3000 грн на місяць

ФЭД 5С (БФ!)

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
Ну я по серой карте мерял. и пленка лучше прощает передержку,чем недодержку (-1,+2 соответственно).

Вот тут Кен пишет, что сделал +4 стопа для теста, а потом не мог отличить на отпечатке, где какой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Блин. грохнул пост. извиняюсь. было:
правило "солнце 16":
при безоблачном небе и солнце около зенита, ставим диафрагму 16, а выдержку - численно равную чуствительности плёнки.
Ну я по серой карте мерял. и пленка лучше прощает передержку,чем недодержку (-1,+2 соответственно).
Вот тут Кен пишет, что сделал +4... и не смог отличить
я об этом еще давно говорил. Но разница может быть заметна в аналоговых лабах.

Вобщем ТС. экспонометр это хорошо, но не страшно если его нет. (хотя лучше если есть) :)
И печатай лучше цифровую печать в лабе. (чтоб не удивлятся).

Чёт заедает затвор((( То клацает как надо, то нет......пол плёнки пустая. Вытащил, без плёнки клацает как надо, я раз 20 пробовал....Эх, старенький видать аппаратик)

Останнє редагування модератором:
Есть подозрение что курок взвода не доконца доводишь.
(это если не " проблемма только на 1/500")

Мда.... и кстати: а крышку с объектива снимать не забываем? ;) (у меня на феде это дежурная проблемма)

Крышку забыл пока у тестя, её нету. Плёнку сегодня прявлю, сделал кадров 12-15, остальное не получилось....Куплю новую и буду пробовать ещё. Одноклассник говорит что у отца его тоже ФЭД какой-то, так там, грит, фото вообще абалденные выходят.....

Вот тут Кен пишет, что сделал +4 стопа для теста, а потом не мог отличить на отпечатке
для ч.б. такое прокатывает, а на цвете - цвет уходит, как ему вздумается. Хотя детали сохраняются.
Плёнку сегодня прявлю, сделал кадров 12-15, остальное не получилось....
чёт я не понял, как определить, сколько кадро "получилось" ДО проявки ?
Одноклассник говорит что у отца его тоже ФЭД какой-то, так там, грит, фото вообще абалденные выходят.....
все дальномерные ФЭДы с 30-х по 90-е годы настолько мало отличаются, что "обалденность" снимков зависит только и исключительно от рук :-)

нужен сабж?

Назад
Зверху Знизу