Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
дык озвучте - кто впереди по качеству и цене эксплуатации

• 🟠 22:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
дык озвучте - кто впереди по качеству и цене эксплуатации

Я бы так
TGI/GTS/Watts безупречно, но недешево
Atoll безупречно, но недешево
Leader безупречно и недорого
Aqualine безупречно и недорого
Barrier безупречно, но недешево
Aquafilter нарекания на соединения, колбы
Aquaphor неудачная мембрана

Наша Вода нарекания на колбы
Raifil CCK нарекания на выключатель воды
Новая Вода CCK нарекания на выключатель воды
Hydrotek нарекания на все ТДС до 120!!!
Как-то так...

В системах осмос, как я понимаю важно наличие нужного давления в трубе....у нас это переменно...иногда совсем падает...поэтому нужен насос, а это еще + по расходу...
и еще.... сколько места надо для всей композиции? там же еще накопительный бак....вмещается под обычную мойку?

В системах осмос, как я понимаю важно наличие нужного давления в трубе....у нас это переменно...иногда совсем падает...поэтому нужен насос, а это еще + по расходу...
та ну да... 600 грн как с куста

и еще.... сколько места надо для всей композиции? там же еще накопительный бак....вмещается под обычную мойку?
Я смонтировал в кладовке (удобнее картриджи менять), а раньше под мойкой все вмещалось легко, только ведро под мусор, увы, там уже не станет.

+ по расходу нет. Помпа просто повышает давление
давление переменно - рядом, наверняка частный сектор
место займет, врать не буду, но вместится вместе с мусорным ведром в 95% случаев

+ по расходу нет. Помпа просто повышает давление
давление переменно - рядом, наверняка частный сектор
место займет, врать не буду, но вместится вместе с мусорным ведром в 95% случаев

та ну да... 600 грн как с куста
от 350 до 750 грн
(или от 600 до 1200 грн. в магазине)

P.S. Во многом с OKraz согласен. Посты пишу для людей, которые пытаются хоть что-то узнать о сравнении технологий очистки воды в квартире. В рекламных буклетах всегда показывают свой товар только в выгодной для себя роли, не указывая нефильтруемых примесей или других технологий, которые могут оказаться даже дешевле, если посчитать стоимость вложений в фильтр в течении нескольких лет.
Спасибо, и какой сорбент Вы посоветуете?
Мне, лично, представляется более интересным Aquaphor В510-07 нежели KX tech Matrixx cto-10USA. Хотелось бы услышать Ваше мнение, коллега. И тот, и тот товар слабо (_никак_) не рекламируется.

Спасибо, и какой сорбент Вы посоветуете?
Мне, лично, представляется более интересным Aquaphor В510-07 нежели KX tech Matrixx cto-10USA. Хотелось бы услышать Ваше мнение, коллега. И тот, и тот товар слабо (_никак_) не рекламируется.
За эти деньги остановился бы на Pentek EPM10, хотя и в Китае делается.
А вообще, нацеливаться на фильтр, для нашей водопроводной воды, только из 3х колб я бы не рекомендовал, не зависимо от качества угольных картриджей. Уголь в принципе не задерживает все примеси из воды, основное его предназначение это хлор, мелкая механика, побочные газы и т.д. В нашей водопроводной воде гораздо больше примесей. При покупке осмоса, комплект картриджей Аквафор ставить дорого, есть и относительно недорогие решения, для защиты мембраны.

советую всем воду "Аляска"!очень неплохое качество, от производителя Моршинской, только дешевле!

читала отзывы и разные статьи про осмос..поговорила со знакомой - биологом....вывод - к системе осмос нужен еще и минерализатор...

ну так покупайте с минерализатором, на вкус и цвет..... :) только кто вашему биологу сказал, что тот минерализатор, который вы купите будет хорошим и полезным для вас?
Минерализаторы, которые продают в комплекте с дешевым фильтром ОО дают низкую минерализацию при замере TDS, и скорее цепляются на фильтр, как маркетинговое решение, чем реальное решение.

Подскажите новичку. Никак не могу определиться с конкретной моделью СОО. Полагаю надо выбирать из Atoll, Leader и Aqualine. Нужны ли опции минерализации, биокер, УФ лампы и помпы. Павловка 11/12-этажки, давление вродь как присутствует. Ребенок 3,5. Вода так же будет использоваться для УЗ увлажнителя. Какая же модель будет наиболее опримальной цена/качество? Установку я так понимаю делает продавец (за доп плату)? Если оно действительно/обоснованно того стоит готов потратиться.
Буду признателен за отзывы.

если руки прямые - то поставите сами за 30 мин, больше будете читать мануал...
допы можно всегда доставить

Установка вторично, пару патрубков прикрутить не проблема.
А вот на каком агрегате остановиться...?

Если есть дрель и сверла на 6 и 12 мм и готовы потратить определенное время на установку, то фильтр можно установить самостоятельно.
Если желания возиться нет, установка входит в стоимость фильтра и делается бесплатно.
Опции минерализации нужны, если чувствуете разницу во вкусе воды с оной и без, биокерамика и УФ лампа не нужны, так как в водопроводной воде отсутствуют бактерии (хлорирование). Помпа в случае, если давление ниже 2,5 ат.
Что касается выбора конкретной модели, то среднего ценового диапазона (или выше), с американской мембраной.

makc123
только кто вашему биологу сказал, что тот минерализатор, который вы купите будет хорошим и полезным для вас?
биолог вообще-то сказала, что пить воду совсем без солей -низзя !!.отсюда следует что нужно их добавить...как это сделать и каким минерализатором -это следущий вопрос.

