З.Ы. Пардон за чайниковатость, а что такое ТС?
Топик-стартер, автор темы. Привыкайте...
Очень рад, что наши взгляды на мягкую воду сходятся

. А насчет одинаковой величины карбонатной жесткости Роганской и водопроводной априори сомневаюсь (ведь именно этот показатель главным образом и определяет наличие накипи, а по сравнинию с водопроводной от Роганской накипи практически нет) - пока вижу лишь какую-то ошибку. Это подтверждает и сумирование показателей жесткости в немецких градусах (Gh+Kh) по Вашим данным: сумма для водопроводной 18+14=32, сумма для Роганской 3+12=15, а на самом деле общая жесткость Роганской меньше водопроводной не в 2 раза, а почти в 10
Да, Gh примерно в 10 раз таки меньше у роганской. Насчет Kh - я могу ошибиться количественно, поскольку реактивы разводил сам, но не качественно - последовательно одним и тем же раствором проверялась и одна вода и другая. Более того, для достижения вашего показателя (суммарной жесткости меньшей в 10 раз) вода действительно должна быть почти полным дистилятом. Кроме того, тогда она не могла бы давать слабощелочную реакцию, а была бы кислой, а уж с добавлением СО2 и подавно.
В общем, по Gh согласен, по Kh что-то не стыкуется. По-моему вы путаете общую (постоянную) жесткость Gh, которая в себя Kh не включает, и суммарную, которая с каким-то коэффициентом эквивалентна общей минерализации (солености, TDS).
Вопрос об отсутствии накипи и Kh остался открытым. Госпожа Мишенкова готова принять экскурсию?
Вот уже месяц пьем Аква Дива по совету патронажной медсестры из детской поликлиники(не знаю, может это она ее так рекламирует

). Никакого налета, осадка и накипи! И вода по вкусу похожа на дистиллированную, которую я пью раз в неделю, когда голодаю

.
Она и есть дистиллированная или обратноосмотическая. Вторая будет получше, при условии чистых фильтров и соблюдении технологии. Дистилят же - вода мертвая с нарушенной структурой, я бы ее пить не стал - это чисто техническое средство.
забейте птыцку
ЗЫ вместо одного индифферентного пользователя, неумной но рьяной рекламой вы поимели пользователя негативно настроенного
Бля, ничего не понял... Архимудрая Казяфка не успела толком конвертировать поток сознания в литерное представление?
По сути же верно, не стоит через пост упоминать контакты и "покупайте наших слонов" - тему перенесут в рекламу и там она тихо скончается. Здесь мы обсуждаем воду в целом и параметры вашей воды в частности. Согласитесь, что тема нужная и полезная в наше время грязной экологии. Уже хорошо, что вы готовы это открыто обсуждать, за что вам респект - для меня это лучшая реклама.
+1
тоже хотелось бы увидеть.
Пульните хотя бы в личку, пожалуйста
В сравнительном лабораторном анализе харьковских вод (не буду загружать цифрами, кто то может и не понять этих циферок) могу сказать одно - водопроводная вода явилась лучше, нежели ваша роганская
После добавления в роганскую ионов серебра стало ясно, что она не пригодна для определения в ней количества кислорода, ибо сульфатов в ней содержтся в невероятном количестве. На это указывает мутно-серая окраска воды (роганской)
Водопроводная же после добавления ионов серебра стала слегка мутноватой =))
Сульфаты это конечно не самое страшное, но в таком количестве... оно вам надо?
Видите, народ интересуется! Давайте тесты в студию.
Кстати, была фраза, что некоторые тесты делают на разных предприятиях. Я правильно понял, что ваша лаборатория контролирует не все параметры, а часть отдает на строну?
З.Ы. Рыжая, можно меня в личку загрузить цифрами? Сульфаты чего?
Врете, уважаемый.
Ладожское озеро подпитывается через реку Свирь от Онежского озера, а через реку Волхов — от озера Ильмень. В него также впадают реки Вуокса, Сясь, Назия и другие.
Зачем обманываете? Реклама не может без лжи?
В чем ТС соврал? Нигде не говорилось, что это озеро замкнутое. А то что вода в нем мягкая - это факт.