Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
В базовом варианте для установки ОО нужно просвердить отверстие в мойке под кран и отверстие в канализации под слив.
Надо ещё видеть место, где стоит мойка. Можно не сверлить мойку, а закрепить кран на каком-нибудь уголке, прикрученом к стене.
Зачем сверлить канализацию?! :eek: Вставляется тройник и всё. Это даже женщина сможет сделать. :)

Зачем сверлить канализацию?! Вставляется тройник и всё.
нафига??!! :D
там сверлиться сифон. и диаметр отверстия что-то около 7 мм.
а тройник в канашку ставить - эт геморнее и дороже будет. да и в тройник ещё переходник ставить ? с 40мм на 7 мм? :))))

Т.к. я живу на съемной квартире и хотелось бы знать, смогу ли я при выселении привести всё в первоначальный вид..
Я вообще эту тему для себя мониторил очень активно...
Для себя пришел к такому выводу, ежели когда вопрос коснёться съёмной квартиры - то нужно иметь вариант ОО минимальный по массо-габаритным характеристикам и с возможностью незаметного монтажа\демонтажа.
Впринципе вопрос в теоии я решил, на практике это потребует прямых рук, умения притащить нужные железки из Китая, большое желание...
Фактически это выглядит так:
заказываем такого типа картриджи и мембранны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

их преимущество - очень малый вес, неразборной корпус (меньше гемора, гораздо проще менять, гигиеничнее), малый размер (по сравнению с обычными колбами)
Недостатки - тащить из китая или покупать втридорого у нас, у нас очень трудно найти, мЕньший ресурс, чем у обычных картриджей (хотя еси на съёмной квартире - то семья маленькая, и ресурса вполне хватит на рекомендуемое время жизни картриждей перед безусловной зоменой их по истечению времени эксплуатации)
Докупаем помпу (можно без неё, но я, поюзав помпу, понял, что с ней и ресуср мембранны гораздо больше, и КПД системы хорошее, и вода есть всегда, независимо от напора в трубах)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На местном рынке докупаем всю необходимую фитинго-шланговую фурнитуру (мелоч проще купить тут, чем тащить из Китая.. хотя еси закупка помпы и картриджей будет от одного продавца , и у него будет мелочёвка - можно и там заказать)
Остаёться только краник (опять-же тут, в китае, или просто вентиль с трубочкой - на выбор) и гидроакумулятор - ака "бачок". По поводу последнего - имею опыт использования 10л бака. ИМХО - очень избыточно. Не опустошается даже на половину почти никогда. И при этом у нас 4 человека потребителя воды! Так вот, на семью из 1-2 человек ИМХО хватит "бака" на 3 литра. А вот теперь интереснее... бак на 3л можно купить (в китае есть) а можно.... сделать самому из ПЭТ бутылки, трубочек для Осмоса и нетоксичных клеевых материалов (например силиконовый термоклей, или аквариумный силикон) Конструкция элементарна, польза - велика, например я страдаю от того, что понятия не имею какая гадость может размножаться в бачке, который нельзя разобрать и тщательно вымыть. Баклажку можно отмыть идеально! при этом после сборки она будет точно так-же герметична, как и бачёк, но при этом она имеет прозрачные стенки, видна загрязнённость, её легко разбирать и мыть.
Да, вся эта конструкция по моим разумениям должна помещяться в ёмкости типа !тазик" т.е. с дном и стенками, не протекающими, и иметь датчик протечек, который при обнаружении воды в этом "тазике" электрическим клапаном отключает подачу воды с магистрали. Вообще этот узел безопасности не помешал-бы любому осмосу :)

Останнє редагування:
нафига??!! :D
там сверлиться сифон. и диаметр отверстия что-то около 7 мм.
а тройник в канашку ставить - эт геморнее и дороже будет. да и в тройник ещё переходник ставить ? с 40мм на 7 мм? :))))
Ну на счёт того, что дороже: новый сифон или тройник+заглушка - я бы поспорил. :)
Я бы дырку в заглушке просверлил и все дела. :)

Прочел страниц 10, но не въехал вообще.
Есть задача - поставить фильтр для очистки воды в ванную комнату + стиралка. Понимаю что надо ставить и на хол. и гор. воду. Пока выбор пал на Аквафор, потому что есть хорошая скидка, но толком объяснить какой подойдет мне не могут.

Викинг не дешевый вариант, нужен ли он? Сколько он прослужит? семья из 2 человек с ребенком 2 года.
Проконсультируйте пожалуйста, может есть смысл посмотреть на других производителей?

