Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
Все может быть. Но возникает вопрос. В системах ОСМОС стандартные предварительные картриджи (3 шт) осуществляют очистку от примесей диаметром до 1 мкм, а уже сам ОСМОС очищает окончательно. Здесь же окончательная очистка дает 1 мкм. Так что если сравнивать просто с картриджными фильтрами, то может быть и лучше. А вот до ОСМОСа этот ФИБОС не дотягивает. Ну и вопрос в цене. КОмплект обычных картриджей - это 150 грн на полгода. Сколько стОит Фибос?
Я так понял, что Фибосом предлагают чистить всю воду в доме, а не только питьевую. Отсюда еще один вопрос. Какой процент воды из общего потребления сливается в канализацию? В ОСМОСе чистой воды в разы меньше сливаемой в канализацию. Но это питьевые объемы. Если в Фибосе такой же процент, то мои ежемесячные 11 кубов могут превратиться в 50 например. Тогда - ну его нах.
та стоит он 5к, в принципе не много. И слив там не автоматически как в осмосе. Там обычный шаровый кран и ручками его нужно периодически открывать. Ну это не страшно конечно.
Просто как-то всё сильно сладко выходит. За 5к тебе будет делать 1микрон не уменьшаю пропускную способность? Они ж предлагают его на вход квартиры ставить сразу после счётчика. Сильно попахивает наёбом короче :незнаю:

очередное разводилово на лоха, но интересно мнение общественности.
на 189 страницы этой темы я с тем же вопросом была.
Мне ответили
Похоже на обычный промывной фильтр. Ну ессно с учётом супер фильтра развод лохов))
Что он там может филтэьтровать с такой скоростью.
Песок и прочие взвеси не более
Рекламируют его активно, отзывы читала, плохие.

Так это де обычный проточный фильтр-грязевик )) только в 1 микрон и типа покрытый стеклом )) вы себе это представляете? Я нет. его бесконеяно бы требовалось промывать он бы моментально заполнялся частицами. Если бы это было реальностью, это был бы фурор, революция

Bilk, спасибо, все собрал, все ок )) фильтрует что дурной и за водой бегать не надо )) я даже кран пока не фиксировал, сразу его на большой бак вешаю и набираю )

Bilk, спасибо, все собрал, все ок )) фильтрует что дурной и за водой бегать не надо )) я даже кран пока не фиксировал, сразу его на большой бак вешаю и набираю )

А где подробности, цены и пару фоточек? Так не честно. :(

Так тут же нельзя, а фотки чуть позже закину, но собственно фильт он и есть фильтр ) колбы, трубки ) главное, что человек выполняет взятые на себя обязательства и есть возможность кастомизации при желании, типа тайванских колб, более производительной мембраны, другого крана и по нормальной цене. Я долго читал о фильтрах, примерялся к промышленному варианту, но времени и желания за всем этим бегать нет + без опыта не различишь что норм, а что нет. взял нормальный бытовой вариант и пока что мне хватит, а там видно будет. Для меня главное, что за водой бегать не надо и при кипячении в нержавеющем баке вода не приобретает посторонних привкусов!

Вкладення

• IMG_20190217_120903.jpg
    IMG_20190217_120903.jpg
    77.9 КБ · Перегляди: 248
6 ступень минерализатор ?...

Так тут же нельзя, а фотки чуть позже закину, но собственно фильт он и есть фильтр ) колбы, трубки ) главное, что человек выполняет взятые на себя обязательства и есть возможность кастомизации при желании, типа тайванских колб, более производительной мембраны, другого крана и по нормальной цене. Я долго читал о фильтрах, примерялся к промышленному варианту, но времени и желания за всем этим бегать нет + без опыта не различишь что норм, а что нет. взял нормальный бытовой вариант и пока что мне хватит, а там видно будет. Для меня главное, что за водой бегать не надо и при кипячении в нержавеющем баке вода не приобретает посторонних привкусов!
Розетка 220 не по феншую ;)

У меня кабель под кухней года 4 лежал )) прикрутил валяющуюся дома леграндовскую розетку, хз за что их хвалят.. главное что работает, потом подвешу и марафет наведу
Да, минерализатор и кран с одним вентилем. Не знаю насколько он нужен, но хуже от этого не будет )

прикрутил валяющуюся дома леграндовскую розетку, хз за что их хвалят.. главное что работает, потом подвешу и марафет наведу

У меня в зимнее время на колбах собирается очень много конденсата, из-за того, что там постоянно холодная вода. Поэтому для розетки может быть весьма опасное соседства.

Понял, уберу наверх, хотя там в любом случае хорошая группа безопасноси

У меня в зимнее время на колбах собирается очень много конденсата, из-за того, что там постоянно холодная вода. Поэтому для розетки может быть весьма опасное соседства.

Именно так... да и вообще соседство электричества и воды - это как то самое ружжо, висящее на сцене... обязательно выстрелит... дай бог, чтобы ни в кого не попало )

Раньше использовал вторым префильтром Atoll GAC-10.
Сейчас в наличии его нигде не вижу :(
Посоветуйте нормальный угольный картридж альтернативного производителя?

Раньше использовал вторым префильтром Atoll GAC-10.

Сейчас в наличии его нигде не вижу :(

Посоветуйте нормальный угольный картридж альтернативного производителя?
Считаю гранулу в осмосе не совсем полезной, но если нужно, то нужно.
У Экософт сейчас очень поднялось качество. Для промывки хватает несколько литров воды слить и уже чистая идет.
У того же Aquafilter fcca дела похуже- там впеемешку активированый уголь и еще что-то.
Есть еще 100% активированного Aquafilter FCCBHD. Он +- как экософт, но в картридже угля субьективно больше.
Все в районе 100грн.

спасибо

Недавно поменял картриджи (Комплект картриджей Ecosoft 1-2-3) и случайно по акции купил про запас (три комплекта)
Показались слишком легкие. Вроде коробка по размерам такая, единственное что есть чуток отличие (нет надписи что подходять на НАША ВОДА и Filter1)

Старая упаковка Old.jpg
Новая упаковка New.jpg
Вес новой упаковки KG.jpg

У Кого есть упаковка, скажите сколько у Вас вес?
PS-кажется что недосыпают угля.

Назад
Зверху Знизу