Не хочу никого обижать, но послушайте..
основная единица очистки воды в системе ОО - это ОО мембранна.
Вторая по важности - это постфильтр.
Всё что идёт ДО мембранны - это система водоподготовки. От неё зависит, грубо говоря, только то, насколько легче будет жить мембранне. И весь фокус заключаеться в том, что мембранне глубоко фиолетово из какого угля и какими тайванскими девственницами собирался картридж гранулированного адсорбента. Его задача - всосать хлор. ВСЁ! больше от него ничего не нужно. И всосать он должен столько, на сколько рассчитан (по реальным характеристикам, есессно, а не по написанным на бумажке) Эта величина зависит от массы угля (есессно от качества угля так-же, но за этим боль-менее следят). Самый дешманский гранулированный картридж от нормального отличается только массой засыпки - у картриджа за 20 грн будет на треть меньше угля. Полнозаправленный картридж за 50 и за 150 грн не будет отличаться ничем, окромя ценника и красивой полиграфии

Смысл покупать дорогой гранулят с серебром, экстрактом китаянок и апдейтом мозговой прошивки именно для СОО отсутствует! (я не говорю сейчас про фильтры 2х и 3х колбовики, где только картриджами без мембранны воду чистят, речь именно об СОО).
Далее.. Брикетированный уголь.
в СОО он выполняет функцию.. функцию выполняет.. выполняет... функцию механики! Правда с опцией доочистки хлора, еси гранулированный совсем плох или не менялся очень долго. С чистой совестью, при использовании гранулята за 50 грн брикет можно заменить на вторую механику за 10 грн!
Все остальные функции очистки, в т.ч. бактериальные, вирусные, органические и микромеханические берет на себя мембранна. И получит она этого мусора на 10% или 10% меньше ей глубоко насрать. Главный враг мембранны это хлор и крупный мусор, который закупоривает поры и не смывается с поверхности.
Напоследок. Постфильтр..
Скажите, если Вы отказались от бака, на кой хрен Вам постфильтр? Честно, объясните, не понимаю!
Ну и тоже, для собственного развития - расскажите как Вы используете систему без бака на 50 галонной мембранне?
ПС. Я не говорю что бак это хорошо, сам бы избавился от него... но остальные варианты которые я рассматривал не лучше. Из больменее приемлимых замен я нашел только 2. Использование маленького бака (на 5 литров общего, 3.5 литров полезного объёма) - но он сцуко дорог, и тащить надо из Поднебесной. И сделать накопитель самостоятельно. Например из ПЭТ тары, без резины, в роли "пружины" использовать свойство сжатия воздуха. Но это геморно, занимает много места, нет гарантии надёжности от протечек.
Наливать в кастрюльки-баночки.... хм.. ну да, наверное, но неохоооота...