому единственный выход в изменении законодательства. В децентрализации денежных потоков. Чтобы большая часть заработанных в регионе налогов оставалась в самом регионе. Тогда у каждого региона будет стимул открывать новые предприятия, создавать комфортные условия для инвестиций, привлекать в регион квалифицированные кадры. А на федеральный уровень отдавать только налоги от торговли природными ресурсами. Для обеспечения деятельности армии, и т.п.
Насколько я понял, идея "Партии регионов" была как раз в этом. Говорю об идее а не о ее реализации. Но у этой идеи должны быть противники. Как раз те регионы, которые сейчас кормятся с общака. Что мы и видим на улицах Киева.

И на улицах Харькова.
У регионалов была идея, каждый крадет в своей вотчине. Или вы может думаете, что бывший наперсточник с 2 судимостями станет производство поднимать?
А получилось по другому. Пахан захотел все.
Вот и рухнула страна лет на 10 раньше, чем хотелось.

По простой причине: потому что вы не оставляете коренным жителям выбора своим совковым мировоззрением. Нам валить некуда и федерализации мы не хотим, хотя и не требуем от сторонников "русского мира" чего-то сверхъестественного. Приходится бороться за свою Родину. В противном случае нас ожидает то же, что и толерантные страны - черный Израиль и Америку и арабскую Европу. Украинцы не хотят терять свою страну - что в этом противоестественного?
зы. То есть ты считаешь что я - геополитическое недоразумение? И кто из нас выше штампов?:незнаю:
Я никогда не был националистом - вы меня им сделали. И не только меня, так что все вопросы к себе.

Вах, тебя сделали? :eek: ;)
До определенного периода я тоже был вполне лояльным гражданином. Но с каждым годом я вижу лишь ухудшение ситуации. На сегодняшний день наше государство, как политическая и управленческая структура, фактически представляет угрозу для рядового его жителя, как географической территории.
Ты собираешься бороться? - молодец, завидую твоему оптимизму. Я же не вижу за что бороться. Если это геополитическое недоразумение перестанет существовать - горевать не буду. И не надо про "русский мир" - это тоже штамп, нигде намека в эту сторону я не давал - ты сам додумал. Я вот почти на половину поляк - меня вполне бы и Речь Посполитая устроила. ;) Факт в том, что это государство не имеет никаких исторических предпосылок для существования, всеми своими территориями и нежданно свалившейся на голову независимостью (долго сидели у ручья и мимо таки проплыл **** врага :)) оно обязано совсем другому государству. Оно не заработано, не выстрадано, не выбито в освободительных конфликтах, поэтому с ним теперь не знают что делать и под кого бы с большей выгодой положить. Вот не за что рядовому жителю уважать свою новую, так неожиданно появившуюся, "родину". :confused:

Почему то сейчас наилучший уровень жизни имеют страны с социальным устройством (например Швеция, Норвегия) а вот с наихудший с либеральным.
Вооот. Так дослушайте дальше. Как говорил класик, чтобы обьединиться нужно сначала размежеваться.
Основной недостаток социального устройства общества, в наличии прослойки которая распределяет блага из общака. И в государствах-химерах (каковой сейчас является Украина) эта прослойка сьедает почти весь общак. Практически ничего не распределяя. Поэтому у граждан забирается как при социальном устройстве (90%), а раздается из общака как при либеральном устройстве (10%). Хотя в нормальных социальных государствах (таких как Швеция или Финляндия) теряется при распределении (на содержание прослойки распределителей) не более 5-10%. Поэтому у них никто не жалеет отдать много в общак. Зная что из общака много и получит.
Выход в том, чтобы поставить эту прослойку под контроль общества. Чтобы они брали из общака на свое содержание не сколько сами хотят, а сколько общество выделит. А для этого, нужно:
1. Сначала перейти на полную либеральную систему. Чтобы эта прослойка вымерла как класс. Чтобы разрушить десятилетиями налаженные системы.
2. Создавать (обязательно снизу) институты гражданского общества. Независимые а не карманные профсоюзы, профессиональные ассоциации, клубы по интересам, партии, непровластные религиозные организации и т.п.
3. И только когда гражданское общество через свои институты будет в состоянии контролирповать прослойку распределяющую блага, только тогда можно будет переходить к социальному государству. Сейчас этот момент еще не наступил.

