Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

а на холодной 2 атм
это, конечно, оч мало
Вопрос - какая помпа сможет обеспечить работу фильтра?
с помпами не сталкивался, не подскажу.
думаю они все одинаковые по производительности, кроме оч дорогих моделей, которые предназначены для работы без накопительного бака

Заменил картриджи, 1 - 3 месяца простоял, 2,3 - 6 месяцев.....знал бы состояние, можно еще месяца 3 не менять..

Вкладення

• IMG20241102165617.jpg
    IMG20241102165617.jpg
    4.1 MБ · Перегляди: 25
  • IMG20241102165517.jpg
    IMG20241102165517.jpg
    4.1 MБ · Перегляди: 25
прикольно... сколько человек пользуется осмосом?
Двое..примерно литров 250-300 в месяц используется. Сегодня ездил к родственнице на Перемоги - там вода конечно трэш ( у меня родниковая по сравнению с Алексеевкой).

у меня на днях произошел вот такой прикол с водой.
день назад запустили отопление.
утром в туалете ощущаю теплый туалетный бачок.
открываю кран холодной воды - течет горячая вода.
ловлю своего сантехника - говорит шо может быть у кого-то по подъезду неправильная эксплуатация бойлера, но сначала он проверит вентили в подвале.
оказалось в подвале был открыт вентиль "подмешивания холодной воды с батарей отопления" - как вообще такое возможно и нахрена нужно объединять ветку холодной воды последовательно с веткой батареи??!

у меня на днях произошел вот такой прикол с водой.
день назад запустили отопление.
утром в туалете ощущаю теплый туалетный бачок.
открываю кран холодной воды - течет горячая вода.
ловлю своего сантехника - говорит шо может быть у кого-то по подъезду неправильная эксплуатация бойлера, но сначала он проверит вентили в подвале.
оказалось в подвале был открыт вентиль "подмешивания холодной воды с батарей отопления" - как вообще такое возможно и нахрена нужно объединять ветку холодной воды последовательно с веткой батареи??!
ооо.. это еще оказывается где-то работает )))
То для заполнения системы делалось, но работает немного не так

абалдеть... значит надо будет по весне проконтролировать шоб он этот вентиль снова не открутил, бо буду пить воду с... батарей
Я не совсем правильно описал работу, там этот вентиль чисто для запуска системы, для вырнивания давления вроде, если его забыть вернуть взад, система первой охуеет )

Ну якщо по правильному, стояв би зворотній клапан (можливо він там і стоїть, але вже потрібно замінити), нічого б не було.

Ну і взагалі, в системі опалення спеціально підготовлена вода, то ж підмішувати потрібно теж воду з системи опалення ХТМ.

очередное ТО через три месяца, Алексеевская водичка :ужоснах:
5 человек в квартире.
причем первый фильтр (5 мкм) за 3 месяца заменен трижды :ідея:

1730819014429.png

А у меня тдс до замены показывал 30-35 единиц, сейчас стало 18... мембране 1,5 года

А у меня тдс до замены показывал 30-35 единиц, сейчас стало 18... мембране 1,5 года
Всегда думал шо если на входе 400 ppm, то на выходе реально получить не менее 40 ppm.
Такая математика у меня и получается, но ближе к 50 единицам.
Из под минерализатора ещё +30 где-то

Всегда думал шо если на входе 400 ppm, то на выходе реально получить не менее 40 ppm.
Такая математика у меня и получается, но ближе к 50 единицам.
Из под минерализатора ещё +30 где-то
У меня на входе 244 показывает....может приборчик нужно уже откалибровать

Ну хз, селективність мембрани в середньому 95%, то ж з 400 повинну бути приблизно 20 ppm.
Никогда такого не было.
Один раз намерял около 35 сразу после мембраны, через 5 минут слива.
Это на новой мембране, на Экософте.
Потом через полгода эти цифры стали ближе к полтиннику.
Надо бы сделать новые замеры на днях

Заодно заменил кальцит в минерализаторе и на этом обслуживание фильтра было окончено.
а кто-то чисто на вкус ощущает этот минерализатор?
Я лично вообще не чувствую, хотя ТДС показывает что всё работает.

а кто-то чисто на вкус ощущает этот минерализатор?
Я лично вообще не чувствую, хотя ТДС показывает что всё работает.
Я ощущаю).
Но в последнее время минерализатор не ставлю, ибо дешёвые они хреновые, а дорогие не по карману

разница чувствуется - вода становится как бы более мягкой на вкус.
Цікава тема про мінералізатори, як ото про фломастери... ))
Осмотична вода має показники загальної і карбонатної жорсткості нуль. Тобто м'якшою вона фізично уже бути не може, але відгуки про "м'якість" після мінералізатора зустрічаються доволі часто.
Насправді ж фокус в Ph.
Осмос забирає +- одиницю кислотності і це робить воду "жорсткою", "гіркуватою", "пустою"...
В основному для підняття Ph використовують кальцит. В Aquafilter aimro - 100% кальциту, хоча на смак за останні роки три вони стали якісь не такі, і вуглі теж. В Ecosoft PD2010ECOPKG - 50/50 кальцит з активованим вугіллям.
Є ще з різними камінчиками, ракушками, магнієм і т.д.
Заморочуватись, пробувати різні варто тільки якщо ви п'єте сиру воду і не курите.
Дев'ять з десяти курців кажуть, що смак не міняється і то все маркетинг. І я їм вірю, а ще рекомендую кидати палити.)))

Назад
Зверху Знизу