Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
2. А вот я наглядно, для себя пробывал фильтр в действии - пропускал через него напиток "Тархун" (см фото). На выходе получил светлую воду с небольшим сладким привкусом сахара, т.к. сахар - глюкоза, натуральный компонент. Даное не под силу ни одному фильтру. По крайней мере я не знаю.

если ваш фильтр пропустил через себя такое "природное" вещество как сахароза C12H22O11 (которое вы почемуто назвали глюкозой), то что мешает пропускать ему другие "природные" вещества, такие как Hg, Pb, As и другие.
Обратный осмос такие здоровые молекулы через себя не пропустит 100%

• 🟡 11:08 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Спасибо, исправил. Я не химик, просто хотел показать отличительную особенность фильтра у меня дома перед другими. Когда я пользовался обратным осмосом, то на третий день простоя фильтра в воде появлялся неприятный запах, сейчас такого нет. Я считаю, что это фильтры прошлого поколения.

Ув. t-card, возвращаю Ваш шар насчет неграмотности и некомпетентности: получение дистиллята и очистка обратным осмосом - две огромные разницы - почитайте теорию! Остальное - чисто Ваши придирки к формулировке.
Насчет полезности минералов, содержащихся в воде - почитайте литературу по культуре питания и диетологии, прозреете, как офигенно "много" минеральных веществ усваивается организмом из воды.
Далее насчет документов: Как проводятся испытания в "Укрметртестстандарт" можете мне не рассказывать :)
К тому же в приведенных сертификатах соответствия почему-то? выведено 10 показателей качества воды (в ГОСТе 2874-82 их 27) отсюда вопрос: по остальным 17! показателям вода не соответствует ГОСТу???
Далее, в отчете Института токсикологии черным (сорри, синим) по белому написано: "Полученные результаты позволяют рекомендовать очищенную воду с помощью установок типа «Золотая Формула ZF-2» для использования в качестве профилактической столовой воды в условиях экстремальных ситуаций." То бишь эту воду рекомендуют использовать в качестве ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ СТОЛОВОЙ ВОДЫ (читай минералка, которую можно пить непродолжительное время) и ни слова, что данная вода рекомендуется к ежедневному использованию в качестве питьевой.
Далее, выложенный Вами протокол исследования воды. Смотрим страницу №3, колонку №4 (почему-то Вами не выделенную?), и сравниваем с колонкой №2 (ГОСТ), и видим, что значительно завышены показатели по нитратам (в 2!!! раза), барию, кадмию и хрому.
Далее, ради эксперимента мы с коллегами пропускали через ОБЫЧНЫЙ АКТИВИРОВАННЫЙ уголь Кока-колу, на выходе получили бледно-желтую чуть сладковатую жидкость. Так что эффективность Вашего фильтра в данном случае ничуть не лучше обычного угольного картриджа.
И насчет протокола лабораторных испытаний воды между фильтрами "Аквафор", "Гейзер", "Золотая Формула" - сходите на презентацию Аквафора например, они тоже оччень убедительно, с сертификатами, протоколами и наглядными демонстрациями презентуют, что их фильтры - самые фильтрующие фильтры в мире :)
Надеюсь, Вы усомнились в непогрешимости своих аргументов?
Хотя признаю - мозги промыли Вам отменно, честь и хвала тому менеджеру, который продал Вам данный девайс :yahoo:
В остальном же - блажен кто верует.

Останнє редагування:
dikas, я понимаю ваши нелепые ответы и отговорки. Почему вы не хотите согласиться что обратный осмос - это пройденный этап. Не потому ли, что на обратном осмосе продавцы имеют от 70 до 100% прибыли (Это я знаю точно). И их полно на каждом углу. А "Золотая Формула" для вас наверно становиться серьезным конкурентом. Тогда понятно. Dikas, надо переходить на новые технологии. Мир не стоит на месте. Я уверен, что через год вы будете совсем по-другому разговаривать. Я сейчас эти фильтры я поставил себе, своим родителям и всем моим друзьям советую.
Хочу предложить вам и всем желающим провести эксперимент: встречаемся где-нибудь на грязном водойоме или болоте. Я беру наливной фильтр "Золотая Формула" с собой. Вы берете свои фильтра, любые: обратный осмос, аквафор и другие. Наливаем воду из болота и попробуем воду после каждого фильтра!!
И тогда без всяких заключений и протоколов проверим фильтры. Когда вода из болота становиться чистой питьевой, без микробов и вирусов, на вкус как "Моршинская" - вот это меня действительно сильно впечетлило.
И в дальнейшем давайте не будем засорять ветку, пишите или в приват или звоните на мой номер 762-62-05. Встречу предлагаю провести в ближайшие выходные, я докажу вам преимушества этих фильтров. Если хотите, то отнесем даже эту воду в лабораторию :) .

t-card, один единственный вопрос - у вас есть сертификат об отсутствии в воде после фильтра наночастиц?

