Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
вот фото одного из продаваемых мною магнитов-
Это очень неудачный вариант магнитного активатора. Я недавно разбирал такой, в нем стоит простой ферритовый магнит, причем кольцо(!). Это действительно дешевая китайская подделка.
Правильный магнитный активатор на ферритовых магнитах - это минимум 4 пары сегментов, общей длиной не менее 200 мм.
Для бытового применения лучше использовать активаторы (Устройство магнитной обработки воды, Нейтрализатор жесткости воды, Антиизвестковый магнит, Магнитный фильтр, Магнитный преобразователь воды, Магнитный умягчитель воды и т.д.) с магнитами неодим-железо-бор.

Вообще рекомендуют не фильтры , а системы очистки воды. Если интересно, могу помочь в приобретении)

Нейтрализатор жесткости воды, Антиизвестковый магнит, Магнитный фильтр, Магнитный преобразователь воды, Магнитный умягчитель воды и т.д. с магнитами неодим-железо-бор.

Это красивые названия или за ними стоит реальное действие?
Например, «Нейтрализатор жесткости воды» - магнитным полем «дематериализует» соли жесткости в воде?

Вообще рекомендуют не фильтры , а системы очистки воды. Если интересно, могу помочь в приобретении)

Да понятно, ТС спрашивает фильтр на мойку (цены 250грн и выше), а 777Eleno4ka пытается предложить систему очистки воды, цены на которые начинаются с 10000грн :D

Исправился : )

всегда из бочек заправляем некогда ету гадость не пил

да шлиб вы на йух слюнтяи, поди какие, при совеской власти все из-под крана водичку хлебали и никто не пищал, а сейчас из бочки...осмосы...

индусы, вон, пьют водичку и ничего:
8398abf773ca.jpg

Посилання видалено
Посилання видалено

Это красивые названия или за ними стоит реальное действие?
Например, «Нейтрализатор жесткости воды» - магнитным полем «дематериализует» соли жесткости в воде?
Реальное действие подобных устройств действительно можно описать термином "нейтрализатор жесткости", т.к. происходит как бы нейтрализация солей жесткости, в результате предотвращая их выпадение в виде накипи. Причем эффективность достаточно высокая, часто (при грамотном подходе) более 80%.
Физику процесса приводить здесь нереально, если будут желающие, могу дать ссылки на статьи.

Это называется «круговорот дерьма в природе». И нехер думать, что всякими техноприбамбасами обманите закон мироздания.:язик:
Это как стерильность, кажется полезно, а на самом деле гробится врожденный иммунитет и лишается тренировки приобретенный. Дохляки, выросшие в стерильности, загибаются от первого попавшего микроба.
Как говорится в известном романе-анекдоте:
«Вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.
И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин?»
:іржач:

Это «как бы» - настораживает. Смахивает на рекламные преувеличения на грани обмана. В этой теме уже обсуждалась эффективность в реальных условиях. То, что теоретический сферический конь может существовать в вакууме - известно широко.
Как обстоит дело с учетом особенностей воды? Источников воды много. Для каждого нужна своя настройка прибора.

Прочитал информацию о чудо магнитах для водопроводной воды, мол типа смягчают воду, не образовывают накипи на нагревательных элементах (стиралка, бойлер...). Кто то такими вещами пользуется? Что можете об этом сказать?

Польза для хозяев от магнита в водоснабжении может быть в одном случае - когда магнит лежит на водомере. :D
Это проверено (на многих новых счетчиках уже не работает).
Остальные изобретения приносят пользу в основном тем, кто их продает...

Если вы будете пить только одну дистилированную воду то у вас через пол года повываливаются все зубы.
я кроме того, что пью, еще и ем кое-что иногда :)
скоро год, как стоит обратный осмос, зубы все на месте, ни одной дырки не было и нет :D

Народ, есть два комплекта сменных картриджей на трехступенчатую водоочисткуочистку(механика,умягчающий,уголь),производство аквафильтр. За два комплекта-140 грн.
Был трехступенчатый-перехожу на осмос:)

Как обстоит дело с учетом особенностей воды? Источников воды много. Для каждого нужна своя настройка прибора.
Это уже более серьезный разговор.
Действительно, эффективность магнитной обработки чувствительна к составу воды. Максимальная - если жесткость воды карбонатная, и снижается с повышением содержания сульфатов и хлоридов. Как об этом пишут СНиПы: "Магнитную обработку следует применять при жесткости исходной воды ≤10 мг-экв/л, при этом соли жесткости присутствуют преимущественно в виде карбонатов".
Это «как бы» - настораживает. Смахивает на рекламные преувеличения на грани обмана.
Хорошо, коротко о механизме "нейтрализации солей жесткости".
"Выделение кристаллов на стенках аппаратов происходит в том случае, если вблизи них находится пересыщенный раствор. Магнитная обработка воды позволяет устранить пересыщение, поскольку выделение растворенных солей провоцируется в объеме воды." Это из книги Классена В. И. 1978 года.
Последние работы добавляют еще один эффект. В "омагниченной" воде карбонат кальция кристаллизуется не в кальцит, а, цитирую: "главным образом в форме арагонита и частично ватерита. ... воспроизводимость экспериментов очень хорошая и количество осажденного карбоната кальция в арагоните и ватерите, которые не формируют накипь на поверхностях, выросло с 9,8 до 87,5-96,4%.
Экспериментальные данные могут быть объяснены с применением квантово-механической модели, которая предполагает, что магнитные колебания внутри потока ионных жидкостей могут быть изменены до более высоких значений, за счет передачи энергии внешнего магнитного поля на момент импульса вращения молекул воды."

Немного не в тему - купил недавно воду в ПЭТ-бутылке 1,5 л. Называется эта хня "Утренняя роса". И еще, ублюдки, написали, что 5 ступеней очистки. Не знаю, какими ступенями все чистили, но на вкус отвратительная, привкус, как-будто через вату фильтровали, такой пластмассовый немного. Так что не берите ее, хоть она и самая дешевая. Я на пробу взял, дай, думаю проверю))) Обычно Бонакву или Моршинскую пью.

Пробовал воду после eSpring - вообще никакого привкуса не почувствовал, а я к воде очень требователен. Так что по крайней мере, очищает хорошо на первый взгляд или вкус. Жаль только от нитратов почти не очищает, вот здесь хз, сколько их в воде. Думаю, если стоил бы раза в 2 дешевле, расходился бы быстрее, но по-другому не получится - ведь нужно чем-то и с продавцами делится, так что не обессудьте, уважаемые)

Я имел в виду не только «нейтрализации солей жесткости», процитировал в качестве примера. Кстати, это уже обсуждалось раньше.
В вашем первом сообщении целая гроздь рекламных слоганов типа названия функций устройств. Каким образом магнит может все перечисленное осуществить?
Эффекты омагничивания водных растворов до сих пор неоднозначны, спорны в основном из-за не строгого выполнения принципа повторяемости результатов. Многие уверены, что это обман.

Я сделал проще.
Был взят пластиковый солевой фильтр. Соль удалена. Внутрь установлено 4 магнита, которые я добыл из тех HDD, которые мне в свое время поднять/отремонтировать не удалось. Сделал простую решетку из пластика, в которую вклеены магниты - вставил в фильтр. Торсионные поля нервно курят в сторонке, пришлось несколько раз проклеивать, вырывало и гнуло пластик. Теперь все, что более или менее относится к металлу, оседает на магнитах.
Такая конструкция у меня стоит третий месяц на входе стиральной машинки. Судя по состоянию налета на магнитах, после двух фильтров в моей воде остается еще достаточно всякой дряни.

В первые слышу, но чисто теоретически возможно. Т.к. накипь в основном образуется из-за пары вода-металл => статическое напряжение. Т.е. возможна такая штука, которая будет на определенном участке компенсировать магнитные действия. Но как оно реализовано и работает ли?

А если у меня чайник не электро, а газовый? Откуда в нем накипть? От пары газ-вода-воздух?

Если фильтруешь водопровдную воду, то нитратов в воде "норма" по нашему ГОСТу. А покупать "левую" воду не рекомендую, лучше переплачивать и здоровье сохранишь.

Омагничивание воды действительно работает, и работает вполне осязаемо. Накипь не образуется; нерастворимый осадок образуется в виде тончайшей взвеси, не задерживающейся в чайнике/котле/стиральной машине/колонке.
Но вот результат такой процедуры - вызывает вопросы.
В результате, на газовой колонке и стиралке я магниты оставил (необязательно покупать за дурні гроші в магазине/на базаре - от винчестера работают не хуже :)).
А вот с кухонного крана - убрал.
Ибо уж лучше пусть оно в чайнике осядет, чем глотать с чаем/борщом песочек.

Назад
Зверху Знизу