Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 09:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пью отфильтрованную водопроводную или Малятко. Покупала один раз Роганскую. которую нам машина к дому привозит - вылила, воняла канализацией. Не хочу говорить плохая-хорошая, может это так совпало, но покупать её возле нашего дома больше не буду.

Мне на подобную притензию,ТС ответил,что нужно менять тару)))

ТС, уважаемый, я говорю как есть, сами делали и видели результат.
Не исключаю возможности, что это был лишь единичный случай. Но после увиденного пить такую водичку не очень хочется...

Вопрос есть...
тут кое кто сравнивает природную и осмотическую...
А чем плоха осмотическая вода?

Моршинская руллит!!!

На форуме работает наш опросник "Кто какую воду пьет?" - приглашаем поучаствовать ;). Также готовы ответить на вопросы о воде "Роганская" и обсудить любые "водяные" темы. С ПОНЕДЕЛЬНИКА по ПЯТНИЦУ с 15-00 до 17-00 в чате под ником РОГАНСЬКА_ВОДА находится один из наших специалистов, ждем простых и сложных вопросов, будут РОЗЫГРЫШИ ПРИЗОВ!

Ув. Почему по средам к дому №15/46 по ул.Гв.Широнинцев приезжаеть вода не газированая, все уже недовольны эти. Уже звонили сказала девушка что типа п опросьбе людей теперь п осредам не газированую возят, что за фигня.
пол часа назад выходил за водой -не газированую привезли, подошла пенсионерка спросила почему када уже будут норм газированую возить и сколько можно званить или как быть жаловаться, так девушка сказала что не отбирайте у меня премию 250грн.
Смысл привозить не газированую если её никто не берет? приходится ждать или пятницы или воскресенья, тогда привозят газированую.
в чем причина

Останнє редагування:
Вопрос есть...

Тем что в ней нет необходимых организму солей.Плюс она вымывает из организма соли.Хотя,ради справедливости,Брэгг считал осмотическую воду лекарством в пожилом возрасте,она якобы вымывает излишние соли.Вообщем,однозначного мнения нет

Тем что в ней нет необходимых организму солей.Плюс она вымывает из организма соли.Хотя,ради справедливости,Брэгг считал осмотическую воду лекарством в пожилом возрасте,она якобы вымывает излишние соли.Вообщем,однозначного мнения нет

Я знаю что вымывает, точно так же как и дистиллят
насколько я понимаю, после осмотической мембраны ставится фильтр который эти соли в воду добавляет. специальный такой фильтр. Это я и у наших продавцов спрашивал и амерские продавцы тоже самое говорят. Али звиздят все?

А если хавку из этой воды готовить, например борщ - то вымывание солей точно не грозит... они туда из продуктофф всяких попадут

какие еще мнения?
Просто хочу в штатах фильтр такой купить... он там вменяемых денех стоит в отличие от нас, де не меньше 400 баксоф рубят за самый простейший вариант.
Я узнавал - на наебае с комплектом фитингов и трубок и с учетом доставки експрессом обойдется баксоф в 150.

Вопрос есть...

Нормальная вода с осмоса получается, если не загонять давление и вовремя менять мебрану. И на чай ее можно и на готовку.
Разница с дистилятом в принципе получения. Осмос это все-таки фильтр, а при дистиляции изменяется структура воды. Мое мнение - если использовать дистилят в пищевых целях, то его желательно предварительно замораживать и потом оттаивать.

А вообще тема для дискуссии практически бесконечная, потому как вода, наверное, самое загадочное вещщество. Стоит отметить хотя бы такие вещи, как колоссальная теплоемкость, расширение льда при понижении температуры, память воды...

Я узнавал - на наебае с комплектом фитингов и трубок и с учетом доставки експрессом обойдется баксоф в 150.

За такую цену и я хочу...

Нормальная вода с осмоса получается, если не загонять давление и вовремя менять мебрану. И на чай ее можно и на готовку.
Разница с дистилятом в принципе получения. Осмос это все-таки фильтр, а при дистиляции изменяется структура воды. Мое мнение - если использовать дистилят в пищевых целях, то его желательно предварительно замораживать и потом оттаивать.

А вообще тема для дискуссии практически бесконечная, потому как вода, наверное, самое загадочное вещщество. Стоит отметить хотя бы такие вещи, как колоссальная теплоемкость, расширение льда при понижении температуры, память воды...

Со структурой как раз в поряде все, в отличие от дистиллята. У нас считай все клетки работают по принципу обратного осмоса

Более интересует насыщение солями, кто что знает по этому поводу

За такую цену и я хочу...

за такую цену ВСЕ хотят.

В принципе для меня вопрос ясен
тут есть такой вопрос... мож хто знает стандартизацию этих фильтров и может подсказать

к примеру возьмем пятиступенчатую систему (выдираю прям из описания лотов)
1st Stage - 5 Micron Sediment Filter: With only five micron rating, it is effective in removing dirt, rust and sand particles.

2nd Stage - Granular Activated Carbon (GAC) Filter: Adsorb chlorine, halide, organic contaminants, odors, and other impurities that contribute to bad taste and odor.

3rd Stage - Carbon Block Filter: Remove any remaining chlorine and organic chemicals. Further enhance the taste of water.

4th Stage - Reverse Osmosis Membrane: A thin film composite (TFC) high quality membrane that processes 75 gallons per day. It rejects wide spectrum of impurities down to .0001 micron.
5th Stage - Post Carbon filter: This carbon post filter removes objectionable tastes and odors to enhance the quality of your drinking water.