Да! А меня всегда поражают заявление неграмотных и некомпетентных людей! Вкус воде придает минеральный состав, который находится в воде. А вода Н2О - как вы говорите "НАСТОЯЩАЯ" - это диситилированная вода, которая получается после очистки обратным осмосом, и Вы это знаете! Из воды полностью вымываются полезные компоненты, а о перерасходе воды я вообще молчу! И это вы должны боятся за себя и свое потомство, употребляя свою "ЧИСТУЮ" воду Н2О.

Т.е. люди, путающие дистилят с осмосом (не говоря уже про вымытые полезные компоненты) - грамотные и компетентные? :D

Ув. t-card, возможно Вы правы, и обратный осмос - устаревшая технология, но я лично сомневаюсь в Вашей новой технологии, принцип действия которой не могут объяснить ни её создатели, ни их последователи. Мне хватило презентации Ваших хваленых фильтров, когда один очень умный? профессор, технарь из ХПИ сказанул: "я не могу объяснить как эта технология работает, я не знаю, но она работает". По-моему комментарии излишни. Своё мнение я не изменю до тех пор, пока не будут произведены клинические исследования воздействия данной воды на организм человека, и пока на этой воде не вырастет минимум одно поколение людей и у них не будет патологий. В противном случае, ставить эксперименты на своём здоровье я не хочу. :D
Насчет "нелепости" моих ответов - укажите на них, всё изложенное мною в предыдущем посте взято из тех документов, которые Вы предоставили! :confused:
Насчет конкурентных преимуществ оборудования, продаваемого мною можете не беспокоиться - качество проверено временем и опытом :клас:
Засоряю ветку(тему) - ничуть, всего лишь указываю на несоответствия Ваших заявлений с действительностью. А правда, как говорится, глаза колет. Я Вас прекрасно понимаю - Вы выступили с красивой сказкой - а Вас "посмели критиковать". :D
А насчет эксперимента "на болоте" - это детский лепет, показуха и бахвальство - ничего более. Хотите произвести впечатление - отнесите свою чудо-воду в СЭС на анализ, выложите анализ в теме - посмотрим.

Останнє редагування:
Ув. t-card, возможно Вы правы, и обратный осмос - устаревшая технология, но я лично сомневаюсь в Вашей новой технологии, принцип действия которой не могут объяснить ни её создатели, ни их последователи. Мне хватило презентации Ваших хваленых фильтров, когда один очень умный? профессор, технарь из ХПИ сказанул: "я не могу объяснить как эта технология работает, я не знаю, но она работает". По-моему комментарии излишни.

Как я понял, в этом фильтре используется наполнитель "Углеродной Смеси Высокой Реакционной Способности" (хотя я читал про "адсорбционной способности"). Такая штука действительно есть и это действительно довольно новая технология. По крайней мере весьма перспективная для умягчения воды без дополнительного изменения ее состава, чем грешат ионообменники. Вот только сравнивать ее с осмосом - как минимум некорректно. :)

Уверяю вас, фильтр способен очистить болотную воду до качества питьевой. И это не детский лепет, как вы говорите, это правда - я видел и пробывал такую воду! Просто ваши фильтры на такое не способны! И о какой лаборатории идет речь, если вам "УКРМЕТРТЕСТСТАНДАРТ" не устраивает! И почему никто не удивляется над тем, как фильтр очистил напиток :) ? Что всем фильтрам такое под силу? Ув. dikas пропустите через свой фильтр что-нибудь подобное и покажите всем. И сравниваю я обратный осмос только как потребитель.
Просто со мной спорят люди, которые не то чтобы пробывали эту воду, но и в глаза не видели эти фильтры. А я сравниваю что у меня было и что стало. Так вот стала намного лучше, ув Dikas.

мои вопросы так и остались без ответа...

Вот шо ты тут распинаешся очередной супер-пупер нано фильтр, с многими неизвесными.

Кто нибудь юзал АКВАФОР Викинг для холодной воды? Какие впечатления? Умягчает ли он воду? Что скажут о этом фильтре специалисты...
Заранее спасибо!

И почему никто не удивляется над тем, как фильтр очистил напиток :) ?

В кока-колу, или шо там пьёте, добавляют всякую гадость, шоб вкуснее было, и делать из нее питьевую воду это…
Я такого извращения даже в галюниках лихорадочного бреда в конспект не фиксировал.
Если уж так хочется фильтр поюзать в партизанских условиях, то лучше воды из забитого унитаза будет только из вода из скотоотстойника, но из унитаза городскому жителю ближе…
Вот ежели фильтр из такой воды выдаст на выходе девственную росу горных лугов, то без грешных сомнений – будет чему удивляться.

