Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:21 Повітряна тривога в Харків.обл.

Да. Пофиг. Это не осмос.
Диаметр капилляров в ультрафильтрационной мембране равен 0,02 микрона, что позволяет производить эффективную очистку воды от целого спектра загрязнений, при это минеральный состав очищаемой воды остаётся неизменным.

Аааа...какая-то лажа не осмос. Тогда понятно
Ты глазастый

например бывает железо зашкаливает и за неделю унитаз оранжевый становится внутри, то нужно ставить систему колонного типа
У меня унитаз за 3 дня оранжевый становился. Собрал систему очистки от железа в разы дешевле колонн с ионообменной смолой, работает уже почти 5 лет

Аааа...какая-то лажа не осмос. Тогда понятно
Ты глазастый

Какая есть лажа :D
А как тогда не имея осмосс хотя бы немного очистить от кальция , магния или после смолы натрия очистить воду ???:пиво:

И 350 ppm - это чистая для водопроводной воды ???

У меня унитаз за 3 дня оранжевый становился. Собрал систему очистки от железа в разы дешевле колонн с ионообменной смолой, работает уже почти 5 лет

Железо ж не смолой убирают.
И железо железу рознь. Жёлтое может и не железо было) Мерефа?:D

А ну да катионная....

В колбах фильтров установлены уплотнительные кольца. Внутренний диаметр 82 мм, толщина 3.5 мм. Они черного цвета. Похоже что обычная резина. А бывают ли такие же, но но силиконовые? Резина от ледяной воды дубеет. А лучше бы на 0.2-0.3 мм толще ибо сочится вода по капельке и все... Пару лет назад изучал рынок на барабашова на эту тему, нашел только в одном месте и только такие же (или даже на 0.1 мм тоньше). Купил на пробу. Они хоть и не такие квадратные (от времени) как родные, но замена ситуацию не улучшила.
Хотя, в этом году или вода холоднее или что-то еще повлияло, но абсолютно все трубы холодной в квартире жутко "потеют". А у колб осмоса площадь большая, они тоже покрыты капельками.

Просто вода в вашем стояке стала активно отбираться жильцами,или где утечки,вот она холодная и бежит к вам,у меня температура +3.7 градусов, ничего не потеет,может проблема с вентиляцией? Сейчас холодно,все инстинктивно закрыли окна и не проветривают.

По поводу черных резиновых уплотнителей на колбе, мне сказали ,что можно их прокипятить, после смазать силиконовой смазкой и можно закручивать.я так не делал,просто смазал и всё стало нормально.

В колбах фильтров установлены уплотнительные кольца. Внутренний диаметр 82 мм, толщина 3.5 мм. Они черного цвета. Похоже что обычная резина. А бывают ли такие же, но но силиконовые? Резина от ледяной воды дубеет. А лучше бы на 0.2-0.3 мм толще ибо сочится вода по капельке и все... Пару лет назад изучал рынок на барабашова на эту тему, нашел только в одном месте и только такие же (или даже на 0.1 мм тоньше). Купил на пробу. Они хоть и не такие квадратные (от времени) как родные, но замена ситуацию не улучшила.
Хотя, в этом году или вода холоднее или что-то еще повлияло, но абсолютно все трубы холодной в квартире жутко "потеют". А у колб осмоса площадь большая, они тоже покрыты капельками.
Ставил чуть толще родных на Экософт абсолют- полет отличный.
Единственный момент- чтоб четко кольцо в пазик легло пришлось чуть растянуть.

bilk сказав(ла):
Ставил чуть толще родных на Экософт абсолют- полет отличный.
Единственный момент- чтоб четко кольцо в пазик легло пришлось чуть растянуть.
Черная резина или силикон? Где покупали? А если растянуть - может выпрыгнуть вверх (непосредственно перед закручиванием, а не после :) ).
ozonator сказав(ла):
По поводу черных резиновых уплотнителей на колбе, мне сказали ,что можно их прокипятить, после смазать силиконовой смазкой и можно закручивать.я так не делал,просто смазал и всё стало нормально.
Кипячение - интересный момент. А смазка силиконом, думается мне, просто даст скольжение по всей плоскости соприкосновения и позволит сильнее затянуть колбу. Правильно?

Назад
Зверху Знизу