Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ответ на вопрос очевиден

если есть авто то лучше съездить раз в неделю за пределы города и набрать с родника.

если есть авто то лучше съездить раз в неделю за пределы города и набрать с родника.

Вопрос с какого???? Есть ли на этот родник санэпидемиологическое заключение, указаны ли рядом с ним на табличке содержания солей и мениралов и прочих данных.

1.Таких решительных людей много. ЗАБУДЬТЕ о чистой воде в родниках, там где рядом поля, заводы, или мусорные свалки. Время 50х-60х прошло, когда земля еще была чистой. Родники чистыми давно не бывают, колодцы еще можно поверить, но и проверить не мешает ;).
2. Такую воду хранить более 3х дней нельзя. И к тому же такая вода набирается как правило в уже грязные емкости..... И как это не звучит странно, но микробиология развивается в таких бутылках ой как быстро, особенно летом, не говоря уже об удобрениях стекающих с полей в такие родники.....

Я живу в Дергачах где как все знают есть о%енная свалка, но вода у нас на другом конце города - отличная. Год назад занимался доставкой её, проходил бак. и хим. анализы все отлично. А по-поводу вкуса не могу я пить другую бутылочную воду, не вкусная.

Я живу в Дергачах где как все знают есть о%енная свалка, но вода у нас на другом конце города - отличная. Год назад занимался доставкой её, проходил бак. и хим. анализы все отлично. А по-поводу вкуса не могу я пить другую бутылочную воду, не вкусная.

и это вода из родника? или все-таки выкопан колодец/колонка. У меня дача за дергачами, и могу сказать, что вода в колонке перенасыщена железом и нитратами. Вкус хороший, но железо дает сладковатый привкус воде. Местные считают воду идеальной, может оно и так конечно, но осадок в ведре говорит обратное.

Район дачи если можно.
Я живу на горе, из-под горы бьют родники.
У меня скважина глубиной до воды 21м.+7м. столб.
Осадка нет, в электрочайнике набирается накипь где-то 0.2мм за 6-9мес. это природно так как в воде присутствует зеленая глина (эть в санстанции поясняли).

Дело не в единичном случае, если есть чистая вода, это класс. Просто умиляют люди, которые верят, что в городских родниках и в родниках у дороги, вода чище, чем в водопроводе :), а на практике другое....
Вот пример недавних исследований:
"Харьковские санврачи называют ситуацию с питьевой водой угрожающей. Особенно обеспокоены открытыми источниками. Говорят: в этой воде, из грунта, весной много нитратов. Более-менее приемлемым санслужба называет источник в Саржином яру. Вредными считают источники в Петренках и на улице Уборевича." июль 2009г.

Самый лучший вариант за умеренные деньги - двухколбовый фильтр "под мойку".
Очень удобно, на мойке просто отдельный краник. Качество воды получается достаточно хорошее, по-моему, ничем не хуже бутилированной.
Стоит 350 грн., (похоже китайский, но на вид крепкий). Картриджи беру польские, комплект за 50 грн. Ресурс пишут 6000 литров, но я меняю раньше, раз в пол-года. Реально получается где-то 1,5 коп. за литр.

Вопрос питья воды такой же как и всего другого. Каждый решает что он пьет и в каких количествах. Сам пью воду из под крана и только, после рождения дочки поставил фильтрацию в планах еще и ультрафильтр взять. Когда брал еще не было их в продаже. Оо мне не подходит. А какую вы и ваши дети воду пьют это только вам решать. Все продавцы и консультанты для начала ставят цель продать что то, а не дать вам хорошую воду:)

При установке МА на контур отопления, также устанавливается и фильтр шламоуловитель (странно, что Вы этого не знаете).
Вообще-то я имел ввиду в первую очередь контур горячей воды, где за месяц проходят кубометры, и проблема накипи особенно актуальна.
Понятно, что ионообменная обработка реально смягчает воду, но... все стоит своих денег. Пусть эффект в 2 раза лучше, чем от МО. А стоимость выше... в 10 раз? в 20? в 50?
Кстати, в системах с постоянной циркуляцией (контур отопления), эффективность МО намного выше 50%.