Итак, сантехник подтвердил давление 6-8 атм, соответственно помпа не нужна. Круг огарничен СОО с минерализатором без помпы. Набор фильтров полагаю должен быть - мех/уголь/мех/ОО/минерализатор (моежет еще угольный постфильтр перед ним)
Нашел Atoll A-560E Lux m, Leader RO-6, Aqualine RO-6 по убыванию цены. Что взять что б не прогадать или есть более оптимальный вариант цена/качество/расходники/обслущивание

Katrin_20 Сколько раз мне просить Вас снимать галочку "Показывать подпись"? Детский сад, ей Богу...

Итак, сантехник подтвердил давление 6-8 атм, соответственно помпа не нужна. Круг огарничен СОО с минерализатором без помпы. Набор фильтров полагаю должен быть - мех/уголь/мех/ОО/минерализатор (моежет еще угольный постфильтр перед ним)
Нашел Atoll A-560E Lux m, Leader RO-6, Aqualine RO-6 по убыванию цены. Что взять что б не прогадать или есть более оптимальный вариант цена/качество/расходники/обслущивание

Выбор надо делать между Атоллом и Лидером. У Лидера в комплекте двойной кран, в Атолле минерализуется вся вода

читала отзывы и разные статьи про осмос..поговорила со знакомой - биологом....вывод - к системе осмос нужен еще и минерализатор...
Есть и такие. А нужен он или нет - решать Вам. Разница цены системы с минерализатором и без него ~150 - 250 грн.

makc123

биолог вообще-то сказала, что пить воду совсем без солей -низзя !!.отсюда следует что нужно их добавить...как это сделать и каким минерализатором -это следущий вопрос.

В воде очищенной системой обратного осмоса соли есть, в небольшом кол-ве.

Нашел Atoll A-560E Lux m, Leader RO-6, Aqualine RO-6 по убыванию цены. Что взять что б не прогадать или есть более оптимальный вариант цена/качество/расходники/обслуживание

в порядке убывания: Aqualine. Leader. Atoll
Почему так: расчет велся с учетом установки, использования фирменных предфильтров, использования фирменных постфильтров; мембрана используется во всех системах однотипная - ацетатцеллюлозная (органические материалы, отличное качество), с разной производительностью в сутки.
Если Вы склоняетесь к мнению, что вещь должна быть Брэндовой, дорогостоящей, то это ATOLL, WIN, GTS, TGI ( до 130-220 л/сутки)
Если полагаете, что система должна стоить своих денег, без различных наценок " за имя" - то это Leader filter. до 220 л/сутки
Если считаете нужным сэкономить на системе без потери качества - Aqualine systems к Вашим услугам. (до 180 л/сутки)
Результат по исходящей воде будет незначительно отличаться.
Все расходные элементы взаимозаменяемы. Соединения везде ORGANICS - очень надежные.
Удачного выбора!

если руки прямые - то поставите сами за 30 мин, больше будете читать мануал...
допы можно всегда доставить

Насчет тридцати минут - навряд ли, но установить легко можно самому и "допы" в том числе (биореструктуризатор воды, цеолитовые и глауконитовые обогатители и прочую маркетинговую ересь, абсолютно не нужные ИМХО). Зато денег они при замене потребуют, и немалых.
Стандартная система - два-три предфильтра, мембрана, постфильтр. Пускай будет минерализатор, не такая колоссальная в разница в цене.

Останнє редагування:
У меня уже 8 месяцев стоит фильтр для воды с 6-ступенчатой системой обратного осмоса,+минерализация и структуризация= чистая живая вода. в комплекте бак накопитель 12 литров, Аквастронг-Био, производство, Харьков Лидер-груп. Я очень довольна, у дочки был песок в почках,сейчас-нет, у свекрухи (80 лет) меньше стало аллергии и лучше с кишечником, муж после банкетов быстрее восстанавливается на этой водичке, еда приготовленная на этой воде вкуснее, лицо и волосы тоже только этой водой мою.Так что деньги затраченные я не пожалела, на привозную раньше тратили больше , а теперь таскать не надо и в кухне канистры с водой не стоят. картриджи поменяли через 6 месяцев, 250 грн. три картриджа, ребята с сервисного центра сами приехали и поменяли, ни какого головняка

за 250 грн. можно было 2 американских комплекта предфильтров взять.
Аквастронг - сталкивался, много маркетинга. Раньше обычный осмос от Аквафильтра (1480-1650 грн) умудрялись продавать втридорога. Своего производства систем у них нет.

И там цеолит, насколько я знаю. Основная функция которого - убирать избыток II валентного железа.

В водопроводе такого железа практически нет (следы). А цеолитовый наполнитель стоит после мембраны, которая и так его отсекает.
Пример классной системы вживую:

819604c65b988ce20174acd508846af6.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу