Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
anis, давай выдвинем тебя в модераторы Хозяйственного?

А вот и продавцы eSpringа подтянулись :) :) :)

Для желающих выбрать фильтр, помогу советом. Звоните 764-88-27. Кому необходимо могу и предложить :). А покупать на "барабане" или в спец.магазине не имеет значения, если фильтр одной торговой марки. и на "барабане" бывают толковые продавцы, и в магазинах непонимающие темы продавцы. Сам не с "барабана" :).

Ну раз , ну два , ну пусть даже три раза , но имей же совесть впаривать землякам товар на 200 гр дороже чем в Эпицентре и почти на 300 чем на Барабашке . Скажу чесно не знаю как по всему асортименту меня интересовала Джерельна Вода 3 сужу только по ней .

Каждый производитель по-своему решает вопрос минерализации воды. У одних в минерализаторе водоросли, проходя через которые вода насыщается минералами. Другие используют шунгит, третьи кальций и магний и т.д.
Суть всех этих минерализаторов сводится к приданию вкуса воде, т.к. вода после очистки ОО не имеет "вредных и полезных" примесей, а значит и не имеет вкуса.
Нужно понимать, что минерализация воды таким способом, не приводит насыщение Вашего организма минералами, а только придает вкус воде. Минералы находятся в таком состоянии, что не усваиваются организмом.
Повторюсь, минералы, организм получает в нужном кол-ве из продуктов, а не из воды.

Каждый производитель по-своему решает вопрос минерализации воды. У одних в минерализаторе водоросли, проходя через которые вода насыщается минералами. Другие используют шунгит, третьи кальций и магний и т.д.
Суть всех этих минерализаторов сводится к приданию вкуса воде, т.к. вода после очистки ОО не имеет "вредных и полезных" примесей, а значит и не имеет вкуса.
Нужно понимать, что минерализация воды таким способом, не приводит насыщение Вашего организма минералами, а только придает вкус воде. Минералы находятся в таком состоянии, что не усваиваются организмом.
Повторюсь, минералы, организм получает в нужном кол-ве из продуктов, а не из воды.

А если учесть что на них хорошо развиваються бактерии то примерно раз в месяц надо его промывать.

Получается, что вода после ОО, по большому счету, пустышка!
Так, отступление. В горах сложно делать маршрут, если пить с талых ручьев воду. Вода чистая, но бестолковая. Когда потеешь - соли теряются, а пополнения нет. Быстро начинаешь уставать. Т.е. сдесь получается нечто аналогичное?

Не совсем пустышка, у воды вкус появляется.... Воду после осмоса действительно можно приравнять к талой или дождевой воде.
На счет пополнения организма минералами из воды, это миф, ее невозможно выпить в таком кол-ве, чтоб насытить организм минералами.
Думаю сложно в походах из-за ограниченного питания и высокой нагрузки в походах.... IMHO
Выбирая фильтр нужно понять для чего он нужен. Для удаления песка, ржавчины и хлора, достаточно 3х ступенчатого. Бактерии и микробы отсеиваются ультрафильтрами или 3 колбы+УФ(аналог иСпринга). Соли, тяжелые металлы, химические соединения убираются только ОО. Никакой из фильтров не смотрит на полезность или вредность соединений. Но мне кажется лучше пить чистую воду, чем думать, что у нас в водопроводе есть "полезные" минералы и хим.соединения в гораздо больших концентрациях, чем остальных.....

Фильтр для воды.

Подскажите какой лучше купить фильтр под раковину? Какую степень очистки требует вода с крана Харькова. Где лучше купить?

Ну правильно, это обычный коагулянт, гидроксохлорид алюминия, применяется для очистки воды промышленным образом. Использование в бытовых целях затруднительно, не удобно и можно сделать "передозировку", т.к. в быту используется для очистки малых объемов.......
Хотя сейчас появится продавец этого "чуда высоких технологий" и будет рассказывать обратное :)

Да ну, обсасывали уже в других ветках. Обычный качественный угольный фильтр+УФ лампа+наворотов на 4000грн которые не влияют на качество отфильтрованной воды.

Поставил себе фильтр российской компании "Золотая формула". Немного дороговато получилось, но результат превзошел все мои ожидания. На салтовке вода просто ужасная. Цвет воды - желто-коричневый, до установки. Теперь пью воду прямо из под крана :). Качество просто супер. Вода голубая.

См. ветку "Какой фильтр для воды выбрать ( 1 2)" и другие подобные. Инфы валом. Выбирайте, что по душе. Я могу дать анализ из санэпидемстанции водопроводной воды. А там сравнивайте сами решайте. Изучите заявленные производителями характеристики, цену изделия, цену обслуживания, принципы очистки, сертификация, гарантии и другие факторы, которые для Вас являются важными. И вперед. Скажу только: доочищенная вода однозначно лучше.

Спасибо за ответ! Я все ветки прочитал, но не нашел, что бы кто то знал анализ водопроводной воды. Буду очень признателен если Вы мне его покажите.

Посилання видалено
Посилання видалено

По этим ссылкам наверное есть анализ воды в харьковском водопроводе :)
То: clever_66
Ну если все ветки прочел, зачем создавать новую? Больше, чем там написано, уже не узнаешь. В каждой ветке и технологии описаны и ассортимент, по нескольку раз. Да и продавцов выловить не сложно...

По этим ссылкам наверное есть анализ воды в харьковском водопроводе :)
То: clever_66
Ну если все ветки прочел, зачем создавать новую? Больше, чем там написано, уже не узнаешь. В каждой ветке и технологии описаны и ассортимент, по нескольку раз. Да и продавцов выловить не сложно...

Да уж. Вы правы. Ничего нового не узнаю. Просто много рекламируют а четкого ответа от чего нужно очищать Харьковскую водопроводную воду нет. Стало быть никто не знает. Решил сделать ход конем: Я сам родом из другого города и там ранее работал в водоканале. Поеду в гости к родителям и заберу с собой пробу. В лаборатории знакомые остались и за шоколадку мне сделают независимый анализ. Там уже и приму решение. Тему я бы удалил но не знаю как. Действительно их расплодилось много и они дублируют друг друга. Прошу админа о помощи. Удалите пожалуста эту тему или скажите как это можно сделать самому?

анализы огласите?

Назад
Зверху Знизу