3000 грн на місяць

ФЭД 5С (БФ!)

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
Все верно!, но знаю по себе, что лучше когда ктото расскажет, а не самому вычитывать.

Ну, нет же, блять, нет. Прочесть инструкцию,- первоисточник это ж так просто. Вместо того чтобы фотоаппаратом фотографировать фотоаппарат, чтобы узнать, как фотографировать фотоаппаратом.

Особо раздражённых эта тема не касается.....Если читать внимательнее, я писал что не нашёл инструкци. именно к ФЭД 5С, есть только ФЭД 5В, там незначительные отличия, которые я не понимаю, по этому и создал тему....Кто знает и не лень - отпишутся. А кому лень или вообще пофих, зачем писать сюда???

Особо раздражённых эта тема не касается.....Если читать внимательнее, я писал что не нашёл инструкци. именно к ФЭД 5С, есть только ФЭД 5В, там незначительные отличия, которые я не понимаю, по этому и создал тему....Кто знает и не лень - отпишутся. А кому лень или вообще пофих, зачем писать сюда???

различие ограничивается наличием у ФЭД-5С светящихся рамок в видоискателе и селенового экспонометра, механически камеры идентичны
могу показать-рассказать что непонятно

Меня больше интересует функциональность (на первом фото) "крутилки" и на что она влияет? И настройки на объективе они как-то взаимосвязаны с этой "куртилкой"?? (как правильно она называется?)

Меня больше интересует функциональность (на первом фото) "крутилки" и на что она влияет? И настройки на объективе они как-то взаимосвязаны с этой "куртилкой"?? (как правильно она называется?)

крутилка называется "экспонометр".

Он показывает какую выдержку и диафрагму надо поставить для данной пленки при данном свете.

Меня больше интересует функциональность (на первом фото) "крутилки" и на что она влияет?
рядом с крутилкой имеем шкалу и стрелку. Направив аппарат на снимаемый объект, смотрим, на какую цифру показывает стрелка. Эту цифру выставляем против жёлтой риски. С противоположной стороны крутилки имеем выбор правильных экспопар.
Да, касательно "правильных" - экспонометр запросто может нехило врать, т.к. с годами и от воздействия света характеристики фотоэлемента меняются. Причём, нелинейно - напр, на ярком свете точно, в сумерках врёт, или наоборот.
Поэтому пробная плёнка в РАЗНЫХ условиях освещённости необходима.
И настройки на объективе они как-то взаимосвязаны с этой "куртилкой"??
механически - никак. В сознании пользователя - несомненно :-). В частности, шкала диафрагм находится именно на объективе. Вторая часть экспопары - выдержка - выставляется крутилкой на вершней панели камеры рядом с взводным курком и спусковой кнопкой.
(как правильно она называется?)
что-то вроде "подвижные шкалы экспонометра"...

Сёдня куплю плёнку и начну пробывать...Спасибо, очень доходчиво)) !!

Микулинские 25ть уроков - слишком много для того, что бы научится пользоватся федом...
Та нифига :D, в самый раз :), глядишь и что полезное узнает и для цифры.

А вот не надо. А то буду считать личным оскорблением....
Да ят чо?! я ничо... я и зенит гавном не считаю :D
Просто с этой фразы тема про зенит началась :D

Сёдня куплю плёнку и начну пробывать..
Ставь диафрагму 8(11), выдержку 250, для ИСО 200 на солнце в городе самое то. (ой чую тапки ща полетят :D)

Та нифига :D, в самый раз :), глядишь и что полезное узнает и для цифры.
Зачем человеку, имеющему машину с автоматической коробкой передач знать как проходить повороты в раллийном стиле, на ручной коробке, и меняя баланс тормозов?

Да мне то что?! я и зенит гавном не считаю :D
Просто с этой фразы тема про зенит началась :D
Значит так, тема БФ, пара карточек уже выдана.
И ты уже предупрежден.

Так что далее - только по теме, ок?

В перерывчик сбегал купил плёнку Фуджи Суперия 200 на 36 кадров. Зарядил без проблем....Буду пробовать. Если что, по ходу дел буду спрашивать...Удачные кадры выложу...

Ок. по теме так по теме. (кстати и остально от темы не далеко было).

Ты еще дальномер проверь. а то может быть сбитым.

Два варианта:
1.Наводишь объектив на бесконечность и удаленный предмет(50-100м(?подальше)) не должен двоится в видоискателе.
2. Наводишься на объект на расстоянии 2-3м, ставишь диафрагму 2,8. проявляешь пленку. объект должен быть резким.

