Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 13:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
сложно звучит, мне проще раз при замене 1-2-3 фильтров вскрывать мембрану и вымывать колбу
я менял мембрану с 36 на 75, поэтому, в любом случае, надо было менять ограничитель. А краник поставить параллельно это 5 минут. Ну и помыть колбу от мембраны - это не пропустить напор воды давлением через нее.

С таким трехвалентным железом надо на входе промывной 20 мкм ставить.

Нічого важкого. Я залишив комплектний обмежувач.
І правильно зробили.
Комплектний обмежувач- вічний.
Зовнішній забивається через три-чотири роки і якщо цього не помітити- може убить навіть нову мембрану за пару тижнів.
Рзвелось дуже багато дуліків з порадами прям викинуть внутрішній обмежувач Axeon і поставити зовнішній...
это оч капитальные перестройки, пока заказал комплектующие для байпаса.
надо понаблюдать
Перевірте тиск води в трубі.
Бак має швидше набиратись.
Я жив колись на Перемоги 57в, моя Вам порада- ставте 5мкм від Екософт. Вони не такі щільні, як той же Аквафільтр, але в цьому і є плюс - він не забивається дуже швидко, а травить трошки сміття далі не збиваючи тиск води.
А от 1мкм уже краще плотнішу ставити від інших виробників.

Перевірте тиск води в трубі.
Бак має швидше набиратись.
дело было в подзабитой мембране - после ее замены всё наладилось.
заодно поменял фильтра 1-2-3.
моя Вам порада- ставте 5мкм від Екософт. Вони не такі щільні, як той же Аквафільтр, але в цьому і є плюс - він не забивається дуже швидко, а травить трошки сміття далі не збиваючи тиск води.
картриджи всегда брал Экософтовые (те что бирки на фото брал из того шо было в свое время).
А от 1мкм уже краще плотнішу ставити від інших виробників.
или менять чаще))

Нічого важкого. Я залишив комплектний обмежувач.
докладываю)). комплектующие куплены.
Переглянути вкладення 13230047
капиллярный ограничитель потока снял.
байпас проинсталлировал.
Переглянути вкладення 13230046
опобовал в действии - сразу побежала желтая водичка, хоть неделю назад и поменял фильтра 1-2-3.
теперь возникли вопросы.
вопрос 1: ОП (ограничитель потока) поставил на 300, так как давление в системе около 3,2 Бар (не самое идеальное для осмоса, электропомпы в комплектации не шел). если бы давление было около 4 Бар, то ОП нуже был бы на 420? я верно понимаю?
вопрос 2: в начале промывки байпасным краном немного гудел четырехходовой клапан. я не сломаю его таким образом?
вопрос 3: похоже надо ставить магистральный фильтр перед осмосом на 20 мкм. какую модель посоветуете, желательно с прозначной колбой наверное (но безопасно ли...)
нашел из дешмана такую модель
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

похоже надо ставить магистральный фильтр перед осмосом на 20 мкм. какую модель посоветуете, желательно с прозначной колбой наверное (но безопасно ли...)
Похоже. Лучше промывной типа

Похоже. Лучше промывной типа
О, круть :пиво:.
ща поищу найти такой с резьбой 3/4" и с нее я перейду на 1/4НР

Останнє редагування:
Только к нему не забудьте картридж. У меня Aquafilter FCPNN20M. К сожалению, сейчас их не вижу, только на 50 мкм.:(
Хрен с ним, картридж сразу купить можно 20ку.
Или может лучше с 10ки стартовать?

Хрен с ним, картридж сразу купить можно 20ку.
Или может лучше с 10ки стартовать?
Можно поставить Aquafilter FCCEL. Он есть и 5 мкм. Не знаю, какую ступень фильтрации Вам лучше.
Кстати, у себя давно хочу организовать обратную промывку. Сделать её элементарно, да лень...:(

Останнє редагування:
разброс цен на магистраньные фильтры.
это типа официалы (+доставка):
Переглянути вкладення 13230116

это Розетка (доставка бесплатно в точки выдачи оной):
Переглянути вкладення 13230117

Пром дамый дешовый (по Харькову, но всё равное +доставка почтой):
Переглянути вкладення 13230120

Элмир (партнерские цены):
Переглянути вкладення 13230118

там же муфта переходная 1/2" на быстросъем 1/4"НР:
Переглянути вкладення 13230119

там же для удобства монтажа взять:
Переглянути вкладення 13230121

клипсы:
Переглянути вкладення 13230122

Трубка John Guest 1/4" синяя/желтая/белая, цена за метр (+доставка) (возможно можно обойтись без ее покупки):

Переглянути вкладення 13230126

Хочу ополнить 3-ступенчатый фильтр до проточного осмоса на основе нанофильтрации мембрана типа KeenSen NF-1812 100GPD пористость 0.002-0.001 мкм. Max. Pressure Drop of Single Membrane Element 10psi(0.07Mpa)=0,7атм. Должна работать при невысоком давлении. Конверсия очевидно бльше и не нужен постфильтр. Не нашел никакой информации о таких системах кроме рекламы. Кто-то имеет опыт?

Есть же отдельный фильтр ультра фильтрации,ставится после всех колб,на выходе перед краном ,убирает все,кроме растворенных солей

Не увидел большого смысла в ультра фильтре с пористостью 0,2 мкм. Более интересная под осмос с пористостью Asprinn UF-1812 600GPD 0,05 мкм. Вода жесткая, хотелось немного уменьшить без ионообмена - показалась подходящей с пористость 0.002-0.001 мкм - уже частично удаляет соли. Обычный осмос 0,0001 мкм - не нравится кисловато-горьковатый "мертвый вкус". После минерализатора - обострение хрон. воспаления в кишках типа крон. Пробовал покупать готовую в точке с полупромышленной установкой обратного омоса. Переглянути вкладення 13231776

Хочу ополнить 3-ступенчатый фильтр до проточного осмоса на основе нанофильтрации мембрана типа KeenSen NF-1812
почему не общепринятый Filmtec? Кетайская мембрана не выглядит радикально дешевле. Из-за давления?

и не нужен постфильтр.
Почему не нужен? Постфильтр ставится после гидроаккумулятора, перед краном. Типа, запахи удаляет на случай если вода в гидроаккумуляторе постояла пару месяцев

Назад
Зверху Знизу