Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
На ресурс вообще не смотрите!
странный совет, на угле ресурс пишут от 4000 до 8000 л, понятно что у разных производителей и методика тестирования сильно отличается и сам уголь тоже разный бывает, но грязевая емкость не бесконечна, считаю что на ресурс тоже надо обращать внимание и ориентироваться и на него и на срок не более 6 мес.
насчет снятия картриджей, так обычную механику очень не рекомендуется снимать и повторно ставить, потому что уже не обеспечивается плотный прижим, лучше механику ставить новую.
Трубы у вас действительно плохие, у меня так механика на входе в квартиру убивается за 1-3 месяца, пропуская по 10 - 20 кубов, в зависимости от сезона и качества картриджа. А что у вас за уголь? Хоть и брикет, но судя по последней механике он сильно пылит, у меня гранулированный уголь меньше засрал механику за 4 месяца.

странный совет, на угле ресурс пишут от 4000 до 8000 л, понятно что у разных производителей и методика тестирования сильно отличается и сам уголь тоже разный бывает, но грязевая емкость не бесконечна, считаю что на ресурс тоже надо обращать внимание и ориентироваться и на него и на срок не более 6 мес.
насчет снятия картриджей, так обычную механику очень не рекомендуется снимать и повторно ставить, потому что уже не обеспечивается плотный прижим, лучше механику ставить новую
Ресурс- это маркетинг!
ИМХО.
Все зависит от входящей воды.
Смотрите на толщину намотки волокна и плотность.
Уголь- чем больше пыли, тем хуже. Опять же ресурс угля... Хлорируют воду по разному. Если запах появился с крана, осмос лучше вообще не использовать.
Насчет проверки механики- соласен, но чтоб выйти на график, без прозрачной колбы- нужно заглянуть. К тому же есть же еще одна контрольная механика перед углем. (Если ест правда)

Останнє редагування:
Как подсчитываете кол-во отфильтрованной предфильтрами воды? 4 месяца это на глазок?
проще поставить счетчик перед системой и наблюдать

на Pentek P1 / GAC-10 / P5 было, что проходили по 12500 л, поэтому за производителя я уверен. Ни один украинский столько не отходит, да и брать нужно знать у кого :)

Не только. Могут заводится бактерии при визуально чистом фильтре.
Согласен на 100%.
Но речь шла о ресурсе.
Срок эксплуатации соблюдать очень важно.

проще поставить счетчик перед системой и наблюдать

на Pentek P1 / GAC-10 / P5 было, что проходили по 12500 л, поэтому за производителя я уверен. Ни один украинский столько не отходит, да и брать нужно знать у кого :)
Бла-бла-бла, саятой пентек.
Картриджи неплохие, но цена...
А украинские тоже разная разница. Фильтрик с желтыми этикетками- это печаль, но есть и достойные, которые натягивают по цене-качеству и Пентек. (воздержусь от рекламы).
Но маржа на Пентеке убивает в продавцах совесть, жить же типо надо, потому Пентек святой и "оригинал только у нас"))

Счетчик улыбнул, спасибо)))

Останнє редагування:
Ресурс- это маркетинг!
Не согласен, ресурс в литрах или полгода, что раньше наступит считаю нужно соблюдать, можно сэкономить на картриджах и потерять мембрану
Все зависит от входящей воды.
Согласен
без прозрачной колбы- нужно заглянуть
У меня прозрачные, при давлении максимум 1.5 атмосферы это безопасно
проще поставить счетчик перед системой
Например? Механический, с крыльчаткой, при небольшом потоке может прилично ошибаться.
есть и достойные, которые натягивают по цене-качеству и Пентек
очень интересуюсь отзывами о картриджах, не могли бы поделиться своим опытом?
(в личку, чтоб за рекламу не посчитали)

bilk;57699343 [IMG сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ох,вода у вас не важная,у меня на салтовке такой не бывает даже спустя 3 месяца,зимой вообще не меняю,обычно ставлю в октябре-ноябре и до марта примерно у меня ещё по божески.
летом конечно ,когда начинают ремонты на сетях,по хуже идет.:(

ох,вода у вас не важная,у меня на салтовке такой не бывает даже спустя 3 месяца,зимой вообще не меняю,обычно ставлю в октябре-ноябре и до марта примерно у меня ещё по божески.
летом конечно ,когда начинают ремонты на сетях,по хуже идет.:(
Это Киев, есть тут проблемные участки)))
Фото кинул длЯ примера того, что пусть там ресурс будет написан 20тыс и картртдж хоть из Вашингтона туда запихни- ему все равно опа придет такая же.

