Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
у меня три угольных
а зачем?! если речь о водопроводной воде, то обязательно нужна "механика", микрон на 5, и одного угля хватит если хлорки не слышно, но зачем еще уголь?! Он всё равно не вычистит все, фенолы, нитраты, соли жесткости и много чего еще пройдут.

механика стоит на входе в квартиру,под мойкой остальное,просто производитель так решил что 3 картриджа самый раз.я вместо механики поставил насыпной картридж,хуже не будет,а так по паспорту раз полгода менять,с третьим картриджем меняю раз в год и даже реже.

по паспорту раз полгода менять,с третьим картриджем меняю раз в год и даже реже
дело ж не в ресурсе картриджей, его может хватать и больше чем на полгода, дело в развитии живности - бактерии отлично себя чувствуют и активно размножаются на угле, где хлора уже нет, а есть много органики.

я ,если долго не пользовался фильтром,открываю кран на несколько минут и вода промывает внутрянку.этого достаточно,ну и не забывайте про фильтр с ионами серебра,оно дает эффект в общем уменьшении налета на стенке.у меня много налета только на выходе с последнеего фильтра и в трубках краника.
чьо говорить про деревенский колодец или вообще копанку,годами пил такую воду,а там биоразнообразие похлещще чем в кране квартиры.

дабы не плодить новую тему, поставлю вопрос здесь в надежде получить ответ:
- насколько по подключению взаимозаменяемые постфильтр/минерализатор/активатор от новой воды (осмос 702), например вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на ****огичные но от aquafilter'a,

- насколько по подключению взаимозаменяемые постфильтр/минерализатор/активатор от новой воды (осмос 702), например вот
на ****огичные но от aquafilter'a,
Фитинги стандартные 2 х видов 1/4 дюйма и 3/8 и полно переходников любой конфигурации, так что при желании всё можно сделать взаимозаменяемым.

- насколько по подключению взаимозаменяемые постфильтр/минерализатор/активатор от новой воды на ****огичные но от aquafilter'a
По резьбе они идентичны.
Оба с внутренней 1/4.
Нужно будет только фитинги перекрутить.

Останнє редагування:
да, спасибо
я так себе и представляю, что с переходниками можно реализовать что угодно и как угодно
видать мой более правильный вопрос будет следующий:
при замене родных катриджей новой воды с ними "уйдут" и внутренние фитинги, т.к. как мне видится они не выкручиваются, либо же попросту не стоит их уже переиспользовать. Или ошибаюсь и вполне они выкручиваются и переиспользуются?
т.е. стоит ли брать базовые фильтра (например
), которые, как я понимаю, идут без фитингов в комплекте либо же доплатить и взять сразу подобные

спасибо за ликбез ;)

Останнє редагування:
Дайте фотку, как сейчас стоит постфильтр и я Вам скажу, можно ли там что-то выкрутить.
У аквафильтра есть и резьба, и сразу с впресованными фитингами (дороже).

да, спасибо
я так себе и представляю, что с переходниками можно реализовать что угодно и как угодно
видать мой более правильный вопрос будет следующий:
при замене родных катриджей новой воды с ними "уйдут" и внутренние фитинги, т.к. как мне видится они не выкручиваются, либо же попросту не стоит их уже переиспользовать. Или ошибаюсь и вполне они выкручиваются и переиспользуются?
т.е. стоит ли брать базовые фильтра (например
), которые, как я понимаю, идут без фитингов в комплекте либо же доплатить и взять сразу подобные

спасибо за ликбез ;)
Обычно фитинги выкручиваемые.

кто-нибудь с системами ОО ставит редукторы или все на это дело забивают? вот например сейчас в квартире магистральный показывает 5 атмосфер и это 11 вечера. Теоретически глубокой ночью может быть больше.
Надо или не надо ставить редуктор перед фильтром?

кто-нибудь с системами ОО ставит редукторы или все на это дело забивают? вот например сейчас в квартире магистральный показывает 5 атмосфер и это 11 вечера. Теоретически глубокой ночью может быть больше.
Надо или не надо ставить редуктор перед фильтром?
При забитой мембране ОО помпа может до 8 атм давить и как то всё работает. Если в магистрале будет столько, двигателю помпы только легче. Механические фильтры перед мембраной, даже новые снизят на 0.5 каждый. А фитинги вроде до 10 атм рассчитаны.

А фитинги вроде до 10 атм рассчитаны.
John Guest Super Speedfit

стр. 36
1/4 рассчитаны на 16 бар / 20С (3/8 на 10 бар)

но как китайцы их сделали хз

Останнє редагування:
но как китайцы их сделали хз
я подключился к теплой воде, максимум 45 градусов, так как она на много чище, выход больше и мембранЫ на много дольше живут. Так главное - на полузабитой мембране, пришлось поднять давление до 7 атм - через месяц ВЫДАВИЛО КРЫШКУ КОЛБЫ, пошла трещина.

Дам общий совет, что бы мембраны на много дольше работали. Для тех у кого есть нормальный накопительный бачок, хотя бы на 20 литров. На ночь, когда фильтр не работает - нужно запускать этой отфильтрованной воды в колбы с мембраной (вместо той, что они фильтруют) с большим напором, нужно открыть ещё краник на ограничите байпас.

Я так понял осадок, цементируется "прилипает" на мембране в основном, когда грязная вода долго стоит. В отфильтрованной воде этого осадка на много меньше. А то что есть клапаны с таймером на 18 сек типа для напора и смыва осадка с мембраны - это всё фигня.

Дайте фотку, как сейчас стоит постфильтр и я Вам скажу, можно ли там что-то выкрутить.
У аквафильтра есть и резьба, и сразу с впресованными фитингами (дороже).

вот что сейчас в новой воде

Вкладення

• 2017-01-15 10.30.14.webp
    2017-01-15 10.30.14.webp
    30.5 КБ · Перегляди: 236
  • 2017-01-15 22.04.09.webp
    2017-01-15 22.04.09.webp
    19.6 КБ · Перегляди: 245
  • 2017-01-15 22.08.50.webp
    2017-01-15 22.08.50.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 235
Сори, если уже обсуждалось, да и вообще за такой дилетантский вопрос:
а скажите, что, все себе подключали дренажную трубку СОО с использованием идущего в комплекте хомута прямо вот так вот в канализационную трубу "в дырочку"? А как же снип'ы, требования там разные, как же "разрыв потока", вот так вот без никакого сифона?.. А контакт с нечистотами, бактерии там разные, мигрирующие потом по этой трубке прямиком в систему?

я бы врезал выше сифона. а вообще в сифонах (новых) есть заглушенные входы для доп оборудования типа пмм, фильтров и т.п.

Назад
Зверху Знизу