Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
и тебе не хворать,парень, "по жизни"

я на съёмной живу, с осмосом, мне не жирно
когда поменяю квартиру осмос заберу с собой на новую квартиру.. в чём проблема-то?
Кстати да. Люди покупают стир. машинки, холодильники, мебель в съемные картиры, потому что жизнь она здесь и сейчас.

Ребят, кто в занимается осмосами. Предложите 3 предфильтра нормальных на осмос. Самые крутые американские не нужны, т.к. за имя не хочу переплачивать. Но и фигню ставить не хочу. Предложите такие, какие бы для себя взяли. Ну и цену хорошую тоже хочется, т.к. возьму сразу 3 комплекта, себе и родителям. Лучше в личку.

выбираю квартирный фильтр грубой очистки воды

Неожиданно столкнулся с проблемой выбора фильтра грубой очистки воды для квартиры в 16-этажке. К сожалению, они не служат долго, текут или взрываются, в худшем случае сразу после установки, в лучшем - работают до года. Уже штук 5 поменял на холодной воде и так же на горячей. Приобретал и на Барабашова и в строительных супермаркетах, но результат один и тот же. Возможно, кто-то сталкивался с такой проблемой. Как решили? Где приобретали фильтры? Какие? Или вообще отказались от опции?

Ребят, кто в занимается осмосами. Предложите 3 предфильтра нормальных на осмос. Самые крутые американские не нужны, т.к. за имя не хочу переплачивать. Но и фигню ставить не хочу. Предложите такие, какие бы для себя взяли. Ну и цену хорошую тоже хочется, т.к. возьму сразу 3 комплекта, себе и родителям. Лучше в личку.

Если схема фильтрации - механика 5 мкм - угольный фильтр карбон-блок - механика 1 мкм, то ставлю механику "CRYSTAL" или "AquaKut", уголь - FCCBL "AquaFilter". Покупал на Барабашке. Нынешних цен не знаю :confused: . В 2012-м, 2013-м: механика обходилась по 5-7 грн./шт, уголь - 17...20 грн./шт. Брал мелким оптом - по 10 шт.
Иногда вместо одной механики ставят еще один уголь - хлора в нашей воде хватает с избытком :(.
Если неохота идти на Барабашку, посмотрите цены в инет-магазинах. Тут на ветке представители есть :) (makc123 и др.)

Начинаю делать сантехнику.Если не трудно, то подскажите. Какие колбы лучше купить и можно ли откуда-то заказать дешевле? Можно ли откуда-то заказать Honeywell FF06-3/4AA или что-то подобное?

Останнє редагування:
если колбы 10", то советую брать Atlas...

А зачем Honeywell FF06-3/4" AA? Там штатно сетка на 100мкм. Плюс корпус, не внушающий доверия - лучше на ХВ ставить фильтр для ГВ - там полностью металл.
Цена Honeywell FF06-3/4" где-то 720-1100грн. Яндекс в помощь :D.
Да! Сеточки можно отдельно заказать (и даже на 50 мкм).
У меня стоял такой. Потом отказался и перешел на 10" колбу с механикой на 20 мкм. Картридж меняю по мере загрязнения. Раз в 3...6 месяцев. Цена намного ниже, чем вариант с Honeywell FF06-3/4AA. Степень очистки в 5 раз выше :D.
Кстати после первой попытки почистить сеточку в Honeywell возникло желание перейти на стандартную колбу 10" ;)
Ну если так уж хочется Honeywell - поищите в Водяном или на market.*******.ua.

да,обычная колба на 10" ,только меняю фильтр раз в 4-5 недель,вот только я пока незнаю,лучше ставить 5мкм или 10мкм- хватит?

Если нет навороченной душевой кабины с терморегулятором на смесителе, джакузи и тп, то вполне хватит и 20 мкм. А так ставьте хоть на 1 мкм :D - немного упадет максимальный поток воды и будете чаще менять картридж.
Это на ХВ. На ГВ картриджей на 20 мкм не встречал, попадаются чаще всего на 5 мкм.

пол года моему аквафору трио.. пора бы картриджи поменять - поглядел в эпике - 400 с лишним грн комплект... может есть что-нибудь погуманнее по цене?

Кстати да. Люди покупают стир. машинки, холодильники, мебель в съемные картиры, потому что жизнь она здесь и сейчас.
если менять хаты не часто - нормально... без стиралки ведь никуда.
а с "евроремонтом" оч.дорого - там разница такая что хватит и технику купить и грузчикам если что потом заплатить.

спецы, подскажите -
1. если угольный насыпной картридж промыть - его пользовать дальше можно?
2. есть ли смысл брать уголь наразвес? где брать?

1 - нет
2 - Барабашова, фирмы занимающиеся торговлей расходников к осмосу. Неоднократно выдел в каталогах разные засыпки

1 - после вода используется только для тех.нужд. промыл и до замены поставил назад (реально вымылось много г..., хотя перед ним стоит фильтр грубой очистки "нитка"), запаха хлора не слышно (по сравнению с тем, если переключить на обход)
2 - на барабахе спрашивал - только мешки по 25кг. в итоге нашел точку где сменный картридж с насыпным углем 20грн.

Ну на то он и Барик - там оптом торгуют ))) никто на весах развешивать не станет ) Зато и цена приятная. Купил 1 раз мешок - и проблем не знаешь. На развес - в конторах по продажам осмосов и расходников.
На счёт замены - официально менять нужно по 2м причинам не реже 1 раза в 6 мес.
1) полгода максимальный срок сдерживания микрофлоры. Т.е. за это время уголь в воде обрастает органикой.
2) за полгода вы точно выработаете ресурс картриджа по его рассчётной пропускной и сорбционной способности - дольше смысла его держать нету, т.к. его эффективность стремительно падает.
... Насколько официальные данные близки к реальным - вам судить самостоятельно. Можно провести полноценное исследование.. за собственные деньги - и знать наверняка. Можно полагаться на "авось" и мыть уголь а потом использовать повторно. А можно не жлобиться на те копейки которые он стоит и менять по графику (сами погуглите на счёт ресурся и литров пермеата и концентрата)

Предполагалось что "технические нужды" - это фильтрование хоз воды холодной и горячей - на душ и вообще на дом\квартиру. А там расход совсем иного порядка и сроков, раз в месяц замена угля 10" - это нормально. Поэтому 1кг засыпки на месяц это мешок на 2 года.
Если у вас только осмос - то конечно не стоит спрягать мозг и проще просто менять картридж.

фильтрование хоз воды холодной и горячей - на душ и вообще на дом\квартиру. А там расход совсем иного порядка и сроков, раз в месяц замена угля 10" - это нормально.
я хз, ттх угля не читал.
нитку и уголь меняю синхронно - раз в 6 мес. по факту проходит ок.90м.куб.
объективно запаха хлора не слышу (надеюсь и фенолы всякие дохнут), песок понятное дело не проскакивает, поэтому не парюсь над ежемесячной заменой - все ж лучше чем напрямую.

ттх 6-8 кубов для угля ))) для хренового 3-4 ))))

Назад
Зверху Знизу