Зачем сверлить канализацию?! Вставляется тройник и всё.
нафига??!!

там сверлиться сифон. и диаметр отверстия что-то около 7 мм.
а тройник в канашку ставить - эт геморнее и дороже будет. да и в тройник ещё переходник ставить ? с 40мм на 7 мм?

)))
Т.к. я живу на съемной квартире и хотелось бы знать, смогу ли я при выселении привести всё в первоначальный вид..
Я вообще эту тему для себя мониторил очень активно...
Для себя пришел к такому выводу, ежели когда вопрос коснёться съёмной квартиры - то нужно иметь вариант ОО минимальный по массо-габаритным характеристикам и с возможностью незаметного монтажа\демонтажа.
Впринципе вопрос в теоии я решил, на практике это потребует прямых рук, умения притащить нужные железки из Китая, большое желание...
Фактически это выглядит так:
заказываем такого типа картриджи и мембранны
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
их преимущество - очень малый вес, неразборной корпус (меньше гемора, гораздо проще менять, гигиеничнее), малый размер (по сравнению с обычными колбами)
Недостатки - тащить из китая или покупать втридорого у нас, у нас очень трудно найти, мЕньший ресурс, чем у обычных картриджей (хотя еси на съёмной квартире - то семья маленькая, и ресурса вполне хватит на рекомендуемое время жизни картриждей перед безусловной зоменой их по истечению времени эксплуатации)
Докупаем помпу (можно без неё, но я, поюзав помпу, понял, что с ней и ресуср мембранны гораздо больше, и КПД системы хорошее, и вода есть всегда, независимо от напора в трубах)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На местном рынке докупаем всю необходимую фитинго-шланговую фурнитуру (мелоч проще купить тут, чем тащить из Китая.. хотя еси закупка помпы и картриджей будет от одного продавца , и у него будет мелочёвка - можно и там заказать)
Остаёться только краник (опять-же тут, в китае, или просто вентиль с трубочкой - на выбор) и гидроакумулятор - ака "бачок". По поводу последнего - имею опыт использования 10л бака. ИМХО - очень избыточно. Не опустошается даже на половину почти никогда. И при этом у нас 4 человека потребителя воды! Так вот, на семью из 1-2 человек ИМХО хватит "бака" на 3 литра. А вот теперь интереснее... бак на 3л можно купить (в китае есть) а можно.... сделать самому из ПЭТ бутылки, трубочек для Осмоса и нетоксичных клеевых материалов (например силиконовый термоклей, или аквариумный силикон) Конструкция элементарна, польза - велика, например я страдаю от того, что понятия не имею какая гадость может размножаться в бачке, который нельзя разобрать и тщательно вымыть. Баклажку можно отмыть идеально! при этом после сборки она будет точно так-же герметична, как и бачёк, но при этом она имеет прозрачные стенки, видна загрязнённость, её легко разбирать и мыть.
Да, вся эта конструкция по моим разумениям должна помещяться в ёмкости типа !тазик" т.е. с дном и стенками, не протекающими, и иметь датчик протечек, который при обнаружении воды в этом "тазике" электрическим клапаном отключает подачу воды с магистрали. Вообще этот узел безопасности не помешал-бы любому осмосу