Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟠 19:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а насыщать солями нада шоб соли не вымывались из организма. Потому как в осмотической воде действительно нет нихрена кроме молекул воды и кислорода

Чет у меня нет уверенности в необходимости такого насыщения и в его сбалансированности. Разве что действительно для восстановления вкусовых качеств, как написано ниже.

• 🟠 19:53 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос есть...
тут кое кто сравнивает природную и осмотическую...
А чем плоха осмотическая вода?
Если выбирать какую воду купить (а сейчас продают довольно много воды, очищенной по технологии обратного осмоса), то не забывайте, что Вам продают очищенную водопроводную. Причем сама очистка нужна была для того, чтоб приблизиться к свойствваам чистой природной - так по чему по приблизительно одинаковой цене не покупать природную? А если Вы принципиально решили обеспечить себя чистой водой для приготовления пищи своими силами, производя очистку каким-либо фильтром, то обратный осмос при правильной эксплуатации (мембраны требуют особого "ухода" а сама вода практически всегда предварительной подготовки) действительно сегодня самый надежный способ получения химически чистой и безопасной питьевой воды из загрязненных источников. Для питья рекомендовал бы все таки природную воду или структурировать отфильтрованную, замораживая ее.

Ув. Почему по средам к дому №15/46 по ул.Гв.Широнинцев приезжаеть вода не газированая, все уже недовольны эти. Уже звонили сказала девушка что типа п опросьбе людей теперь п осредам не газированую возят, что за фигня.
пол часа назад выходил за водой -не газированую привезли, подошла пенсионерка спросила почему када уже будут норм газированую возить и сколько можно званить или как быть жаловаться, так девушка сказала что не отбирайте у меня премию 250грн.
Смысл привозить не газированую если её никто не берет? приходится ждать или пятницы или воскресенья, тогда привозят газированую.
в чем причина
Если оставшихся 2 дней не достаточно, то конечно же добавим еще газировку (наверное после 19.00 - сообщу в личку в понедельник 26.04)

Чет у меня нет уверенности в необходимости такого насыщения и в его сбалансированности. Разве что действительно для восстановления вкусовых качеств, как написано ниже.

вымывание солей дистиллятом у вас сомнения не вызывает?
ПО СОДЕРЖАНИЮ СОЛЕЙ И ВЫМЫВАНИЮ их из организма осмотическая вода, необогащенная солями, равна дистилляту. Конечно если варим например борщ, то там это необязательно, потому как всякими солями вода при варке насытится

Если выбирать какую воду купить (а сейчас продают довольно много воды, очищенной по технологии обратного осмоса), то не забывайте, что Вам продают очищенную водопроводную. Причем сама очистка нужна была для того, чтоб приблизиться к свойствваам чистой природной - так по чему по приблизительно одинаковой цене не покупать природную? А если Вы принципиально решили обеспечить себя чистой водой для приготовления пищи своими силами, производя очистку каким-либо фильтром, то обратный осмос при правильной эксплуатации (мембраны требуют особого "ухода" а сама вода практически всегда предварительной подготовки) действительно сегодня самый надежный способ получения химически чистой и безопасной питьевой воды из загрязненных источников. Для питья рекомендовал бы все таки природную воду или структурировать отфильтрованную, замораживая ее.

Структурирование замораживанием для осмотической воды бессмысленно
потому как осмотическая вода практически идентична талой.
С этим можно спорить - можно не спорить, НО...
повторюсь еще раз, клетки в организме (который кстати на 80 чи скока там процентов из воды) "работают" как раз по принципу обратного осмоса. Или вы думаете, что в клетках вода тоже размораживается замораживается?

Вызывает. Талая вода с ледников тоже практически дистилят, однако среди горцев долгожителей больше. Так что думаю решающего значения это не имеет, соли восполняются с пищей, более того соли и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах, усваиваются гораздо лучше.

Вызывает. Талая вода с ледников тоже практически дистилят, однако среди горцев долгожителей больше. Так что думаю решающего значения это не имеет, соли восполняются с пищей, более того соли и микроэлементы, содержащиеся в овощах и фруктах, усваиваются гораздо лучше.