А кто наделил Вас правом быть истиной в первой инстанции? с чего Вы взяли, что я ошибаюсь? Не много ли на себя берете? заезженная пластинка - "есть два мнения, одно мое, другое не правильное" никого не убедит ни в чем.
Бо це видно неозброєним оком. Погляди можуть бути різні, але ви все ділите на чорно-біле. Звідси і видно вашу помилковість в оцінках.
Ага, гидный кандидат :іржач: Олицетворяет мысль - любая домохозяйка может править государством.
Ну ось знову: чорне-біле.
А чому не може бути? Чи президентами народжуються?
С чем справился? Корупции стало меньше? Или бабла для следующих выборов подсобрал?
А це були його обов'язки чи повноваження? І таки такої відвертої та нахабної корупції при помаранчевих не було.
Н да, а на майдане в 2004 никто из вышеперечисленных Ющенко не поддерживал? А вот потом, когда тот был президентом, никто из них и словом не обмолвился о смене президента. И никто не требовал победить коррупцию.
Ну і? Я вас не розумію. Мені що, вам претензії за невиконані обіцянки Яника пред'являти? Чи Ющенко комусь з цих осіб особисто доручав будівництво лікарні? І взагалі це був чисто меценатський проект, а не державний. В чому проблема? Може там коштів не зібрали... Хоча я добре пам'ятаю, як дружина Ющенко привозила у харківські лікарні обладнання від цього фонду. Таки щось робили. А лікарня... Задайте питання у фонд.;)
ну вот, как найдете такого, приводите. Поговорим. :)
Не флудіть. Вам аби **** розвести. Чудово знаєте, що у нас досить багато політиків. І список не обмежується на часі найбільш відомими.;)
Я не буду помогать очередным ворам прийти к власти. Пусть как то без меня справляются. Я не хочу пачкаться о такое ******.
Згадую анекдот про Юлю: вкрала ВСЕ.:іржач::іржач::іржач:
Нє чітал, но асуждаю.:D

Мне дважды выписывали штрафные баллы за термин "геополитическое недоразумение". И тут модер его применяет.
А ви поскаржіться на нього.:D

Ну я третий раз задам вопрос. чтобы окончательно подчеркунть уровень "дискуссии"
Кто нить из поборников "единой и неделимой" бельмекающий тут про конституцию и унитарное гос-во способен объяснить существование автономной республики и особого города?

По простой причине: потому что вы не оставляете коренным жителям выбора

А вот по этому отдельно, да?
Это типа я не коренной? Вот конкретно на этой местности? Харьковчанин минимум в 5-м поколении? Это только то что можно отследить, а если копнуть под Чугуев в Каменную Яругу, то может и вообще с 17-го века. А кто ж тогда коренной? :eek: Национальность, объявившая себя титульной нацией лишь на том основании, что ее название совпадает с названием новообразованного государства? А не много вы на себя берете?

Ну я третий раз задам вопрос. чтобы окончательно подчеркунть уровень "дискуссии"
Кто нить из поборников "единой и неделимой" бельмекающий тут про конституцию и унитарное гос-во способен объяснить существование автономной республики и особого города?

Никто. Это феномен, объяснению не подлежащий. Национальная особенность типа сала. :D

IgorVolodimirovich поменял статью на главное странице (1) и все же есть в Федеративном устройстве свой позитив. а не очередной президент Овощ Кличко, который как и Янык не "бэ" не "мэ" (и то Янык хоть развивается:D)

пс....
Федеративная система позволит сделать Украину более стабильной, прогнозируемой, приблизит власть к населению. Любые проблемы этнокультурного взаимодействия в рамках Федерации решаются в пределах отдельной Федеральной Земли и не сотрясают всё основание украинской государственности. Кроме того, федерализм не допускает возможности узурпации власти кем бы то ни было, и полностью соответствует всем демократическим стандартам.

