Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Короче, eSpring развод!!!!

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
W_A_S_S_E_R, со всеми вопросами до этого момента разобрались, я так понимаю?
Ну при чем здесь таврия и тойота? Я говорю об абсолютно идентичных технологиях очистки воды фильтра e-spring и 2-х или 3-х колбовом фильтре с ультрафиолетовой лампой.
А я говорю о конкретных устройствах с проверенными и подтвержденными результатами. Принципы передвижения у Таврии и у Тойоты одинаковы - на четырех колесах, только ощущения разные. :) У Вас есть конкретные, подтвержденные результаты анализов, упомянутых Вами фильтров, чтобы говорить об идентичности?

По поводу вспышек острых кишечных инфекций то я и без вас знаю это.
Какое это отношение имеет к нашей теме?
:) А это чей вопрос был: "И еще, зачем там ультрафиолетовая лампа в фильтре e-spring, я понять не могу Водопроводная вода и так достаточно хлорируется, для того что бы уничтожить бактерии."?

взято из статьи на сайте: alsen. com. ua/page-articles.html?n=81 (пробелы убрать)
Вы предпочитаете пользоваться источниками информации с коммерческих сайтов, продающих конкретный товар? Как например:

"Вкусовые качества воды обусловлены в первую очередь содержанием и соотношением катионов кальция и магния, бикарбонат-ионов, а также концентрацией и соотношением сульфатов, хлоридов и карбонатов. Эти макроэлементы воды в первую очередь определяют физиологическую полноценность воды для организма. Органолептические свойства воды влияют на секреторную деятельность желудка, а изменение вкусовых ощущений воды оказывает действие на чувствительность ахроматического зрения и частоту сердечных сокращений [17]. Так, содержание солей жесткости в питьевой воде в пределах 1 – 4 мг-экв/л не только улучшает её вкусовые качества, но и способствует протеканию нормальных обменных процессов в организме. С питьевой водой человек получает (согласно норм) 1–2 г минеральных солей в сутки, а в связи с тем, что в отличие от многих пищевых продуктов ионы в воде находятся в гидратированном состоянии, их усвояемость организмом увеличивается на порядок."

ekodar.ру/1078.html
(оrg - написано русскими буквами, нужно переписать латинскими, чтоб открылось)

Это Ваше право.

Я предпочитаю некоммерческие источники информации.

а где же цифры? хотя бы такие:
калий - 20 литров воды
кальций - 40 литров воды
магний - 20 литров воды

после этого можно и продолжить разговор о том, какую воду пить для получения 5% от суточной нормы минералов
:)
Может быть наоборот: зная суточную потребность, количество и состав потребляемой воды, можно посчитать какую долю этих элементов можно с этой водой получить?

ну так я и написал - 5%, давайте о них поговорим? :-)

Что бы говорить об идентичности этих фильтров мне не нужны никакие подтверждения результатов анализов и т.д. Уголь - он и в Африке - уголь, лампа - она и в Африке - лампа... Да можно говорить, что есть более качественные и менее качественные, с различными сорбционными свойствами, что касается угля. Но цена за фильтр e-spring - в несколько раз завышена, вот и все. и дальнейшие разговоры по этому поводу считаю абсолютно пустыми.
P.S. это талант людей, работающих в сетевом бизнесе "впарить" людям те товары, стоимость которых завышена в десятки раз, а свойства этих товаров либо преувеличены, либо и вовсе не существуют.

ну так я и написал - 5%, давайте о них поговорим? :-)
К примеру: при суточной норме 1000 мг и содержании в воде 50 мг/л - один литр воды восполнит 5%. Это Вы хотели увидеть?

Что бы говорить об идентичности этих фильтров мне не нужны никакие подтверждения результатов анализов и т.д.
:) Очень убедительно и, главное - аргументированно.

К примеру: при суточной норме 1000 мг и содержании в воде 50 мг/л - один литр воды восполнит 5%. Это Вы хотели увидеть?

Я вас разочарую но ничего этот литр воды и даже десять литров не восполнит, так что не занимайтесь здесь ерундой:)

Да, именно это. :) теперь попробуйте убедить кого нибудь здесь в том, что эти 5% жизненно важны

Да, именно это. :) теперь попробуйте убедить кого нибудь здесь в том, что эти 5% жизненно важны
:) А зачем? Вам (или кому-то еще) жизненно важны именно эти 5%, взятые для примера?

Останнє редагування:
то есть вы согласны с тем, что этими 5% можно принебречь? тогда, что вы здесь пытаетесь доказать?

то есть вы согласны с тем, что этими 5% можно принебречь? тогда, что вы здесь пытаетесь доказать?
"Пренебречь" приведенным примером (математического расчета 5% от 1000 мг) - в чем вопрос? Или Вы готовы пренебречь 5% Вашей жизни? А, если в воде будет содержаться 200 мг/л, а суточная норма будет 800 мг и воды будет выпито 2 л в сутки, тоже пренебречь? :)

Я пользуюсь коогулянтом-очистителем Гиацинт и никаких фильтров не хочу

Я делал анализ. Пост 1041. Заключение не мое, а санэпидемстанции. Вода не соответствует госту питьевой воды. Так что увы.

Кроме того, цена накручена раз в 10-20. Реальная цена этим 330мл гривны две-три буквально.

"Пренебречь" приведенным примером (математического расчета 5% от 1000 мг) - в чем вопрос? Или Вы готовы пренебречь 5% Вашей жизни? А, если в воде будет содержаться 200 мг/л, а суточная норма будет 800 мг и воды будет выпито 2 л в сутки, тоже пренебречь? :)

вот от вас уже пошли конкретные цифры, хотелось бы еще узнать, какое вещество содержится в питьевой воде в количестве 200 мг/л и его суточная потребность 800 мг?

Опять эмвеевские сектанты загадили очередную тему

Мне например не интересно слушать про какой то там космический фильтр.
Хотелось бы узнать реально что поставить для очистки воды домой

вот от вас уже пошли конкретные цифры, хотелось бы еще узнать, какое вещество содержится в питьевой воде в количестве 200 мг/л и его суточная потребность 800 мг?
Если мы говорили о кальции, то есть поверхностные воды с содержанием кальция на уровне 150 мг/л. А если взять цифру 100 мг/л и суточную потребность 1000 мг - пренебречь можно? :) Это Ваше предложение похоже на гадание, не находите? Цель какая?

Если мы говорили о кальции, то есть поверхностные воды с содержанием кальция на уровне 150 мг/л. А если взять цифру 100 мг/л и суточную потребность 1000 мг - пренебречь можно? :) Это Ваше предложение похоже на гадание, не находите? Цель какая?

в морской воде кальция еще больше, но это не значит, что мы должны брать это за норму, кроме того, нормы ЕС дают цифру 100 мг/л как максимальную для питьевой воды, реально его содержание будет 50 мг/л, то есть, если я выпиваю в день 1 л чистой воды (больше в меня не влезет)
я с ней получаю такое же количество кальция какое содержится в 30 мл молока или 40 граммах йогурта, следовательно, то количество кальция, которое я потребляю с водой, находится на уровне погрешности измерения тогоже молока в 1 л пакетах.

Мне кажется, что это можно назвать принебрежимо малым вкладом в рацион

Опять эмвеевские сектанты загадили очередную тему

Мне например не интересно слушать про какой то там космический фильтр.
Хотелось бы узнать реально что поставить для очистки воды домой

Кстати представителей "Цюптера" что-то не видно:) Там они тоже, только за 1350 евро предлагают целую "фабрику" по очистке воды:D

А насчет "что поставить домой?" советую однозначно систему обратного осмоса:клас:

... реально его содержание будет 50 мг/л...
Это откуда? :)
я с ней получаю такое же количество кальция какое содержится в 30 мл молока...
Вы берете за базу содержание кальция в цельном молоке 120 мг%? :) А сколько его содержится в том, что Вы покупаете в супермаркете?
Да и то, что в Вас не влезет - это не показатель, не находите? :)

Останнє редагування:
ПДК для воды дает допустимую жесткость 7 мг-экв/л, речная вода имеет обычно жесткость 3-5 мг-экв/л, в переводе на кальций 60-100 мг/л, но не надо забывать, что жесткость воды определяется не только солями кальция, но и солями магния, отсюда и цифра 50 мг/л

Вы берете за базу содержание кальция в цельном молоке 120 мг%? :) А сколько его содержится в том, что Вы покупаете в супермаркете?
Да и то, что в Вас не влезет - это не показатель, не находите? :)

норма для молока 150 мг/л, на молокозаводе из него удаляется в основном жир, допустим с ним вместе уйдет немного кальция, тогда мне надо выпить не 30, а пусть целых 60 мл молока или литр воды :D:D

и скажите мне сколько вы в день выпиваете просто воды, не чая, не кофе, не соков, не водки, а чистой воды, мне кажется и литра не будет

А сколько воды выливается просто в канализацию???

Подробнее. О какой воде идет речь? И при чем здесь фильтры к сточной воде?

eSpring™ и фильтры ОО - это две, принципиально разные системы водоочистки со своими плюсами и минусами. И утверждать, что достойны внимания однозначно фильтры ОО весьма некорректно.

А мне показалось, что Вы настойчиво пытаетесь дать понять, что eSpring™ лучше осмоса.:)
У меня немного другой взгляд на это. Например, если в анализе воды много железа, а все остальные показатели в норме, то я выберу установку обезжелезивания, а не целую систему очистки воды (тот же осмос или эспринг). и т.д.

Назад
Зверху Знизу