Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
думаю лучше дистилята ничего нет
есть щастливые обладатели дистиляторов?

• 🟢 19:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уважаемые специалисты, нужна консультация. Родственники живут в деревне, воду берут из скважины. Вода очень плохая - в результате в районе повышенный уровень заболевания ЖКТ и поражение глаз (катаракта). Какую систему очистки можно посоветовать7

и поражение глаз (катаракта).
Вряд ли это от воды....

Если для питья - осмос (более качественной очистки пока не придумали), скорее всего с помпой, производители "на всякий вкус и цвет".
Если для всего дома, то необходим анализ воды, ну и не дешево это стоит.

Я читала, что технологии осмос во-первых, достаточно энергоемки и требуют мощного насоса высокого давления, во-вторых, мембрана быстро загрязняется, заменить ее может только специалист, и служит она максимум год. При этом, чтобы продлить срок ее действия, требуются предварительные способы очистки. И последнее, в результате получается дистиллированная вода, и, чтобы ее пить, нужно добавлять соли дополнительно.
Правда, я не нашла, сколько стоит замена мембраны.
А есть бытовые системы озонирования и сколько они стоят?

Останнє редагування:
В вашем случае дешевле будет пить покупную воду, или поставить бытовой ОО с минерализатором. Фильтровать воду на всю систему водоснабжения будет дорого.
P/S Зачем Вам озонирование ?

Я читала, что технологии осмос во-первых, достаточно энергоемки и требуют мощного насоса высокого давления, во-вторых, мембрана быстро загрязняется, заменить ее может только специалист, и служит она максимум год. При этом, чтобы продлить срок ее действия, требуются предварительные способы очистки. И последнее, в результате получается дистиллированная вода, и, чтобы ее пить, нужно добавлять соли дополнительно.
Правда, я не нашла, сколько стоит замена мембраны.
А есть бытовые системы озонирования и сколько они стоят?

Осмос с помпой ставится если давление в системе менее 2.8 атм .
(в Вашем случае скорее всего придется поставить). Если брать осмос с хорошими комплектующими то мембрана меняется ч\з 2-4 года.
При своевременной замене расходников вода Вам обойдется 12-15 коп за литр.
Замену мембраны без проблем может произвести почти каждый.
А осмос возьмите с минерализатором и 2-мя краниками
1) для приготовления пищи
2) для питья в чистом виде

Подскажите, нужен ли минерализатор в фильтре обратного осмоса? Через какое время нужно менять фильтры и сколько стоит замена?
По какому принципу выбрать фильтр ОО в квартиру?

Подскажите, нужен ли минерализатор в фильтре обратного осмоса? Через какое время нужно менять фильтры и сколько стоит замена?
По какому принципу выбрать фильтр ОО в квартиру?

Минерализатор нужен если Вы будете пить воду прямо из под крана, для готовки он не нужен.
3 предфильтра меняются раз в пол года (иногда 1-й картридж меняется чаще)
постфильт, минерализатор 1 раз в год
мембрана служит 2-3 года

Ну вот кто-нибудь может все-таки сказать, сколько будет стоить такая система, скажем, в год-два. Хотя бы по такой схеме:
Основное оборудование + монтаж и прочие работы: От... до...
Расходные в год (полгода, два года ...) от ... до...
А то все вокруг да около.

Читала, что озонирование убирает все проблемы, и дешевле, чем системы осмос. И, что немаловажно, не требует замены расходных материалов и т.д.

Если вы хотите получить квалифицированные ответы на эти вопросы, то Вам необходимо обратиться за консультацией в организацию которая занимается проектированием, поставкой оборудования, сервисным обслуживанием систем фильтрации воды, при чем не в коем случае не в магазин который занимается продажей бытовых ОО и умягчителей.
В Харькове есть несколько компаний которые специализируются на решении сложных задач в области водоподготовки.
На форуме Вам не подскажут, если и подскажут то не факт что правильно, и ответственность за это ни кто нести не будет.