Violator, кинь в личку мыло. Тебя заблокировали, не могу ответить.

Останнє редагування:
А я таки приобрела Аквофор Кристал Н, кстати в апреле у Аквафора - скидки и на размер скидки получился сменный комлект модулей -что приятно.
Сегодня вода в нашем кране мне нравится, в чайнике нет никакого осадка, а как будет дальше - увидим...собственно интересно насколько совпадет срок работы модулей - реальный и обещанный производителем.

Прошло 4.5 года.Фильтр накрылся.Краны проверили, пропускают воду нормально, а фильтр сначала снизил поток, затем перестал пропускать воду окончательно - ни капельки.В инструкции было написано, что через 5 лет возможны протечки, а оказалось наоборот - ничего не течет. Замена катриджей ничего не изменила.
Думаем купить либо новый, т.к пользоваться было очень удобно, либо Авафор Фаворит.

если кто-нибудь пользуется таким, поделитесь отзывом.

Вот такое ведерко.Стоит 2500гр, ресурс 12000 литров, сменный модуль стоит 958гр.

давненько их рекламировали в квартирном вопросе.
и еще вопрос к знатокам: Аквафоровские осмосы каковы по качеству? Цена приблизительно такая же как у Фаворита.

Думаю Аквафор Кристал можно реанимировать, над тазом по одному картриджу снимайте и проверьте поток воды, узнаете какой не работает, и замените только его. Фаворит ничем не лучше фильтрует, просто дизайн красивее ну и один картридж, а не 3.
По осмосам, какой смысл покупать Аквафор, когда отечественных брендов не плохих море, и нет привязки по картриджам к одному бренду.

над тазом по одному картриджу снимайте и проверьте поток воды,
Спасибо!
Сделали, оказался непроточный финишный. С " шапкой" все в порядке, все трубочки воду пропускают. Проблема решится покупкой новых катриджей.Финишный видимо или был бракованный или засорился при первой промывке.
А Аквафор Кристал был выбран за то, что не надо ключом откручивать колбу при замене катриджа, нажал кнопку и снял.В отечественных брендах есть такие?

Спасибо!
Сделали, оказался непроточный финишный. С " шапкой" все в порядке, все трубочки воду пропускают. Проблема решится покупкой новых катриджей.Финишный видимо или был бракованный или засорился при первой промывке.
А Аквафор Кристал был выбран за то, что не надо ключом откручивать колбу при замене катриджа, нажал кнопку и снял.В отечественных брендах есть такие?
есть, но эти картриджи дороже и вы привязаны к одному продавцу. Лично я не сторонник таких систем, не всегда это удобно. Ключ к колбам не так страшен, но экономит до 50% стоимости картриджей :)

посоветуйте магистральный фильтр для холодной воды
9-й этаж, давление слабое
что лучше взять, чтобы потом с картриджами проблем не было и обслуживанием?

посоветуйте магистральный фильтр для холодной воды
9-й этаж, давление слабое
что лучше взять, чтобы потом с картриджами проблем не было и обслуживанием?
Если сухого остатка немного, можно обычный по 10" картриджи. Екософт, Аквафильтр, Райфил, Атлас...

Я недавно себе фильтр для воды подбирал,ребята в магазине посоветовали систему "кристал" под мойку на три фильтра-Система фильтрации под кухонную раковину CRYSTAL UWF-XG 3-если быть точным,вроде нормально.

посоветовали систему "кристал"
Внешне неплохо выглядит, колбы похоже хорошие, а вот очистка "механикой" и углем всех проблем не решит.

чем провести обеззараживание системы?
Гипохлоритом натрия, он же хлорка, оно же белизна. Развести с водой и промыть фильтр. Можно конечно и перекисью водорода или марганцовкой.

а в каких пропорциях?
10-20мл в первую колбу налили, закрутили и пускайте воду, чтоб хлор разошелся по всей системе.
Подробнее можно прочитать, например тут:

10-20мл в первую колбу
Я когда первый раз дезинфекцию делал, решил что кашу маслом не испортишь и влил по стакану в каждую колбу и оставил на пару часов. Когда пришел и глянул, аж струхнул - в колбах была мутно-белёсая ***кость и много белых хлопьев, подумал что хлорка колбы порастворяла :D
Еле потом их отмыл, очень мылкие были, устал промывать их )

все в меру должно быть)),я вообще не заморачиваюсь,хоть у меня не обратный осмос,но просто все помыл хорошо и через год снова.

ага,у меня три угольных,один многоразовый я сам сыплю,а остальные два фирменные с серебром. когда разбираю на замену,там только в третьей колбе есть налет,а так пойдет.

Назад
Зверху Знизу