Прочел страниц 10, но не въехал вообще.
Есть задача - поставить фильтр для очистки воды в ванную комнату + стиралка. Понимаю что надо ставить и на хол. и гор. воду. Пока выбор пал на Аквафор, потому что есть хорошая скидка, но толком объяснить какой подойдет мне не могут.

Викинг не дешевый вариант, нужен ли он? Сколько он прослужит? семья из 2 человек с ребенком 2 года.
Проконсультируйте пожалуйста, может есть смысл посмотреть на других производителей?

Поставьте предварительный, отдельно на стиральную машинку умягчающий солевик (самый крутой до ста грн). И на ванну "Барьер" Комфорт его аж на 4 месяца хватает...:іржач:
Фильтр для душа "барьер комфорт" - для семьи из 4-х человек, в харькове работает 2-3 месяца. цена 160 грн, устанавливается после смесителя, перед шлангом. И зачем ставить "викинга" ?

Да, вся эта конструкция по моим разумениям должна помещяться в ёмкости типа !тазик" т.е. с дном и стенками, не протекающими, и иметь датчик протечек, который при обнаружении воды в этом "тазике" электрическим клапаном отключает подачу воды с магистрали. Вообще этот узел безопасности не помешал-бы любому осмосу :)

Да есть такие вещи.

to Night-Prizrak
Есть простое решение Гейзер Престиж 2, можно погуглить и реально самому сделать сие чудо, судя по посту - руками работать умеете. Места занимает минимум, комплектующие стандартные. Верх минимализма для осмоса......

Погуглил... Не, спасибо :D я в такое не играю :D
Еси девайс таки реально работает от 1.5атм то мембранна там стоит самого дерьмового пошиба, которая фильтровать будет в лучшем случае на 50%. Кстати этим грешат почти все "отечественные" компакт системы. Далее я все таки олдскульщик, и считаю что 3 ступени предфильтрации придуманы не зря ;). Я конечно не спорю, что решение впихнуть обычный постфильтр вместо предфильтров гениально!, но только с точки зрения маркетинга и впаривания ;)
Мой вариант хоть и больше будет, но по рассчетным данным в 2 раза меньше стандартного ОО, при этом с накопительным баком в системе ;)

Я фильтрую аквафором-кувшином(Б100-6) + коралловый кальций - пьется очень хорошо. Тем более после коралла заряд воды -100. В свою новую квартиру поставлю специальный фильтр для душа(кому интересно в личку) + специальные элементы водопровода(витализатор).

Я фильтрую аквафором-кувшином(Б100-6) + коралловый кальций - пьется очень хорошо. Тем более после коралла заряд воды -100. В свою новую квартиру поставлю специальный фильтр для душа(кому интересно в личку) + специальные элементы водопровода(витализатор).

Вы из Кораллового клуба? :D

Витализатор на квартиру выглядит так :D стоит баксов 200 если не ошибаюсь
227349_3_b.jpg

Останнє редагування:
А чем заряд меняли, можно методику расписать.

А можно попросить Вас поделиться водичкой?
Очень интересует реальность ОВП -100
Мне много не нужно, хватит стакана
Можем пересечься на метро Барабашова или ТРК Украина практически в любое время , или на метро Советская во вт и чт около полудня? Впрочем если что смогу подьехать и в другой район. Спасибо.

to Night-Prizrak
Есть простое решение Гейзер Престиж 2, можно погуглить и реально самому сделать сие чудо, судя по посту - руками работать умеете. Места занимает минимум, комплектующие стандартные. Верх минимализма для осмоса......

Для аквариумистов - оно.

Ой -ойойойойойой...
Не являюсь поклонником Дешевых На-Катионитовых смол.
как-там ...лизатор?

Останнє редагування:
Чё-та потерялся наш СуперДэн со своей СуперКоралловой Водичкой :D
"А был-ли мальчик" (ЦЭ) :підстолом:

Вы из Кораллового клуба? :D

Витализатор на квартиру выглядит так :D стоит баксов 200 если не ошибаюсь
227349_3_b.jpg

Это косой фильтр ( в простонародье фильтр первичнОЙ грубой очистки - часто путают с фильтром грубой очистки). Стоит 7 грн. Самый дорогой 45 грн. 1/2 дюйма.
200 баксов :) :) :)

