Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 19:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
Доброго дня! Если Вы про нашу историю, то воз и ныне там. Из фильтра можно что-то надоить, типа 3 литра. Вспоминается фраза экскурсовода при поездке на озеро Рица - перед вами кавказская ребристая, на шашлык не годится, молоком не доится (корова переходила дорогу) Вот так и наш фильтр сейчас. Про манометры у мастеров я не в курсе, какими они меряли, рядом же мы не стояли. Муж то что- то пытается делать, то забросит, воду покупаем. Наменяли всего на 2500 грн и вот такое.
такс. что бы сделал я в таком случае.
последовательно всё перепроверил бы заново.
- проверить правильность подключения всех трубок в системе по инструкции производителя.
- замерять давление холодной воды на входе в фильтр.
- замерять давление после помпы.
- вытащить все фильтра и мембрану.
- посмотреть нет ли лишних компонентов (резинок/прокладок) в колбах от прежних картриджей.
- мембрану, сфоткать и сравнить ее со скрином оригинала - возможно подделка.
- проверить какой стоит номинал ограничителя потока.
- проверить работоспособность четырехходового клапана.
- проверить какой напор их крана чистой воды с пустым накопительным баком.
- проверить давление внутри бака, при необходимости подкачать.
- потом уже засечь время наполнения бака.
каждый пункт важен, где-то есть фатальная ошибка и она приводит к плохому конечному результату.

такс. что бы сделал я в таком случае.
последовательно всё перепроверил бы заново.
- проверить правильность подключения всех трубок в системе по инструкции производителя.
- замерять давление холодной воды на входе в фильтр.
- замерять давление после помпы.
- вытащить все фильтра и мембрану.
- посмотреть нет ли лишних компонентов (резинок/прокладок) в колбах от прежних картриджей.
- мембрану, сфоткать и сравнить ее со скрином оригинала - возможно подделка.
- проверить какой стоит номинал ограничителя потока.
- проверить работоспособность четырехходового клапана.
- проверить какой напор их крана чистой воды с пустым накопительным баком.
- проверить давление внутри бака, при необходимости подкачать.
- потом уже засечь время наполнения бака.
каждый пункт важен, где-то есть фатальная ошибка и она приводит к плохому конечному результату.
Спасибо! :клас:По ходу надо начинать все сначала.

Вскрыл использованные угольные картриджи в т.ч. с надписью "Кокосовый...". Везде химически активированный каменный уголь.

так и есть, сегодня купил себе и другу кучу пост- и минерализаторов.
а также фитинги для подключения.
минерализатор такой тяжеленький конкретно, фотки ниже.
Использованный пост угольный вскройте плиз. Очень интересно что вутри. Купил в епицентре такой же.

Использованный пост угольный вскройте плиз. Очень интересно что вутри. Купил в епицентре такой же.
комплект Польши еще не ставил, надо выработать экософтовские картриджи

сегодня вообще занимался проектировкой монтажа магистрального фильтра - это капец сколько времени ушло, а ничего так и не сделал :D.
только собрал его, разметил будущие отверстия в стене... места под мойкой катострофически мало, но помещусь.

интересно будет ли смысл от промывания.
раньше думал что с промыванием делают только фильтры грубой очистки, там сетка промывается. а тут фильтрующий модуль в процессе эксплуатации забивается слизью и не похоже что такое будет смываться.
ну лишне не будет 100%, а какой фильтр туда поставить я еще в размышлениях.
пока купил пару 10 мкм (магистральный планирую использовать только перед осмосом).
смотрел на 20 мкм - написано в описании шо он понижает давление.
а так как у меня осмос без помпы, то это не есть гуд