По Вашему на майдане нет "політичної символіки" ?
Вы перекрутили все с ног на голову.
Це ви перекручуєте і мої слова і наміри людей.
Майдан був проти політичної символіки. І в більшості своїй її на майдані немає. Бо люди стоять там не за партію, а за зміни. Звісно ж політики лізтимуть на майдан зі своїми гаслами та символікою. Хоча це досі досить відокремлено. Наприклад марш Свободи 1 січня. І майдан і сама Свобода відкрито і не приховано наголошували: що це різні події, різні організатори, різні цілі. Майдан не приплітався до ходи, Свобода не приплітала майдан до себе. Якісь події поза майданом можуть і бути під егідою і символікою партійців чи їх послідовників. Право людини на свободу думки і позиції ніхто не забороняв.
Нет ни у кого из них "орієнтований на Україну" это все ложь. На самом деле все гораздо прозаичнее. Есть 2 клана. Один доходы получает с импорта и потому смотрит в сторону Европы. Второй клан получает доходы от производства всякого непотреба, который купить могут только в России. Отсюда и взгляды в Россию. И нет никаких других мотивов. Тупо бизнес, ничего личного :)
Не все так прозаїчно. Навіть в середині ПР є люди, чий бізнес спрямований на захід, а чий на Росію. Насправді тут боротьба не кланів, як це було наприклад за Кучми, коли боролися донецький і дніпропертовський клани за вплив і владу, зараз це боротьба світоглядів. Про-українського і про-російського.;)

Как это связано с сутью вопроса? Вроде "коготок увяз - так и всей птичке пропасть"?

Мне дважды выписывали штрафные баллы за термин "геополитическое недоразумение". И тут модер его применяет.

Тема не в политике (там свои локальные правила) и я спецом политику не модерирую, хотя и числюсь. :) Так что в данном случае это всего-лишь мое личное собачье мнение. ;)

IgorVolodimirovich, вы приезжий, или косите под мовнюка?

Как раз те регионы, которые сейчас кормятся с общака. Что мы и видим на улицах Киева.
Це ви про данбасян?
Почитайте про надходження коштів у бюджет з регіонів і про розподіл коштів у регіони. Чомусь таке враження, що Донбас годують всі.:D

Выши данные устарели лет эдак на 100. Почему то сейчас наилучший уровень жизни имеют страны с социальным устройством (например Швеция, Норвегия) а вот с наихудший с либеральным.
У Вела насправді все занадто утріровано. Насправді все не так. У кожній країні свій підхід до соціального навантаження.;)

IgorVolodimirovich

Давайте свой выход?? или оставим все как есть??
Мої бачення потрібних реформ аж ніяк не співпадають з потребами федералізації.;)
І в цій темі я не бачу сенсу їх обговорювати.;)

Це ви про данбасян?
Почитайте про надходження коштів у бюджет з регіонів і про розподіл коштів у регіони. Чомусь таке враження, що Донбас годують всі.:D

У Вела насправді все занадто утріровано. Насправді все не так. У кожній країні свій підхід до соціального навантаження.;)

можно взять разные статьи! мы обсуждаем это здесь и сейчас!
вы как фанат майдана!?!? какой видите финал всего этого?

расширьте кругозор! а то кроме сала ничего не видите;)

Та не обращайте внимания - типичный троль, причем не самой высокой квалификации, судя по оперированию штампами типа "это же очевидно".

Мої бачення потрібних реформ аж ніяк не співпадають з потребами федералізації.;)
І в цій темі я не бачу сенсу їх обговорювати.;)

Блин Чем они с 2004 года занимались как не реформами??? где результат??
придут ваши любимые в 2015г, снова проведут реформы, и снова "0" результат. Нужны координальные перемены в стране.

Назад
Зверху Знизу