Я б еще перед зарядой и работу затвора проверил (на 1/30 шторка не затормаживается посреди окна, на 1/500 - нет темной полоски в кадровом окне(предварительно открутить объектив и направить на свет)).
Ну и возможность обратной перемотки (поставить на обратную перемотку, ось с зубьями должна врщаться в обе стороны свободно). ну и в процессе взвода не должно быть щели между шторок.

Гхм.. а в тени при солнце 1/125 5,6 (приблизительно).

ПС. надеюсь это по теме.

Joker J.K. спасибо....Как сказал тесть, на нём всего две плёнки отстреляли....Буду пробовать и учиться. Интересно же)) Я уже разобрался с видеоискателем, ну, чтоб в точке там объекты не двоились......а всё остальное, диафрагма....и т.д. осваивать буду...ох, скока плёнок придётся перепортить)))

Ну вот, совсем другое дело, как все просто, человеку то обьяснить, а то:

Ну, нет же, блять, нет. Прочесть инструкцию,- первоисточник это ж так просто. Вместо того чтобы фотоаппаратом фотографировать фотоаппарат, чтобы узнать, как фотографировать фотоаппаратом.
инструкцию читать конечно же надо!!!! сам так делаю и теще говорю, когда она купит каку нибудь технику и спрашивает:
"А как этим пользоваться???"
А я ей:
"Читайте "мама" мат. часть, а потом будете задавать вопросы.........:клас:

Микулинские 25ть уроков - слишком много для того, что бы научится пользоватся федом...

Не обязательно же перечитывать всю книгу, достаточно выбрать нужный раздел.

Joker J.K. спасибо....Как сказал тесть, на нём всего две плёнки отстреляли....Буду пробовать и учиться. Интересно же)) Я уже разобрался с видеоискателем, ну, чтоб в точке там объекты не двоились......а всё остальное, диафрагма....и т.д. осваивать буду...ох, скока плёнок придётся перепортить)))

Если со всем разберетесь то и одной хватит;)

...ох, скока плёнок придётся перепортить)))
Если по уму - то ни одного кадра не угробишь :) (ну ессно при исправности камеры)

Микулина и Адамса читать не обязательно.. но вот ездить то на "такси" я так понял надоело.(это к "Зачем .... знать как ... на ручной коробке, и меняя баланс тормозов?")
Так что прочти, хоть мельком. Лишним не будет. Хоть поймешь почему так.

Добавленно:
Хм.. пока писал уже сказали. :)

Если по уму - то ни одного кадра не угробишь :) (ну ессно при исправности камеры)

Микулина и Адамса читать не обязательно.. но вот ездить то на "такси" я так понял надоело.(это к "Зачем .... знать как ... на ручной коробке, и меняя баланс тормозов?")
Так что прочти, хоть мельком. Лишним не будет. Хоть поймешь почему так.

Добавленно:
Хм.. пока писал уже сказали. :)

НЕ, я понимаю, оно то конечно знать полезно, и как ездить на ручной коробке, и где нужна пониженная, но если вы ездите по городу, вам ли не все равно?
Ну а на раллийных участках свой стиль прохождения, но вы туда никогда не попадете....

Короче, это я к чему:
тема БФ.

Про диафрагмы я выше написал.
Солнце выдержка 250 диафрагма 11.
в тени (при солнце) выд.125 д.5,6.
Более подробно в Зоной теории адамса. (и при наличии экспонометра).
но при совр пленках в харькове этого вполне на первое время хватит.
Ссылки:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зонная_теория_Адамса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

( Кстати на коробочке пленки изнутри тоже кой чо указанно ;) )
__
(про выше и придыдущий)
Ну ведь это не совсем флейм?
человек спросил как пользоваться, вроде ответ по теме..
я так понимаю флейм это то что к теме не относится.
Типа: "выбрось", "купи лучше", итп. что не несет пльзы ТС.
(в конце концов с таким названием темы.."ФЭД5 БФ!!"(кстати не строго БФ) тему можно и закрыть (ну думаю не нужно), ибо тут только флейм и будет, так как что еще "по теме" сказать можно?)

Солнце выдержка 250 диафрагма 11.
правило "солнце 16":
при безоблачном небе и солнце около зенита, ставим диафрагму 16, а выдержку - численно равную чуствительности плёнки.

у самого такой аппатрат - до сих пор не нарадуюсь
в принципе иам все просто

Назад
Зверху Знизу