Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

• Автор теми Автор теми tumbochka
  • Дата створення Дата створення
глюпый вопрос:
можно ли СОО подключить к горячей воде? вообще до какой температуры расчитана эксплуатация мембраны? (работают же они в пустынях при +50)
п.с. давления холодной нет, а горячей есть, насоса деняг невменозных стоит о.О

съэкономите на насосе - потратите намного больше на стоимости воды и расходников.
Обращайте внимание не только на ТТХ фильтров, но и на то, что горячую воду пить Вам будет противно, в бачке будут живность на порядок быстрее расти, счета за воду вырастут, т.к. горячая стоит дорого, ну и множество других ньюансов.
Мембранны вы кстати будете менять очень часто, накипь которая в холодной воде скажем так в неактивной форме, в горячей быстро забивает всё на свете, посмотрите на свой душ - поймёте о чём я.

ну я за горячую воду не плачу, использую ее в основном для приготовления еды, пить предпочитаю чай )), бачок т.е. нужно мыть? я вообще об этом не подозревал, с какой частотой? известь отфильтровывает что из холодной что из горячей, не думаю что в горячей ее больше ибо и в холодной ее овердохрена, чайник у меня покрывается толстой коркой за неделю, если без фильтра юзать воду, короче технологических препятствий нет?

чайник у меня покрывается толстой коркой за неделю, если без фильтра юзать воду
а вот теперь налейте в чистый чайник холодной воды и пусть неделю он стоит. Никакой корки не добавится. Я говорю о том, что в горячей воде известь активная.
А так - такой фигнёй никто не страдает, попробуйте - потом расскажете ;)

я понимаю что такой фигней никто не страдает, я к тому что фильтрованная вода в чайнике после кипячения тоже известь не оставляет, не улавливаете? фильтр хоть из холодной хоть из горячей фсе отфильтровывает, активная она или пассивная ему *******, так почему же он будет больше забиваться? меня больше интересует не получится ли каких нибудь мех повреждений, треснутой колбы, порваной мембраны, сохранятся ли фильтрующие свойства?

Разве? 1000-1500 грн. Вполне норм.

разве? бензонасос на 7 атмосфер стоит аж 250грн, вообще не считаю целесообразным отдавать за обычный насос повышающий давление столько денег, сраный грюндфос с подключением 3\4 стоит до 500 грн, повышает минимум на 2 атм, зачем платить больше?

Судя по всему Вы знаете "эту тему" лучше нас всех вместе взятых. Я Вам ничем более помочь не могу, всё что я Вам пытался сказать - Вы проигнорировали без попытки анализа. Удачи Вам в Вашем замысле.

как проигнорировал без попытки анализа? я же ваше утверждение и анализирую, давайте по порядку:
1 в воде есть известь, ее кол-во определяет параметр жесткости, у нас оч жесткая вода, увидеть ее можно после кипячения в чайнике, либо же на душе в шланге на кранах и т.д.
2 известь есть и в холодной и в горячей, но вы говорите что в горячей она более активная, и будет быстрее засорять фильтра
3 после фильтра извести нет. в холодной воде, отфильтрована
4 вы говорите, что, если, подключить к горячей воде фильтр он будет забваться быстрее, следовательно в горячей воде должно быть больше отфильтровываемых веществ.
5 горячая вода это подогретая холодная
а теперь вопросы:
если греть воду в ней возрастает концентрация известняка?
что есть более активная известь?
какая разница что фильтровать?
зачем мне удача если я сначала пытаюсь выяснить допуски использования имеющегося оборудования?
есть ли верхний предел по температуре у колб, мембраны, мех фильтров и картриджа с углем? будет ли нормально работать постфильтр и минерализатор? какие последствия повышения температуры воды на входе кроме теоретически бурно растущей живности?

1 - да 2 - да 3 - да 4 - первая половина да 5 - да
а теперь то, что называется "раскрыть глаза и подумать"
налейте хол. воду в ЧИСТЫЙ чайник и подержите её неделю.
ну или налейте, подержите полчаса, или скоко там у вас обычно гор. вода в чайнике "живёт" и делайте так 1-3 раза в день на протяжении недели
а потом озвучте сюда результаты о колличественном отложении кальция на стенках чайника, а главное - о различиях отложений по сравнению с обычным использованием чайника и гор. водой.

Потом поговорим об остальных ваших глупых вопросах

т.е. вы пытаетесь мне сказать, что если воду не греть в чайнике, то обнаружить в ней известь невозможно, но она есть? или, может, что, извести в горячей воде больше чем в холодной?
вот статейка общедоступная:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Накипь
цитата:
На́кипь — твёрдые отложения, образующиеся на тех поверхностях теплообменных аппаратов, на которых происходит нагревание (кипение, испарение) воды с растворенными солями жесткости.
т.е. просто наливая холодную воду без фильтрации образования накипи не добиться.
при этом, зная, что отфильтрованая вода накипи не дает вообще, я предполагаю что все соли жесткости, кальций, хлор и т.д. остались в фильтре, так же вы согласились с 5 пунктом, исходя из которого, состав воды одинаковый, температура просто разная, так схуяле фильтр будет больше забиваться? :іржач: вы лично лили холодую воду в чайник и глазели на нее неделю? :іржач:
п.с. что есть более активная известь (накипь?) знаете ли вы физ. свойства. составляющих СОО, каков у них рабочий диапазон по температуре?

