Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФАРШ

• Автор теми Автор теми tataulya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1238
ФАРШ

Очень удобно - выбрав понравившийся кусок мяса,прошу его перекрутить.
Дома делай с ним что хочешь - все получится достаточно просто и быстро.

!По флотски -
фарш пожарить с луком,соль,перец.Отдельно отварить вермишель. Перемешать. Быстро?:)
Просто!!!:)

А если в этот фарш вбить желток и добавить мелкопорезанный лук,соль,перец - получится типа ленивых отбивных...

Очень удобно - выбрав понравившийся кусок мяса,прошу его перекрутить.
Дома делай с ним что хочешь - все получится достаточно просто и быстро.

!По флотски -
фарш пожарить с луком,соль,перец.Отдельно отварить вермишель. Перемешать. Быстро?:)
Просто!!!:)

Одно из любимых наших блюд. Действительно очень быстро и очень вкусно. Я ещё в фарш кладу томаты протёртые или томатный соус ( домашний).Улучшается вкус и цвет блюда. А ещё можно вермишель сварить неотдельно, а вместе с фаршем. Но здесь нужен опыт, чтобы не ошибиться с количеством воды.

Фарш плюс риса чуть-чуть,соль,перец - можно фаршировать перчики.
/Я рис не отвариваю./ Минут через 30-40 можно есть! Зато эти минуты можно потратить на себя,отдохнуть,почитать - не крутиться у плиты,не заглядывать под крышку...

Чебуреки. Заварить муку кипятком, вымесить до гладкого блестящего теста. Раскатать тонкие лепёшки, смазать начинкой ( фарш, лук, соль, можно зелень), слепить чебуреки. Жаряться быстро, а как вкусно!

Фарш приготовить точно так же, как для макарон по-флотски, только смешать с картофельным пюре.
Получается типа ленивых зраз.. вкусно и быстро :)

а какие вкусные котлеты обычные получаются...... ммм.... как вкусно.... иди суп с фрикадельками...........

а какие вкусные котлеты обычные получаются...... ммм.... как вкусно.... иди суп с фрикадельками...........
Дык! Я когда-то давно накормил соседей филиппинцев куриными котлетками... так они мне их ещё года три вспоминали..

А на прошлой неделе наделал куриного фарша, зафиндиплюшил около сотни котлет.. думал, что пропадут..
Ага!
Окно-то открыто.. :D
Стук в дверь.. соседка:"А ты чё.. котлеты жаришь?" :D

Вот вся сотня за день и ушла.. я четыре штуки заныкал себе на работу пообедать.. так малые нашли и уничтожили :( Проглоты! :D

а еще в котлетную массу можно положить грибы,жаренный лук - будут такие себе ЗРАЗЫ

А еще можно сделать тесто, как на пельмени, раскатать, вырезать кружки, положить мясной фарш, слепить треугольничком и потушить с томатно-сметанном соусе на сковородке. Получается обалденно.

....а вот мясной рулет тоже можно сделать,...но у меня он как-то никогда не получался...

Да, согласна.
Если уж охота повозиться - лучше налепить пельмешек!/соседняя тема/,только фарш тогда свинина+говядина 50/50.

Лучше еды нет!!!
У моих родственников на Урале ни один праздник не проходит без пельменей.Это основное главное блюдо - его заносят на огромном блюде с маслицем ставят в центре стола!Это типа как у нас картошка с мясом или жареный поросенок.
Так они ж и в обычные дни их едят!...

Если охото повозится и есть пароварка, лучше сделать манты. Оригинальнее, как минимум.

А мне не особо нравится, честно говоря. Возни много, по вкусу средне.
У меня бабушка делает.. ещё внутрь яйцо кладет варёное.. получается обалденно.. Сам не рисковал делать.. я и так море продуктов порчу своими экперементами :D

На выходных готовила ленивые голубцы. Очень быстро и вкусно. :клас:

Голубцы ленивые

Состав:
фарш - 500г(лучше брать 50/50: свинину и телятину),
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 2шт,
геркулесовые хлопья,
соль, перец,
мука,
томатная паста

Приготовление:
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне.
В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке(или имельчённую комбайном) луковицу, яйца, соль и перец.
Также в фарш можно добавить пару горстей овсянных хлопьев: тогда "голубцы" получатся воздушнее и нежнее.

Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты.
Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, смешанную с водой, чтобы почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности.
Подавать со сметаной.

Э-э-э, так ведь голубцы из фарша и "неленивые" можно сделать, причем - ненамного-то и трудоёмкий процесс! :)

...А еще из фарша бабушка делала "чехословацкий" суп: цветная капуста, молодой горошек, и т.п... Вкуснятина! :)

Э-э-э, так ведь голубцы из фарша и "неленивые" можно сделать, причем - ненамного-то и трудоёмкий процесс! :)
Можно! А корочку аппетитную в голубцах где возьмёшь? ;)
К тому же, прожаренные котлетки мне больше по вкусу нравятся, чем просто тушеный фарш с рисом в голубцах. :)

А можно, я добавлю полуотваренный рис? :)

Я такой и добавляла: всё перетушится. :)

- ??????? ...можно поподробнее?
Рецепта я не знаю :(
Но в Интернете, думаю, можно найти, так как в г. Черновцы в столовой доводилось кушать супчик с точно таким же названием "Чехословацкий суп", и практически в столь же вкусном исполнении :)

Назад
Зверху Знизу