Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фарион

• Автор теми Автор теми Dynafit
  • Дата створення Дата створення
Тим часом... послухав авторів правок "закону про мову".. Нічого страшного :
поперше, в Україні є етнічні росіяни, а також російськомовні українці. Так ось, якщо оці перші (етнічні) зорганізують офіційну нацменшину (а такої офіційно в Україні не зареєстровано) - то після війни + 5 років - до них прийде увага закону з його "квотами". А ось російськомовним українцям - ніяких поблажок, вони не нацменшина и не можуть такими вважатися.

Ось чому я "галицькоротим" пропонував звернути увагу на офіційну угорську меншину, Цей закон - для неї, у першу чергу. А не для москваротих українців та етнічних росіян-громадян України.

поперше, в Україні є етнічні росіяни, а також російськомовні українці. Так ось, якщо оці перші (етнічні) зорганізують офіційну нацменшину (а такої офіційно в Україні не зареєстровано) - то після війни + 5 років - до них прийде увага закону з його "квотами". А ось російськомовним українцям - ніяких поблажок, вони не нацменшина и не можуть такими вважатися.

Ось чому я "галицькоротим" пропонував звернути увагу на офіційну угорську меншину, Цей закон - для неї, у першу чергу. А не для москваротих українців та етнічних росіян-громадян України.
Телепню, а як ти будеш на вулиці відрізняти етнічних росіян від російськомовних українців?

Про подтверждение подлинности документов дочитал?
Профессиональные историки, которые занимаются историей просто ради интереса, как все ученые, уже сотни лет знают эту проблему...

Не все так просто, Алекс! :)
Для национальной меншыны требуется компактное проживание. У венгров оно есть, у крымских татар есть, а у русских нет.
Я не помню, чтобы цыгане считались национальной меншыной, хотя их до и больше по Украине, а места компактного проживания нет.
Русские могут организовать национально-культурное общество, по ****огии с обществами в Харькове.
Или же вернуться к закону Кивалова-Колесниченко о региональных языках. :)

Дико 8 лєт дамбілі ******. А над правдою можна і посміятись
А какая правда? Что у нас до сих пор есть местные диалекты мовы? Вместе с акцентами.
Правда то, что плавная русификация после Богдана превратилась в скачкообразную после 1922 года. Ну и после 1939-го, когда в ЗУ остались только лояльные к соввласти.
Обратный процесс растянется на 300 лет, если мы уцелеем вообще (см. тему о Безуглой).

А какая правда? Что у нас до сих пор есть местные диалекты мовы? Вместе с акцентами.
Правда то, что плавная русификация после Богдана превратилась в скачкообразную после 1922 года. Ну и после 1939-го, когда в ЗУ остались только лояльные к соввласти.
Обратный процесс растянется на 300 лет, если мы уцелеем вообще (см. тему о Безуглой).
Є, просто хтось свою дупу від дивана відірвати не хоче і дізнатись про це.

а я б вообще не обращал внимания на все вот эти поправки, законы и прочее про мову. сейчас поговорят, поговорят и все вернется на круги своя. ну там вырубка не вырубленных деревьев, ****инг янтаря и прочих полезных ископаемых, ****инг бюджетных денег, сбитые люди на пешеходных переходах, суды-пересуды для коррупционеров, которые потом тихо завершаются с принесением извинений и прочая ***ня. ну вы прям как маленькие

Дико 8 лєт дамбілі ******. А над правдою можна і посміятись
Я тут увлеклась украинской литературой - классиками и современниками, пока еще живыми.
Меня заинтересовал ныне живущий Валерий Шевчук (1939 г.р.)
Написал огромное количество всего, при этом счастливо избежал восхваления тогдашнего строя.
Более того, в своей Житомирской саге ("Стежка в траві") показал такое страшное одиночество личности - от интеллигенции до простого работяги, вынужденного завербоваться в ******. :( Ни одного тебе парторга, словно вообще вокруг не было никакого социума. кроме маленького житомирского предместья.
И как даже там ломали язык в угоду власти. Превращали его в объект осмеяния. Пили, пытались переходить на общепонятный, страдали от одиночества... И забывали, кто они есть в этой жизни.

Я тут увлеклась украинской литературой - классиками и современниками, пока еще живыми.
Меня заинтересовал ныне живущий Валерий Шевчук (1939 г.р.)
Написал огромное количество всего, при этом счастливо избежал восхваления тогдашнего строя.
Более того, в своей Житомирской саге ("Стежка в траві") показал такое страшное одиночество личности - от интеллигенции до простого работяги, вынужденного завербоваться в ******. :( Ни одного тебе парторга, словно вообще вокруг не было никакого социума. кроме маленького житомирского предместья.
И как даже там ломали язык в угоду власти. Превращали его в объект осмеяния. Пили, пытались переходить на общепонятный, страдали от одиночества... И забывали, кто они есть в этой жизни.
і шо?

Є, просто хтось свою дупу від дивана відірвати не хоче і дізнатись про це.
После серии моих цитат из Нечуй-Левицкого я получила в ответ рисунок ебущейся стоя пары от одной из юзерш.
Вот она и эти зрители дизеля - то что мы имеем в нынешнем обществе.
У меня это третья личная попытка возвращения к истокам, но после темы о Безуглой начался реальный стресс. А что вообще делается в стране?

Назад
Зверху Знизу