Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фара на велосипед

• Автор теми Автор теми Che_Kharkov
  • Дата створення Дата створення
блин! а я вчера, возвращаясь с покатухи, где-то прое*ала фонарик. теперь дорога на барабашо. видела один интересный. как поставлю -- сразу отпишусь о впечатлениях ;)

Металические хомуты тебе в помощь.

Всем привет. Стал счастливым обладателем нового велосипеда. Пока все нравиться. Вот только одно но... Кататься выходит только после работы вечерком, а соответственно нужна хорошая фара. Так вот, что посоветуете? Какие критерии отбора? ну и тд. И еще: на модных фонарях есть что то типо возможной яркости фонаря и измеряется в люменах. Так вот, судя из опыта: какая оптимальная яркость должна быть для катания судя из опыта? (тобишь сколько этих люмен должно быть):)
Всем заранее спасибо;)

Света мало не бывает, поэтому лучше, на мой взгляд, брать максимальную мощность. Оптимальная яркость - максимальная. Фонари с барабана - унылое говно. Ими можно обозначать себя на дороге, но не видно с ним нихрена. Я езжу с диалэкстимовским Cree на их же велокреплении. Это оказалось оптимальным вариантом. Даже по сравнению с их 3Вт-ником Сигма тоже смотрелась тусклым говном, про десятиваттник я вообще молчу.

Света мало не бывает, поэтому лучше, на мой взгляд, брать максимальную мощность. .
А скорости мало не бывает, поэтому надо брать только Феррари :) Это понятное утверждение, но тратить 100-200 баксов на приличную фару - банально давит жаба. Кроме того, все люди по разному видят в темноте - мне лично хватает и барабашовского - более чем. Если хватает - "зачем платить больше" ? Хотя конечно да, если есть лишние деньги - то фара лучше яркая, чем тусклая. Тут вы правы :)

Света мало не бывает, поэтому лучше, на мой взгляд, брать максимальную мощность. Оптимальная яркость - максимальная. Фонари с барабана - унылое говно. Ими можно обозначать себя на дороге, но не видно с ним нихрена. Я езжу с диалэкстимовским Cree на их же велокреплении. Это оказалось оптимальным вариантом. Даже по сравнению с их 3Вт-ником Сигма тоже смотрелась тусклым говном, про десятиваттник я вообще молчу.

ты знаешь, фонарь фонарю рознь: на прошлом веле у меня стояло 2 фонаря по 30 рублев (в того же самого барабашо) и мне более чем хватало. ночью каталась просто замечательно, видимость хорошая. если на то пошло, то можно вообще прикрутить одну противотуманку на руль и вообще зашибись будет :rolleyes:

Полностью согласен с creagene.Долго изучал эту проблему,весь нет облазил, лучшего фонаря не нашел.Буду заказывать на dealextreme

Может быть поможет выбрать фонарь.

меня вполне устраивает Fenix TK 11 + аккумулятор, в турбо режиме 3 часа светит, без турбо все 20 :)

купили фонари аж за 30 рублей украинских денег. покатались по лесопарку вечером. светят! достаточно хорошо светят.
созрела идиотская идея: есть 2 противотумманные фары. их можно как-то к велу прикрутить и как организовать питание?

блин! а я вчера, возвращаясь с покатухи, где-то прое*ала фонарик. теперь дорога на барабашо. видела один интересный. как поставлю -- сразу отпишусь о впечатлениях ;)

мат неизлечим...это клиника...

kavachai (M) сказав(ла):
...и как организовать питание?
Свинтить "рога" со списанного троллейбуса, и ездить ночью исключительно там, где есть провода осветительной сети :)

Скоко моШШи в противотуманке? Полагаю, что не меньше 50 :) Это, при 12 вольтах - 4 с копейками ампера. 7-х амперный 12-вольтовый свинцовый герметичный аккум будет весить... м-м-м... килограммов 5; его хватит, соответственно, где-то на 1,5 часа езды. Потом весь день заряжаем дома из розетки :)
10-вт. светодиод светит так же, как и вышеописанная противотуманка. Но работает больше часа от почти невесомого литиевого аккума :) Правда и стоит порядком - вон, в "балке" у Мурки такой продается за 300 с копейками гривень...

Свинтить "рога" со списанного троллейбуса, и ездить ночью исключительно там, где есть провода осветительной сети :)

Скоко моШШи в противотуманке? Полагаю, что не меньше 50 :) Это, при 12 вольтах - 4 с копейками ампера. 7-х амперный 12-вольтовый свинцовый герметичный аккум будет весить... м-м-м... килограммов 5; его хватит, соответственно, где-то на 1,5 часа езды. Потом весь день заряжаем дома из розетки :)
10-вт. светодиод светит так же, как и вышеописанная противотуманка. Но работает больше часа от почти невесомого литиевого аккума :) Правда и стоит порядком - вон, в "балке" у Мурки такой продается за 300 с копейками гривень...

паника:eek:
что то я езжу, езжу...а вот свет мне пока только для постановки палатки понадобился ну и сбора вещей...;)

AndreiW сказав(ла):
паника
что то я езжу, езжу...а вот свет мне пока только для постановки палатки понадобился ну и сбора вещей...
Весной, и поближе к осени - довольно часто доводится "цеплять" сумеречного вечера, и даже уже изрядного ночера. Особенно - если возвращаться с рыбалки.
На ночевке на меловой скале P7 фонарик тоже неплохо пригодился :)

хмммм, а если на динамку прикрутить? тоже не покатит? :D

тогда в ветке Велобалка есть темка с установкой движка на велосипед - вот вам туда!!!:)потому как вашей тяговой силы может быть хватит на 10 долю того,что нужно...;)

тогда в ветке Велобалка есть темка с установкой движка на велосипед - вот вам туда!!!:)потому как вашей тяговой силы может быть хватит на 10 долю того,что нужно...;)

Не, ну... Штангист, в толчке поднимающий 250 кг на высоту полметра за четверть секунды развивает... м-м-м... А таки почти 5 киловатт! Шо там те жалкие 50 ватт на лампочку? :-) :іржач:

Динамка плоха тем, что если захотелось притормозить и присмотреться к дороге, то свет стал тусклее и ничего не увидели. Аккумы рулят...

А скорости мало не бывает, поэтому надо брать только Феррари :) Это понятное утверждение, но тратить 100-200 баксов на приличную фару - банально давит жаба. Кроме того, все люди по разному видят в темноте - мне лично хватает и барабашовского - более чем. Если хватает - "зачем платить больше" ? Хотя конечно да, если есть лишние деньги - то фара лучше яркая, чем тусклая. Тут вы правы :)

Во-первых, скорость и безопастность - две большие разницы и четыре маленькие. Чем больше у тебя света, тем лучше ты видишь дорогу.

Во-вторых - а где я сказала про 100-200 баксов?... Полазь по dealextreme - 30-50, а не 100-200.

Я с барабашовским тоже раньше ездила. Когда перешла на ДХ-овский, поняла, что "прозрела" :D Когда не надо напрягаться, чтобы рассмотреть дорогу - это очень приятно. А если это не привычная дорога с работы-на работу, на которой ты кочки с закрытыми глазами объедешь, а не знакомая тебе грунтовка хрен-знает-где, то лучше ее нормально видеть.

А где на барабане продают? На карте примерно можете показать?

Назад
Зверху Знизу