У меня вот тут вопрос.
Поставили родителям фильтр под мойку Aqafilter FP3-HJ (механический FCPS на 5мк+ умягчитель FCCST2 + KDF FCCBKDF + Капилярная мембрана Aquafilter TLCHF-2T).
Месяца через 4 стала плохо течь вода. Поменяли фильтры (взяли те же, что и были) - то же самое. При чем механический фильтр как новый, что в принципе логично, на входе в дом стоит еще один механический на 5 мк. Стали снимать мемтбрану, а там - УЖАС! Полно какой-то зеленой слизи.
Вопрос: откуда эта слизь взялась? Это у нас в городском водопроводе такая вода? Или это какой-то брак мембраны и вода там застаивалась и цвела? Не опасно ли пить такую воду? И что делать теперь: заказывать ли новую мембрану и какой фирмы? На этих мембранах пишут ресурс до 12 месяцев, а тут она продержалась всего 4, и то не понятно можно ли пить воду, которая прошла через эту жуткую зеленую муть в мембране (расход воды небольшой, пить-готовить на семью из 2 человек).
И по механическому фильтру:стало понятно, что смысла ставить дублирующий 5мк нет, что ставить вместо него? 1мк или лучше какой-нибудь угольный?

Спасибо за внимание :)

Слизь - бактерии, они живут везде :)
Мембрана их задерживает, и они в мембранном блоке начали размножаться. После этого фильтра можно пить воду без кипячения. Многие думают, что один-три картриджа достаточно для фильтрации воды, вы реально увидели, как бактерии развиваются в мембране и конечно в картриджах тоже, просто они закрыты и этого не видно.
5мк или 1мк для первого фильтра не принципиально. Задача первого фильтра задерживать ржавчину, окалину и песок из водопровода.
В вашем случае поставьте механику на 1мкм - 3м картриджем, он будет задерживать угольную пыль, если у вас и так есть механический картридж в начале квартиры, только вовремя меняйте первый картридж.

В вашем случае поставьте механику на 1мкм - 3м картриджем, он будет задерживать угольную пыль, если у вас и так есть механический картридж в начале квартиры, только вовремя меняйте первый картридж.

Согласен только...
Нет в FP- HJ- K1 угольной пыли в 2м картридже. По умолчанию вторая кассета FCCST2 (умяг+обезжелез) с ресурсом около 400 литров.

Снимайте капиллярку и кипятите воду.
Или, как вариант, прочитайте 25 страниц до этого в ветке. (Ставим ОО или начинаем пользоваться нормальными кассетами)

У меня вот тут вопрос.
Поставили родителям фильтр под мойку Aqafilter FP3-HJ (механический FCPS на 5мк+ умягчитель FCCST2 + KDF FCCBKDF + Капилярная мембрана Aquafilter TLCHF-2T).
Месяца через 4 стала плохо течь вода. Поменяли фильтры (взяли те же, что и были) - то же самое. При чем механический фильтр как новый, что в принципе логично, на входе в дом стоит еще один механический на 5 мк. Стали снимать мемтбрану, а там - УЖАС! Полно какой-то зеленой слизи.
Вопрос: откуда эта слизь взялась? Это у нас в городском водопроводе такая вода? Или это какой-то брак мембраны и вода там застаивалась и цвела? Не опасно ли пить такую воду? И что делать теперь: заказывать ли новую мембрану и какой фирмы? На этих мембранах пишут ресурс до 12 месяцев, а тут она продержалась всего 4, и то не понятно можно ли пить воду, которая прошла через эту жуткую зеленую муть в мембране (расход воды небольшой, пить-готовить на семью из 2 человек).

Спасибо за внимание :)

Уберите со света и тепла систему
Реальный ресурс капиллярки 6 месяцев.

Останнє редагування:
to lockhead. Наверное не полностью написал. В этом фильтре стоит уголь с KDF он и пылит, так вот поставить картриджи в таком порядке:
5мкм уже стоит на входе в квартиру
В самом фильтре поставить
1й FCCST2
2й FCCBKDF
3й 1мкм
Но, как говорится, от перемены картриджей, слизи в мембране не убудет.

Всем спасибо!
Вобщем, основное направление работы (ну кроме установки ОО), постараться минимизировать размножение бактерий в самой мембране, посредством обеспечения этим самым бактериям неподходящих условий, т.е. убрать со света и тепла.

Пожалуйста, подскажите фильтр под мойку для питья до 100$. Харьков Хол. Гора.
Склоняюсь к Аквафор Трио для жесткой воды.

Назад
Зверху Знизу