Фара на велосипед

• Автор теми Автор теми Che_Kharkov
  • Дата створення Дата створення
блин! а я вчера, возвращаясь с покатухи, где-то прое*ала фонарик. теперь дорога на барабашо. видела один интересный. как поставлю -- сразу отпишусь о впечатлениях ;)

Металические хомуты тебе в помощь.

Всем привет. Стал счастливым обладателем нового велосипеда. Пока все нравиться. Вот только одно но... Кататься выходит только после работы вечерком, а соответственно нужна хорошая фара. Так вот, что посоветуете? Какие критерии отбора? ну и тд. И еще: на модных фонарях есть что то типо возможной яркости фонаря и измеряется в люменах. Так вот, судя из опыта: какая оптимальная яркость должна быть для катания судя из опыта? (тобишь сколько этих люмен должно быть):)
Всем заранее спасибо;)

Света мало не бывает, поэтому лучше, на мой взгляд, брать максимальную мощность. Оптимальная яркость - максимальная. Фонари с барабана - унылое говно. Ими можно обозначать себя на дороге, но не видно с ним нихрена. Я езжу с диалэкстимовским Cree на их же велокреплении. Это оказалось оптимальным вариантом. Даже по сравнению с их 3Вт-ником Сигма тоже смотрелась тусклым говном, про десятиваттник я вообще молчу.

Света мало не бывает, поэтому лучше, на мой взгляд, брать максимальную мощность. .
А скорости мало не бывает, поэтому надо брать только Феррари :) Это понятное утверждение, но тратить 100-200 баксов на приличную фару - банально давит жаба. Кроме того, все люди по разному видят в темноте - мне лично хватает и барабашовского - более чем. Если хватает - "зачем платить больше" ? Хотя конечно да, если есть лишние деньги - то фара лучше яркая, чем тусклая. Тут вы правы :)

Света мало не бывает, поэтому лучше, на мой взгляд, брать максимальную мощность. Оптимальная яркость - максимальная. Фонари с барабана - унылое говно. Ими можно обозначать себя на дороге, но не видно с ним нихрена. Я езжу с диалэкстимовским Cree на их же велокреплении. Это оказалось оптимальным вариантом. Даже по сравнению с их 3Вт-ником Сигма тоже смотрелась тусклым говном, про десятиваттник я вообще молчу.

ты знаешь, фонарь фонарю рознь: на прошлом веле у меня стояло 2 фонаря по 30 рублев (в того же самого барабашо) и мне более чем хватало. ночью каталась просто замечательно, видимость хорошая. если на то пошло, то можно вообще прикрутить одну противотуманку на руль и вообще зашибись будет :rolleyes:

Полностью согласен с creagene.Долго изучал эту проблему,весь нет облазил, лучшего фонаря не нашел.Буду заказывать на dealextreme

купили фонари аж за 30 рублей украинских денег. покатались по лесопарку вечером. светят! достаточно хорошо светят.
созрела идиотская идея: есть 2 противотумманные фары. их можно как-то к велу прикрутить и как организовать питание?

блин! а я вчера, возвращаясь с покатухи, где-то прое*ала фонарик. теперь дорога на барабашо. видела один интересный. как поставлю -- сразу отпишусь о впечатлениях ;)

мат неизлечим...это клиника...

kavachai (M) сказав(ла):
...и как организовать питание?
Свинтить "рога" со списанного троллейбуса, и ездить ночью исключительно там, где есть провода осветительной сети :)

Скоко моШШи в противотуманке? Полагаю, что не меньше 50 :) Это, при 12 вольтах - 4 с копейками ампера. 7-х амперный 12-вольтовый свинцовый герметичный аккум будет весить... м-м-м... килограммов 5; его хватит, соответственно, где-то на 1,5 часа езды. Потом весь день заряжаем дома из розетки :)
10-вт. светодиод светит так же, как и вышеописанная противотуманка. Но работает больше часа от почти невесомого литиевого аккума :) Правда и стоит порядком - вон, в "балке" у Мурки такой продается за 300 с копейками гривень...

Свинтить "рога" со списанного троллейбуса, и ездить ночью исключительно там, где есть провода осветительной сети :)

Скоко моШШи в противотуманке? Полагаю, что не меньше 50 :) Это, при 12 вольтах - 4 с копейками ампера. 7-х амперный 12-вольтовый свинцовый герметичный аккум будет весить... м-м-м... килограммов 5; его хватит, соответственно, где-то на 1,5 часа езды. Потом весь день заряжаем дома из розетки :)
10-вт. светодиод светит так же, как и вышеописанная противотуманка. Но работает больше часа от почти невесомого литиевого аккума :) Правда и стоит порядком - вон, в "балке" у Мурки такой продается за 300 с копейками гривень...

паника:eek:
что то я езжу, езжу...а вот свет мне пока только для постановки палатки понадобился ну и сбора вещей...;)

AndreiW сказав(ла):
паника
что то я езжу, езжу...а вот свет мне пока только для постановки палатки понадобился ну и сбора вещей...
Весной, и поближе к осени - довольно часто доводится "цеплять" сумеречного вечера, и даже уже изрядного ночера. Особенно - если возвращаться с рыбалки.
На ночевке на меловой скале P7 фонарик тоже неплохо пригодился :)

хмммм, а если на динамку прикрутить? тоже не покатит? :D

тогда в ветке Велобалка есть темка с установкой движка на велосипед - вот вам туда!!!:)потому как вашей тяговой силы может быть хватит на 10 долю того,что нужно...;)

тогда в ветке Велобалка есть темка с установкой движка на велосипед - вот вам туда!!!:)потому как вашей тяговой силы может быть хватит на 10 долю того,что нужно...;)

Не, ну... Штангист, в толчке поднимающий 250 кг на высоту полметра за четверть секунды развивает... м-м-м... А таки почти 5 киловатт! Шо там те жалкие 50 ватт на лампочку? :-) :іржач:

Динамка плоха тем, что если захотелось притормозить и присмотреться к дороге, то свет стал тусклее и ничего не увидели. Аккумы рулят...

А скорости мало не бывает, поэтому надо брать только Феррари :) Это понятное утверждение, но тратить 100-200 баксов на приличную фару - банально давит жаба. Кроме того, все люди по разному видят в темноте - мне лично хватает и барабашовского - более чем. Если хватает - "зачем платить больше" ? Хотя конечно да, если есть лишние деньги - то фара лучше яркая, чем тусклая. Тут вы правы :)

Во-первых, скорость и безопастность - две большие разницы и четыре маленькие. Чем больше у тебя света, тем лучше ты видишь дорогу.

Во-вторых - а где я сказала про 100-200 баксов?... Полазь по dealextreme - 30-50, а не 100-200.

Я с барабашовским тоже раньше ездила. Когда перешла на ДХ-овский, поняла, что "прозрела" :D Когда не надо напрягаться, чтобы рассмотреть дорогу - это очень приятно. А если это не привычная дорога с работы-на работу, на которой ты кочки с закрытыми глазами объедешь, а не знакомая тебе грунтовка хрен-знает-где, то лучше ее нормально видеть.

Назад
Зверху Знизу