Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 10:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Обычный осмос 0,0001 мкм - не нравится кисловато-горьковатый "мертвый вкус". После минерализатора - обострение хрон. воспаления в кишках типа крон. Пробовал покупать готовую в точке с полупромышленной установкой обратного омоса.
готовить на обычной воде из осмоса, покупать и пить бутылированную воду. И не абы какую, а посоветоваться с врачом

а что ,есть нанофильтрация ,которую можно подсоединить в проточник с трех картриджей?.я раньше ставил фильтр ультрафильтрации и впринципе нравилось,а нанофильтрация это уже может снизить соли в воде?то есть,еще не обратный осмос,но и не простой проточник?

Нанофильтрация - мемранная технология т.е. обратный осмос (ОО) но дырки на порядок больше. Размещается в стандартном корпусе для мембран ОО с 3-мя отверстиями. Можно поставить вместо стандартной в ОО, но какой ограничитель потока на сброс ставить не понял и поэтому купил игольчатый регулятор потока. На сайте производитель типа 96% очистки MgSO4 при 4,8 атм. Возможно тайваньская Kaplya NF90-1812-100 лучше, но значительно дороже и возможна подделка. Для китайской KeenSen маловероятна подделка.
Просто в проточник можно только капиллярные - они в сразу вместе с корпусом на 2 отв продаются. Как я понял там вставка из керамических капиллярных трубочек. Но есть и мембраны с такой же пористостью 0,05 мкм Asprinn UF-1812 600GPD В обозначенн UF - очевидно ультрафильтрация. Очень интересные Vontron ULP-1812-75 вроде 0,0001мкм работающие при невысоких давлении ULP- ultra low pressure. Каким образом - загадка.
Проблема и с угольными катриджами. Купил жуткую дрянь "Biosystem" - накипь после нее желто-коричневаго цвета. Решил савить наполяемый и приобрел активированный березовый уголь БАУ-А в Запорожье. По крайней мере видишь чем заполняешь и можно хоть как то избежать подделок.
В принципе хочу оставить возможность обычной 3-х ступенчатой фильтрации; 1- нитка. 10мкм, 2- уголь - насыпной катридж в ст. корпус, 3- угль в насыпном малом корпусе типа разборного предфильтра, тройник и кран на выход. От тройника проходной кран на предфильтр нитка 5мкм в ст. корпусе и далее нано мембрана. Накопительного бачка нет - дешевле и бачок ненужное противодавление. Возможно придется встав

Не,ниткой я очень давно не пользуюсь,она все пропускает,мельче того,что по паспорту,когда то ставил ее на входе в квартиру,так вода все равно была недоочищенная и частенько со цветом,только пена ,ставлю 5 мкм.

Вообщем понятно ,в проточник ,кроме ультрафильтрации ничего не поставить без вмешательства в конструкцию.так сказать,малой кровью.а осмос некуда поставить из-за этой бочки((

Согласен, что нитяной хуже как мех. фильтр. Но какой химией производят пористый полипропилен? Стандартный вспениватель Tss (п-толуолсульфонил семикарбазид) белый вспенивающий агент при 240 град. Его чистота и что залезет в полипропилен.. Подозреваю, плохо промытый картридж называется "бактериостатический". Тоже самое со спекаемым угольным. Нитка точно ничем не обрабатывается. Насыпной уголь в пустой картридж можно в некоторой мере регенерировать кипячением. Самогонщики так делают. Пишут, что активируют БАУ термообработкой водяным паром. Уголь в виде гранул также подозрителен.
Изготавливаются системы ОО и без бочки - осмос "аквариумный" 0,0001 мкм и всего ~1500 грн. Заменить там 20 мкм мех предфильтр и можно ставить после 3-ступенчатого.

Согласен, что нитяной хуже как мех. фильтр. Но какой химией производят пористый полипропилен? Стандартный вспениватель Tss (п-толуолсульфонил семикарбазид) белый вспенивающий агент при 240 град. Его чистота и что залезет в полипропилен.. Подозреваю, плохо промытый картридж называется "бактериостатический". Тоже самое со спекаемым угольным. Нитка точно ничем не обрабатывается. Насыпной уголь в пустой картридж можно в некоторой мере регенерировать кипячением. Самогонщики так делают. Пишут, что активируют БАУ термообработкой водяным паром. Уголь в виде гранул также подозрителен.
Изготавливаются системы ОО и без бочки - осмос "аквариумный" 0,0001 мкм и всего ~1500 грн. Заменить там 20 мкм мех предфильтр и можно ставить после 3-ступенчатого.
Какая-то надуманная проблема, имхо.
А что предлагают по этому поводу официалы?

Слушайте,киньте ,пожалуйста,ссылку на это чудо за полторушка? Не верится как то,если это такое есть уже,то я побегу брать.
А по поводу пены механики,та я уже пользуюсь лет 10 точно,и польскими и украинскими,ещё были какие то ,но польские лучше очищали.проблем не вижу со здоровьем,это если вникать в химию

Почитал я про пенные полипропилена,на самом деле вода через них проходит за несколько секунд,если конечно не гарячая вода,то что она там может всосать в себя поганого непонятно.нитка тоже с пп сделана.

Нашел я аквариумный фильтр прямого осмоса,теперь больше вопросов чем ответов .самое первое,почему аквариумный такой дешовый,если похожая система для кухни стоит в 15 раз больше ,чем эта?даже если выкинуть оттуда манометры и помпы

Нашел я аквариумный фильтр прямого осмоса,теперь больше вопросов чем ответов .самое первое,почему аквариумный такой дешовый,если похожая система для кухни стоит в 15 раз больше ,чем эта?даже если выкинуть оттуда манометры и помпы
Переглянути вкладення 13232037
отзывы))
Переглянути вкладення 13232038
комплектация

На пром да нашел за 1550 грн

Там просто надо взять сам эту мембрану ,у меня все есть ,но пока я ещё не понял как и что подключить,Или это напрямую,в мембране в его колье есть вход и выход и все?

Там просто надо взять сам эту мембрану ,у меня все есть ,но пока я ещё не понял как и что подключить,Или это напрямую,в мембране в его колье есть вход и выход и все?
получается да. но есть и подороже системы для аквариумов, выглядят как обычные полноценные установки осмоса

Ладно,надо будет проконсультироваться со знакомым по этим вопросам

покупая отдельно мембрану и ее корпус уже выходим на уровень около 1300 грн. +картриджи, + их корпуса.
у меня уже есть фильтр проточник аквафор трио норма,просто наверное после трех картриджей добавить вот эту мембрану последовательно и наверное еще ограничитель нужен? раз там колба с тремя отверствиями,чтоб дренаж уходил.или есть мембраны на 2 отверствия?

у меня уже есть фильтр проточник аквафор трио норма,просто наверное после трех картриджей добавить вот эту мембрану последовательно и наверное еще ограничитель нужен? раз там колба с тремя отверствиями,чтоб дренаж уходил.или есть мембраны на 2 отверствия?
конечно, без ограничителя потока вся вода будет уходить в дренаж.
и еще неплохо бы замерять давление горводы на входе в фильтр, чтобы знать какой именно ограничитель потока надо ставить.

Назад
Зверху Знизу