вы в душе воду кипятите? а накипь там есть и душ она засирает. именно при использовании гор воды.
Ладно, оставляю вас наедине с вашими фантазиями, ваш личный гемор меня совершенно не развлекает. ЗЫ, купите дихлофоса, тараканов в голове потравить, а то они на окружающих кидаются.

ололо, в душе вода горячая, и там присутствует переход тепло-холод, у меня накипь и на кранах есть, в сочленениях, факт в том что солей жесткости что в холодной что в горячей кол-во примерно одинаковое, чисто исходя из того, что вода одинаковая, просто температура разная, а фильтру пофиг что фильтровать, горячую или холодную, если там одинаковое кол-во примесей, забиваться он будет одинаково, вы так и не ответили что есть "более активная накипь", из какой области науки этот термин и где можно прочитать его толкование, советую сходить в школу, подучить физику, а потом, может быть, раздавать советы остальным. за сим ложил я болт на вас, есть ли тут еще знатоки?)

разве? бензонасос на 7 атмосфер стоит аж 250грн, вообще не считаю целесообразным отдавать за обычный насос повышающий давление столько денег, сраный грюндфос с подключением 3\4 стоит до 500 грн, повышает минимум на 2 атм, зачем платить больше?
Тем более! Покупайте насос и усе.
Не на том экономите.

за сим ложил я болт на вас, есть ли тут еще знатоки?)
Зря вы так. Найт-Призрак плохого не посоветует )

Тем более! Покупайте насос и усе.
Не на том экономите.

Зря вы так. Найт-Призрак плохого не посоветует )

да я как бэ пытался поддержать диалог, уго утверждение вызвало закономмерный вопрос, на который он мне советовал заливать чайник и пялиться на него О.о ввместо ответа, я сейчас думаю, толи искать насос человеческий, то ли тупо включить в горячую воду, дело не в экономии, а в праздном интересе, можно ли, неьзя ли, как я уже говорил за гор воду не плачу, квартира сьемная, меня интересует сама возможность и последствия. вот вы как считаете, если вода одинаковая, но с разной температурой, будет ли фильтр забиваться быстрее??

да я как бэ пытался поддержать диалог, уго утверждение вызвало закономмерный вопрос, на который он мне советовал заливать чайник и пялиться на него О.о ввместо ответа, я сейчас думаю, толи искать насос человеческий, то ли тупо включить в горячую воду, дело не в экономии, а в праздном интересе, можно ли, неьзя ли, как я уже говорил за гор воду не плачу, квартира сьемная, меня интересует сама возможность и последствия. вот вы как считаете, если вода одинаковая, но с разной температурой, будет ли фильтр забиваться быстрее??

Думаю что никто Вам не ответит на Ваш вопрос поскольку никто на горячую воду СОО не ставит.Рабочий диапазон температур для мембраны,если не ошибаюсь 5-45 градусов,ТТХ мембраны,а также картриджей и колб, можно при желании найти.В отношении "активной накипи" человек просто не правильно выразился.Смысл в том что в холодной воде соли кальция находятся в виде гидрокарбонатов растворимых в воде,а при нагревании воды гидрокарбонаты превращаются в нерастворимые карбонаты. Именно они и составляют накипь. Как то так.

прочитал последние страниц 50, толком не нашел ответа на такой вопрос

господа - кто подскажет в Харькове нормальные магазины/интернет магазины с нормальными ценами где можно купить систему обратного осмоса?

поиском находятся или мутные какие-то товарищи, или в Киеве, или конторы типа Водяного, но там и наценка;)

спасибо заранее

Если не устраивает цена в магазинах "Водяной" то путь твой лежит на Барабан, остальные работают за деньги и с гарантией.

Если не устраивает цена в магазинах "Водяной" то путь твой лежит на Барабан, остальные работают за деньги и с гарантией.
Ой не факт что на Барабэ будет дешевле. Да и выбор там не всегда есть.

Как я покупаю. Сначала определяюсь с конкретной моделью товара потом ищу магазин где дешевле, будь то Розетка или любой харьковский магазин. Откровенно стремные конторы отбрасываю.

спасибо, буду еще смотреть

а попутно вопрос

в Харькове в водопроводе давление достаточное чтобы не ставить повысительный насос или все же нужно?
(Алексеевка, 7 этаж 9-этажного дома)
мож сталкивались..

Назад
Зверху Знизу