При покупке 3х колбовых фильтров, выбор не большой, если не обращать внимание на бренды:
1я Схема (механика, уголь гранулированный, умягчение) иногда +обезжелезивание
Итог, удаление: песка, ржавчины, хлора, улучшения вкуса воды, умягчение на 200-250литров, затем -накипь.
2я Схема (механика, уголь гранулированный, уголь брикетированный)
Итог, удаление: песка, ржавчины, лучшее удаление хлора, улучшения вкуса воды. Накипь будет обязательна!
Качество очистки напрямую зависит от бренда и не может дешевый картридж фильтровать воду лучше или так же, как картриджи мировых брендов.
Иногда добавляют добавку KDF в уголь для удаления тяжелых металлов и снижения развития бактерий в колбе с картриджем.
Желательно кипятить воду после ЛЮБОГО 3х колбового фильтра из-за бактерий, которые начинают развиваться в колбах фильтра.
Если не хочется кипятить, добавляется 4я ступень - капилярная мембрана или ультрафиолет, но он менее надежен из-за перепадов напряжения и жесткой воды.
Если хочется пить чистую воду из под крана без накипи и не менять постоянно умягчающие картриджи - ОСМОС.
На рекламные плакаты, типа только мы можем умягчать одним картриджем куб воды и более.... делаем родниковую воду при помощи одного картриджа..... живая вода у вас дома, если купите колбочку за 200грн и т.д. я бы не сильно смотрел. Если технология проверенная, сколько бы на ней патентов не было, их бы производили несколько ведущих производителей, а так, а-ля фильтр Шойгу подтвержденный не наукой, а патентами, которые выдаются ЛЮБОМУ на конструкцию и хим.состав, а не на реальную пользу для человека. Главное в этих патентах застолбить "уникальное" название обыденной вещи, а потом впарить всем желающим.
Все написанное IMHO.