kamea
во всех случаях осмос лучше... наверно все пром предприятия используют такие технологии очистки воды...
если вы хотите получить ответы на свои вопросы и наглядно увидеть и услышать, то честно, предложил бы вам прогуляться на барабан... там магазинов хватает...
нет, почитайте посты makc123 (вроде в прошлых он писал уже некоторые цифры), зайдите к нему на сайт или к кому другому...
а заменить любой из фильтров не составляет труда - открутить, поставить, закрутить! установить саму систему думаю так же не очень тяжело

Если вы хотите получить квалифицированные ответы на эти вопросы, то Вам необходимо обратиться за консультацией в организацию которая занимается проектированием, поставкой оборудования, сервисным обслуживанием систем фильтрации воды, при чем не в коем случае не в магазин который занимается продажей бытовых ОО и умягчителей.
В Харькове есть несколько компаний которые специализируются на решении сложных задач в области водоподготовки.
На форуме Вам не подскажут, если и подскажут то не факт что правильно, и ответственность за это ни кто нести не будет.

Неприлично продвигать себя, пытаясь обгадить других. В нашем магазине всегда можно получить грамотную консультацию, независимо от того это бытовой осмос либо система водоподготовки. К каждому запросу индивидуальный подход.

Читала, что озонирование убирает все проблемы, и дешевле, чем системы осмос. И, что немаловажно, не требует замены расходных материалов и т.д.

Озонирование по своей природе не может убрать все проблемы. Вот пишут куда, например, исчезают нитраты?

Мда, зашел сегодня в ванную комнату и взгляд упал на фильтр грубой очистки перед редуктором давления.
Вот что я там увидел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот такую водичку мы пьем на Донбассе.
Поневоле задумался о установке фильтра тонкой очистки.

А смысл? Это Honeywell с сеткой 100мкм. Ставить фильтр тонкой очистки для чего?
Пить воду все равно не стоит только после механической очистки, а сетка 100 мкм защитит сантехнику и так.

А вот кого посоветуете классом дешевле Атолла? Нужен осмос, скорее всего с помпой, без минерализатора. Я конечно понимаю, что Атолл это ваще супер-пупер, но как ни крути, качество воды определяется активными элементами как то мембранна и фильтры. Поэтому что на рынке является не таким крутым брендом, но терпимого качество, и с пацанской мембраной и фильтрами :) Мембрана, как я понял, лучше Filmtec. Можно в личку. Качество воды - водопровод на ХТЗ, частный сектор.

Raifil

А вот кого посоветуете классом дешевле Атолла? Нужен осмос, скорее всего с помпой, без минерализатора. Я конечно понимаю, что Атолл это ваще супер-пупер, но как ни крути, качество воды определяется активными элементами как то мембранна и фильтры. Поэтому что на рынке является не таким крутым брендом, но терпимого качество, и с пацанской мембраной и фильтрами :) Мембрана, как я понял, лучше Filmtec. Можно в личку. Качество воды - водопровод на ХТЗ, частный сектор.

Raifil - использует фитинги и комплектующие ССК (Тайвань), а мембрану Saehan (Корея). Сравнивть с Атолом не разумно. Поищите просто другую ТМ с качественными комплектующими.

хе-хе, это запутанный маркетинговый ход, чтоб маркетологи сами поверил в то, что они пиарят ;) ведь вовсе необязательно, чтоб качественный фильтр быстро забивался, эти вещи не противоречат друг другу ;) ставлю даже вопрос иначе: чем таким он может забиться, чтоб вот прямо совсем закупорился? - нечем ему забиваться, фильтр будет способен пропускать воду едё долго-долго после выработки ресурса, в т.ч. и многофракционные...

makc123
Raifil - использует фитинги и комплектующие ССК (Тайвань), а мембрану Saehan (Корея). Сравнивть с Атолом не разумно. Поищите просто другую ТМ с качественными комплектующими.
к счастью я знаю (как и вы), что такое Riafil, где его делают и какого качества комплектация и почему его не ставят на систему с высоким давлением... но его соотношение цена/качество абсолютно оправдывает его стоимость.
да я обеими руками за Атолл, да фитинги отличные, да красивый качественный кран, да мембрана Filmtec и есть Pentek.
Но вопрос был в дешевой альтернативе Атолла - поэтому я и привел Raifil.

Назад
Зверху Знизу