с мембраной обратного осмоса (4 уровень) все ясно, их делает в только в США и только одна фирма. Без исключений.
с фильтром, наполняющим солями (5 уровень)- тоже все ясно - его тоже можно брать в штатах

Возникает вопрос с первыми тремя уровнями, обычными механическими префильтрами (нужны шоб не убить мембрану)

Их нужно выбирать исходя из качества входящей воды я так думаю. Вот здесь проблема - как их выбрать (в штатах то разные есть и под воду как наша тоже, нада знать, что просить)

если префильтры покупать здесь, то можно ли их физически впихнуть в ячейки американской системы (я так понимаю, что можно, в конце концов и у нас системы американские продают)

Я свой осмос за 1200гр примерно покупал в Будмене.Два префильтра,5 и 10 мкм,угольный фильтр,мембрана,пост угольный и система минерализации.Что хочу сказать сразу,минерализация никакая,на нее можно не расчитывать,и ее как и пос угольный фильтр не купишь потом.Поэтому лучше как я понял купить,дешевле трехступенчатую систему и дополнить ее колбой с полноценным угольным фильтром на выходе

Я свой осмос за 1200гр примерно покупал в Будмене.Два префильтра,5 и 10 мкм,угольный фильтр,мембрана,пост угольный и система минерализации.Что хочу сказать сразу,минерализация никакая,на нее можно не расчитывать,и ее как и пос угольный фильтр не купишь потом.Поэтому лучше как я понял купить,дешевле трехступенчатую систему и дополнить ее колбой с полноценным угольным фильтром на выходе

х-ню какую то продали? то шо я описал - вполне хватит
Нафига постугольный после мембраны? Чего после мембраны фильтровать-то. Кстати производительность мембраны у вас какая и есть ли нержавейный накопительный бак?
тот что я описал - 100 галлонов в сутки

а фильтры любые можно купить
на том же наебае мешками лежать
дешевле будет и ходить никуда не нада - курьер домой привезет
А в тот будмен еще хер знает куда ехать и еще непонятно что там продадут

А нафига еще и после мембраны уголь? что там остаться может?

З.Ы. в унисон посты написали %-)

А пятый лот в предыдущем посте Скайсета это ведь не насыщающий солями, а этот самый пост-фильтр угольный и есть.
Кстати, зачем насыщать готовый осмос обратно солями тоже не понятно.

Останнє редагування:
Мне на подобную притензию,ТС ответил,что нужно менять тару)))

Тогда тару наверное надо менять Роганской воде)) я то их воду купила вместе с их же бутылью пятилитровой

З.Ы. в унисон посты написали %-)

А пятый лот в предыдущем посте Скайсета это ведь не насыщающий солями, а этот самый пост-фильтр угольный и есть.
Кстати, зачем насыщать готовый осмос обратно солями тоже не понятно.

не лот, а пункт из описания лота

вот он как раз и насыщающий. я специально спрашивал. А уголь туды насыпали тока потому, шо какой-то наполнитель должен то быть
Просто там в углю еще и соли содержатся...

а насыщать солями нада шоб соли не вымывались из организма. Потому как в осмотической воде действительно нет нихрена кроме молекул воды и кислорода

Скайсет покупайте на Евау,уговорили,я что против))

+Моршинська и обсуждать нечего
А опросик какой то заказной, много хорошой воды в нем нет:)

х-ню какую то продали? то шо я описал - вполне хватит
Нафига постугольный после мембраны? Чего после мембраны фильтровать-то. Кстати производительность мембраны у вас какая и есть ли нержавейный накопительный бак?
тот что я описал - 100 галлонов в сутки

а фильтры любые можно купить
на том же наебае мешками лежать
дешевле будет и ходить никуда не нада - курьер домой привезет
А в тот будмен еще хер знает куда ехать и еще непонятно что там продадут
Дело не в том шо хуйню продали,а идея сама по себе не рабочая,купите вашу модель убедитесь.Накопительный бак есть.Производительность не помню для бытовых нужд,много не нада,а чем больше,тем хуже,мембране нельзя застаиваться ее нужно промывать постоянно

.
Органолептические свойства улучшить.Вкус у человека чувствительней приборов всяких

Останнє редагування:
Тогда тару наверное надо менять Роганской воде)) я то их воду купила вместе с их же бутылью пятилитровой
К сожалению купили Вы не воду "Роганская" (а сейчас это не редкость, город полон автоцистерн с водой неизвестного происхождения, которые нередко приезжают во дворы за 10-15 минут до приезда "Роганской" и также срочно ретируются после нашего приезда) - простите за распухшую самоуверенность, но "Роганская" не может "вонять канализацией". Ну не отчего в ней быть такому запаху :). Ведь вода из артезианской скважины глубиной около 700 м., что гарантирует постоянство состава воды, сама вода как со скважины так и в автоцистернах, а также мойка автоцистерн и их пломбировка под полдстоянным контролем собственной производственной лаборатории + СЭС и метрология, а самое главное нас проверяют сами покупатели - с каждой автоцистерны ежедневно "Роганскую" покупают не меньше 500 человек - неужели запах заметили только Вы? Чтоб не допускать разговоров в прошлом времени, а выяснять недоразумения сразу, с первого дня торговли на каждой автоцистерне в заднем отсеке вывешен номер телефона для справок. Слова "своими глазами" близко к сердцу не принимаю, т.к. в бытность своей работы офис-менеджером довелось участвовать в таком телефонном разговоре: "-Вода какая-то необычная на вкус, через два дня позеленела? -Назовите адрес и когда покупали?..Извините, но мы в этот день у Вас не торгуем? -Да нет же! Точно Ваша машина была - номер не помню, но желтая бочка с надписью "Роганская", два крана." Весь прикол в том, что у нас не было ни одной емкости желтого цвета, да еще и с двумя кранами :).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу