Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кому интересно. Фильтры "Барьер" действительно очищают воду от хлора, мутности и улучшают запах. Неплохо справляются с механической фильтрацией от песка, железа и т.д. Но совершенно не фильтруют минеральные загрязнения. Для этого существуют другие технологии. Кому интересно. зайдите на сайт Посилання видалено и почитайте. Возможно подберете себе фильтр. Для форумчан-скидки . Удачи в выборе.
P.S. У кувшинных фильтров самый большой недостаток - обязательная смена картриджей раз в месяц и высокая их стоимость.

Останнє редагування:
что-то рекламкой попахивает:)

аквафор я уже лет семь юзаю,и все окей,есть фильтры , которые еще и умягчают воду,после фильтра накипи совсем нет и вкус нормальный,не то что осмос...бээээ
смена фильтра - раз в два месяца на трех человек,на этой воде все готовится без исключения.Уже все просчитано

аквафор тоже больше по вкусовым качествам нравится чем Барьер, хотя у каждого понятие вкус разнятся

Хм, ну не попахивает, а реально рекламка. Она не запрещена на ХФ :). Кому интересно и лень читать, могу рассказать. Покупая кувшинные фильтры, вы садитесь на иглу под названием "сменный элемент". Как правило менять нужно раз в месяц, а денег стоит немало. Если фильтр не менять, в нем начинает развиваться микрофлора, ну и грязь которая накопилась больше нормы, начинает попадать в питьевую воду. Об этом написано даже в инструкции. Как фильтр для доочистки водопроводной воды-кувшинный хорош, но не чистит бактериальные и солезагрязнения. Рекомендую фильтры под мойку (от 200грн), ресурс картриджа и очистка на порядок выше, цена при этом соизмерима с кувшинными (~40грн). Покупать можете где хотите, за себя не агитирую :).
Одно могу сказать, вода в трубах у нас конечно соответствует ГОСТу, но с поправками. Воду которую развозят, не вся лучше, иногда даже хуже чем в кране (проверял лично). В воду бутылированную без газа, добавляют антибиотики, т.к. ее хранение в очищенном виде не должно превышать нескольких суток. Делайте выводы.

Останнє редагування:
мен картриджа на 4мес хватает

И каким это образом можно определить, что кувшинного фильтра хватает на 4ре месяца? Не хочу расстраивать, но чистящего сорбента в таком фильтре 3 столовые ложки (утрирую). И как этот объем может очищать воду более 1го месяца? А бактериальное загрязнение? в общем такой коктейль получается, дух захватывает. А то что вода просто прозрачная, не значит, что она чистая, к сожалению.

мне достаточно что на входе и выходе вода разная

Господа, если речь идет о защите стиральной машинки, то очень эффективен полифосфатный фильтр. Ставится перед стиралкой. У меня 3 года стоит, и тэн нагревательный чистый, Calgon не использую. Стоит на базарах от 50грн, в магазинах до 140грн в зависимости от производителя. Соль полифосфатную продают, хватает одной зарядки картриджа более чем на 2 года. Фильтр для труб 3/4" специально для подключения к стиралкам.
По магнитам, они действительно работают на проточной воде и не дают оседать накипи на металлических и пластиковых частях. К сожалению эффективность такого фильтра до 3х метров (почему не знаю). Кто не попробовал, никогда не поверит, но флудить будет вовсю.

Останнє редагування:
Для anis и людей которые покупают фильтры и не понимают зачем, есть реальный тест
Посилання видалено
Заранее говорю, тестами и кувшинными фильтрами не торгую.

все верно, но вот только так измерять то не каждый будет:)

Специфика моей работы требует наличия такого тестера, и для себя я могу проконтролировать воду. Для людей, только по заказу :)

сколько берете?

Сам замер загрязнений сделать не проблема. Сначала нужно понять, что мерять, и где это делать, а это уже время. пиши в личку - договоримся.

Для желающих выбрать фильтр, помогу советом. Звоните 764-88-27. Кому необходимо могу и предложить :). А покупать на "барабане" или в спец.магазине не имеет значения, если фильтр одной торговой марки. и на "барабане" бывают толковые продавцы, и в магазинах непонимающие темы продавцы. Сам не с "барабана" :).

А где полифосфатную соль продают и сколько стоит? И вода для полоскания тоже будет проходить через этот фильтр? Т. е. полифосфаты останутся в ткани, что нехорошо для тела.

Магнитная обработка важна тем, что никаких расходных материалов и можно использовать для питья и мытья тела после кипячения. Только гарантии нет в эффективности в отличии от полифосфатов.
Есть сведения, что моющие средства могут блокировать магнитный эффект, еще для каждого раствора должно быть магнитное поле оптимальной напряженности. И соответствующая цели конструкция аппарата (реверс магнитного поля), строго заданные скорости протекания воды и её состав. Например, сезонный эффект, когда весной меняется состав воды, магнитная обработка может не дать результата.

Производитель должен гарантировать эффективность магнитного устройства для харьковской воды. А так получается лотерея; как повезет. Не говоря о том, что просто взяли кусок магнита запрессовали в пластмассу и дальше кто проверит. Потребитель лох!

p.s.
У меня с советских времен есть «Устройство для магнитной обработки воды СО-3». Вода в нем течет не прямо, а по лабиринту (чтоб усилить эффект). Когда-то поливал через него огород. Потом бросил это дело … вместе с огородом.:)

Мы тоже пользуемся NEROX'ом уже второй год (через год поменяли, т.к. забился и стал медленно капать, а так на семью 4 чел. хватает), очень нравится, всем советуем. Из наших знакомых уже человек 10 поддались и все довольны :)
Промываем раз в неделю, если не лень, бывает и чаще - на плёнке накапливаеися ржавая слизистая дрянь, а мы ее раньше в суп и в чай, ужос =(. пробовали фильтровать нероксом воду после "Барьера" - налёт тоже скапливается, только, может, поменьше.
Вот их сайт (триW).filter-systems.(ком) - нормальную ссылку форум не пущает :)
Покупали на заводе, пересылка ок. 15 грн. Сейчас есть в Харькове, телефон 80662998775.

Обратноосмотическая вода (равно как и дистиллированная) вредна для человека, поскольку в ней отсутствуют необходимые микроэлементы - кальций, магний, калий, натрий, литий, серебро, фтор, йод и пр. Более того, что обессоленная вода не только не несет человеку необходимые соли, но и даже вымывает их из клеток, костей и зубов вашего организма. Длительное применение такой воды нарушает здоровье и приводит к многим заболеваниям.

Сам частенько задумываюсь о фильтрации воды,помоему действительно проще всего обычный уголь и кипячение т.к всеравно всех бактерий не истребишь..

опять двадцать пять...
попробую отгадать с первого раза...панацея от всех бед - фильтр амвей?

опять двадцать пять...
попробую отгадать с первого раза...панацея от всех бед - фильтр амвей?

Кувшин и кипячение...эт просто ИМХО.А вообще родник это самое то,только к сожалению у нас (в Харькове) их и не так много.Впринципе что касается лично меня то я тьху тьху живу,пью и здравствую и особо не парюсь на счет бактерий и прочей херни в воде,а для того чтоб хороший кофе заваривать или чайок как по мне хватает обычного кувшина.

Ну а что касается ОО то это не я придумал,нравится вода без минералов и прочих полезных веществ пей,с таким же успехом можно пить обычную талую воду.Только вот какие потом последствия будут..это еще похлеще бактерий.

Назад
Зверху Знизу