Талая вода не дистиллят
там остается все то, что было до замораживания, соли никуда не деваются. Структура меняется - это да.
в дистилляте ТОЛЬКО вода и ничего больше

Талая вода не дистиллят
там остается все то, что было до замораживания, соли никуда не деваются. Структура меняется - это да.
в дистилляте ТОЛЬКО вода и ничего больше

А что было до замораживания в водяных парах в атмосфере? :D

Мы пользуемся услугой крмпании Пан Водовоз, вода у них если я не ошибаюсь Арго.
Посилання видалено это их сайт

Значит вы подделку покупаете

А что было до замораживания в водяных парах в атмосфере? :D

я спорить не буду, спросите любого химика, он вам с матюками научными быстренько обрисует, чем отличается талая вода от дистиллята

я не знаю точно какая там вода в антарктиде и айсбергах, но если вы наберете в банку воды из крана и заморозите в морозильнике, а потом растопите ее - то вода как была хуевой так и останется, и ничего подобного с дистиллятом быть не можкт

я спорить не буду, спросите любого химика, он вам с матюками научными быстренько обрисует, чем отличается талая вода от дистиллята

я не знаю точно какая там вода в антарктиде и айсбергах, но если вы наберете в банку воды из крана и заморозите в морозильнике, а потом растопите ее - то вода как была хуевой так и останется, и ничего подобного с дистиллятом быть не можкт

Читаем внимательно, да? Разницу между замороженной водой из-под крана и талой с ледников, о которой и шла речь, видим?

Читаем внимательно, да? Разницу между замороженной водой из-под крана и талой с ледников, о которой и шла речь, видим?

Видим... но мы не говорим "взагалі", а обсуждаем ту воду, которую нужно пить ежедневно. У меня на салтовке на широнинцев пока нет ледника под боком. Поэтому вариант с талой водой с ледников я даже в уме держать не хочу. Бессмысленно это.

А вот, интересно: владеет кто нибудь информацией о хим.составе и +/- воды из Шатиловского источника?
P.S: постоянно езжу туда за водичкой, пьем и готовим только на ней.

Видим... но мы не говорим "взагалі", а обсуждаем ту воду, которую нужно пить ежедневно.

Ага, не "взагалі", а очень даже конкретно. А именно следующий вопрос, на который и был приведен данный пример:

Еще раз говорю - читаем внимательно.

Итак... В эту субботу (7.06.08) делегация от харьковского клуба аквариумистов побывала на экскурсии на предприятии добычи и разлива воды "Роганская". Сбор, результаты и выводы по параметрам воды можно увидеть тут: Посилання видалено (там же есть линк на фотоотчет).
Со всей ответственностью заявляю - вода действительно из скважины, водопровода там нет :D. Очистка - только механика от взвесей и ультрафиолет. Санитарное состояние вообще выше всяческих похвал - все нержавейка, все автоматизировано, да еще и регулярно вся система профилактически обеззараживается и промывается. Есть и хорошо оснащена лаборатория контроля качества воды - хим. лаборатории учебных заведений, где мне доводилось бывать не идут ни в какое сравнение. В общем, предприятие европейского уровня - все чисто, нормировано, графики санитарного обследования продавцов и пр. - впечатления самые наилучшие.
Было и сравнительное дегустирование разных продажных вод, и внимательное изучение их этикеток - так всего не перескажешь. Так что роганская вода - именно та вода, которая заявлена. Мы разве что не смогли перемерять глубину скважины - закрытая сан.зона. :D

З.Ы. Еще раз говорю "спасибо" открытым и гостеприимным людям, которые нас принимали...

На форуме работает наш опросник "Кто какую воду пьет?" - приглашаем поучаствовать ;). Также готовы ответить на вопросы о воде "Роганская" и обсудить любые "водяные" темы. С ПОНЕДЕЛЬНИКА по ПЯТНИЦУ с 15-00 до 17-00 в чате под ником РОГАНСЬКА_ВОДА находится один из наших специалистов, ждем простых и сложных вопросов, будут РОЗЫГРЫШИ ПРИЗОВ!

Дистилированная

Потому шо вода, чистая

лет 6 покупаю 721/Роганскую. столько же лет и электрочайнику. в нем нет накипи. откуда люди умудряются находить накипь и "рыжий осадок" — ума не приложу. или это что бы "выделяться"?.. =)

Вы, как заинтересованное в продажах лицо дайте ответ на вопрос. Роганская после отстаивания дает рыжий осадок. Ржавчина. Откуда?
Берем у фирменного автомобиля.

Я как раз не заинтересованное в продажах лицо, просто как аквариумиста вода меня интересует и мы съездили туда на экскурсию. :) Та вода, что беру я, осадка не дает, да и не может давать исходя их того, что мы видели. Попробуйте в следующий раз попросить у вашего автомобиля путевой лист и прочие документы. ;)
Еще одно впечатление от посещения в догонку. Весьма сомнительно, чтобы их машины доливались где-то левой водой. Во-первых цистерны сверху пломбируются после дезинфекции и заправить их можно только через ту же трубу, через которую продают, т.е. под давлением. Во-вторых, нужно быть полными имбицилами и водиле и продавцу, чтобы так рисковать потерей места - социалка на предприятии очень хорошая, думаю что и з/п тоже. Я не удивлен теперь, что уже много лет беру воду у одного и того же продавца - не меняется она...

Взял в супермаркете Роганскую,померял солиметром,300 ррм,как и водопроводе,значит уже не осмос

Назад
Зверху Знизу