ну лишне не будет 100%, а какой фильтр туда поставить я еще в размышлениях.
пока купил пару 10 мкм (магистральный планирую использовать только перед осмосом).
смотрел на 20 мкм - написано в описании шо он понижает давление.
а так как у меня осмос без помпы, то это не есть гуд
Какой смысл картридж объемного поглощения в самопромывной фильтр ставить?
У моделях серії FHPR-3V в нижній частині прозорої колби знаходиться спускний клапан (латунний кран 3/8"), за допомогою якої швидко та легко відбувається очищення картриджа (тільки у разі картриджів багаторазового використання). Корпус Aquafilter FHPR12-3V_R 10" 1/2" рекомендується використовувати тільки з багаторазовим картриджем для механічного очищення серії FCPNN, або з іншими видами картриджів, у яких знаходиться заглушка з одного боку. Завдяки особливій конструкції фільтра і наявності спускного крана – промивання багаторазових картриджів серії FCPNN з нейлоновою сіткою буде простим і швидким. Для цього досить повернути спускний краник у нижній частині корпусу і забруднення змиються напором води.
Конструкція цього фільтра НЕ ДОЗВОЛЯЄ використовувати стандартні картриджі 10", у який немає заглушки з однією з сторін. Зверніть увагу, що при використанні звичайних картриджів в такому самопромывном фільтрі, вода проходить крізь картридж, не фільтруючись взагалі ? це обумовлено спеціальною конструкцією фільтра.
Такі багаторазові картриджі забезпечують очищення води на рівні від 20 мкм до 200 мк

Какой смысл картридж объемного поглощения в самопромывной фильтр ставить?
У моделях серії FHPR-3V в нижній частині прозорої колби знаходиться спускний клапан (латунний кран 3/8"), за допомогою якої швидко та легко відбувається очищення картриджа (тільки у разі картриджів багаторазового використання). Корпус Aquafilter FHPR12-3V_R 10" 1/2" рекомендується використовувати тільки з багаторазовим картриджем для механічного очищення серії FCPNN, або з іншими видами картриджів, у яких знаходиться заглушка з одного боку. Завдяки особливій конструкції фільтра і наявності спускного крана – промивання багаторазових картриджів серії FCPNN з нейлоновою сіткою буде простим і швидким. Для цього досить повернути спускний краник у нижній частині корпусу і забруднення змиються напором води.
Конструкція цього фільтра НЕ ДОЗВОЛЯЄ використовувати стандартні картриджі 10", у який немає заглушки з однією з сторін. Зверніть увагу, що при використанні звичайних картриджів в такому самопромывном фільтрі, вода проходить крізь картридж, не фільтруючись взагалі ? це обумовлено спеціальною конструкцією фільтра.
Такі багаторазові картриджі забезпечують очищення води на рівні від 20 мкм до 200 мк
спасибо, а вот это очень полезная информация :пиво:
значит мне нужны фильтры серии Aquafilter FCPNN.
они бывают 50, 100 и 150 мкм.
надо будет заказывать 50.

спасибо, а вот это очень полезная информация :пиво:
значит мне нужны фильтры серии Aquafilter FCPNN.
они бывают 50, 100 и 150 мкм.
надо будет заказывать 50.
Я об этом и писал сразу, когда советовал. Только у меня FCPNN 20 мкм, раньше их выпускали.
И я упоминал FCCEL. У меня его не было, но зато там степень фильтрации от 5 мкм.

Останнє редагування:
Я об этом и писал сразу, когда советовал. Только у меня FCPNN 20 мкм, раньше их выпускали.
100%, сорри шото я завтыкал с этим подбором, подумал шо проще менять на обычный, а он получается физически там работать не будет так как надо

И я упоминал FCCEL. У меня его не было, но зато там степень фильтрации от 5 мкм.
хелп))
приехал фильтр.
монтирую магистральный.
вопрос: а какой стороной должен вставляться этот фильтр?
заглушкой вверх или вниз?
я так понимаю, чтобы он "промывался" его надо ставить заглушкой вверх?

капец я задолбался... :рл:
резьба 1/2" и фумлента - это таки несовместимые вещи.
завтра надо будет перепаковывать две резьбы льном - капли висят, хз может "затянет" за ночь

Назад
Зверху Знизу