Фильтр шламоуловитель, устанавливается и на водопроводном кране перед счетчиком. Поэтому я даже не акцентировал на этом внимание. Чтобы закрыть вопрос о моих знаниях в этой области скажу что у меня на этому тему защищена диссертация как раз в области стабилизационной обработки воды от карбонатных отложений и я уже более 10 лет работаю в сфере очистки и подготовки воды.
Убеждать я вас не буду, считаете, что лучше и дешевле - ваше право. Сылку на вашего корифея глянул, но простите, это же не научная, а больше популярная литература. У нас кстати есть свой харьковский корифей в этой области преподает в ХДАМГ зав.кафедрой ВВиОВ работает с этим всю свою жизнь будет интересно, обратитесь к нему. Хотя конечно дело всей своей жизни отстаивает он руками и ногами, но может что путнего посоветует.

При установке МА на контур отопления, также устанавливается и фильтр шламоуловитель
Именно для того, чтобы убрать частицы накипи из замкнутой системы. Фильтр шламоуловитель перед (или за) счетчиком, к этому не имеет никакого отношения.
Сылку на вашего корифея глянул, но простите, это же не научная, а больше популярная литература.
Да, книга научно-популярная, и адресована (собственно говоря, как и все мои посты на форуме) в первую очередь "умникам" вроде МалэкулЙаду, первый раз услышавшим о магнитной обработке.
Кстати, совет для скептиков. Самый простой и быстрый способ убедиться в работоспособности МО, это увидеть (желательно своими глазами) эффект "разрушения" накипи.
Например, в стиральных машинах накипь начинает разрушаться и выпадать уже после 10 (!) часов работы с устройством МОВ. После 20-30 часов работы, остатки накипи на ТЭНе можно очистить без напильника, просто руками, настолько накипь становится мягкая и рыхлая.
Правда такую эффективность показали только устройства, работающие "внутри" стиральной машины, когда МО идет в течении всего периода стирки.

Как я понимаю вы о магнитном шаре который загружается вместе с бельем в барабан?????

Как я понимаю вы о магнитном шаре который загружается вместе с бельем в барабан?????
Вообще-то да. Мы испытывали (по договору с другой фирмой) несколько устройств МОВ для стиральных машин. И по "скорости" удаления накипи лучшие результаты показали магнитные шары (мячи), несмотря на слабое поле и другие несоответствия классическим канонам.
Собственно говоря, в других экспериментах это тоже отмечалось, что максимальную эффективность показывает МО в системах с постоянной циркуляцией, или еще лучше, когда непосредственно нагрев воды происходит в магнитном поле. Т.е. в случаях, где нет (или почти нет) той самой пресловутой релаксации.

Шас китайцы подсуетятса и появится реклама магнитных шаров :) :) :)

Шас китайцы подсуетятса и появится реклама магнитных шаров
Китайские уже есть в продаже. Один такой нами тоже испытывался (был куплен в одном известном немецком интернет-магазине). Магнитное поле в 2 раза меньше, чем у нормальных европейских, соответственно и результат...

даже не знал о таких новинках... нано технологии в действии))

Мы испытывали (по договору с другой фирмой) несколько устройств МОВ для стиральных машин. И по "скорости" удаления накипи лучшие результаты показали магнитные шары (мячи), несмотря на слабое поле и другие несоответствия классическим канонам.

Испытания проходили на «чистой» воде? Т.е. была обычная водопроводная вода без стир. порошка и др. добавок?

Сорри, если такое уже было написано (увидел тему случайно), о влиянии магнитного поля на воду и о влиянии этой воды на то, с чем она заимодействует кое что написанов книге Фрадкина "Белые пятна безбрежного океана"...

Испытания проходили на «чистой» воде? Т.е. была обычная водопроводная вода без стир. порошка и др. добавок?
Заказчик настоял на реальных испытаниях (тем более что по деньгам это получалось намного дешевле наших). 5 устройств МОВ, на трех стиральных машинах каждое, в трех разных городах. Этого, конечно, очень мало, чтобы делать однозначные выводы, но... это далеко не НИР, а так, скорее просто тест. И результаты как я понял, нигде публиковаться не будут, а предназначены для "внутреннего" употребления заказчика :) Собственно говоря этот тест продолжается, акт не подписан, и что-то подробнее я сказать просто не могу.

Считаю, что для стиральных машин надежнее будет химический способ умягчения воды
Да, если бы только была гарантия их качества... А ведь процент подделок у нас зашкаливает. И это не только какие-то подпольные производства. Даже официальные предприятия, которые якобы просто фасуют импортные стиральные порошки, грешат "подсыпанием" в них соды, или там чего-то еще. У меня знакомый на таком работает, рассказывал.
Поэтому самое правильное - это регулярное применение антинакипинов, 2-3 раза в год. Если используется устройство МОВ, то достаточно 1 раза в 1-2 года.

Назад
Зверху Знизу