пожалуйста очищайте коку: сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, двуокись углерода и супер секрет фирмы - карминовая кислота, органический краситель, получаемый из кошенильных червей.

Хочу коку оставить!;-) Остальное можно вычистить. Какой такой нанопуперфильтр с этим справиться?
:D

Кто нибудь юзал АКВАФОР Викинг для холодной воды? Какие впечатления? Умягчает ли он воду? Что скажут о этом фильтре специалисты...
Заранее спасибо!

Хороший фильтр для больших объемов отфильтрованной воды. Умягчать не умеет.

Ув. t-card, возвращаю Ваш шар насчет неграмотности и некомпетентности: получение дистиллята и очистка обратным осмосом - две огромные разницы - почитайте теорию! Остальное - чисто Ваши придирки к формулировке.
Насчет полезности минералов, содержащихся в воде - почитайте литературу по культуре питания и диетологии, прозреете, как офигенно "много" минеральных веществ усваивается организмом из воды.
Далее насчет документов: Как проводятся испытания в "Укрметртестстандарт" можете мне не рассказывать :)
К тому же в приведенных сертификатах соответствия почему-то? выведено 10 показателей качества воды (в ГОСТе 2874-82 их 27) отсюда вопрос: по остальным 17! показателям вода не соответствует ГОСТу???
Далее, в отчете Института токсикологии черным (сорри, синим) по белому написано: "Полученные результаты позволяют рекомендовать очищенную воду с помощью установок типа «Золотая Формула ZF-2» для использования в качестве профилактической столовой воды в условиях экстремальных ситуаций." То бишь эту воду рекомендуют использовать в качестве ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ СТОЛОВОЙ ВОДЫ (читай минералка, которую можно пить непродолжительное время) и ни слова, что данная вода рекомендуется к ежедневному использованию в качестве питьевой.
Далее, выложенный Вами протокол исследования воды. Смотрим страницу №3, колонку №4 (почему-то Вами не выделенную?), и сравниваем с колонкой №2 (ГОСТ), и видим, что значительно завышены показатели по нитратам (в 2!!! раза), барию, кадмию и хрому.
Далее, ради эксперимента мы с коллегами пропускали через ОБЫЧНЫЙ АКТИВИРОВАННЫЙ уголь Кока-колу, на выходе получили бледно-желтую чуть сладковатую жидкость. Так что эффективность Вашего фильтра в данном случае ничуть не лучше обычного угольного картриджа.
И насчет протокола лабораторных испытаний воды между фильтрами "Аквафор", "Гейзер", "Золотая Формула" - сходите на презентацию Аквафора например, они тоже оччень убедительно, с сертификатами, протоколами и наглядными демонстрациями презентуют, что их фильтры - самые фильтрующие фильтры в мире :)
Надеюсь, Вы усомнились в непогрешимости своих аргументов?
Хотя признаю - мозги промыли Вам отменно, честь и хвала тому менеджеру, который продал Вам данный девайс :yahoo:
В остальном же - блажен кто верует.

+1
Добавлю от себя - иногда в условиях экстремальных ситуаций, как в заключении написано, люди пьют воду из рек, озер, болот, луж и т.д., сырой на пример во время войны. Мое мнение - заключение - ни о чем.

И снова здрасьте :D Извините за долгое отсутствие - командировка :пиво:

Доставим точки в деле "Золотой формулы": Ув. t-card, давайте разберемся, что такое "УКРМЕТРТЕСТСТАНДАРТ", читаем на официальном! сайте данной организации: "Предметом деятельности Центра является:

* осуществление государственного надзора за соблюдением стандартов, норм и правил и государственного метрологического контроля и надзора в соответствии с действующим законодательством Украины;
* осуществление научных, научно-технических и научно-организационных работ в сфере метрологии, подтверждения соответствия и стандартизации, а также координирующей и научно-методической деятельности среди предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности и вида деятельности (далее - субъекты хозяйствования);
* выполнение (предоставление) платных работ (услуг) субъектам хозяйствования и физическим лицам, не являющимися субъектами хозяйствования, в сфере стандартизации, метрологии, сертификации, подтверждения соответствия, управления качеством."

Далее, как Вы понимаете, данная организация действует в соответствии со своими нормативными документами. Читаем следующий нормативный документ "УСТРОЙСТВА ВОДООЧИСТНЫЕ. Общие требования к эффективности и методы ее определения", выдержка: "Требования к эффективности водоочистных устройств предъявляются только по тем загрязняющим компонентам, в отношении которых в нормативном и техническом документе на водоочистное устройство указана эффективность очистки."
Надеюсь Вы понимаете, что это значит?! Для непонятливых объясню: "Укрметртестстандарт" будет проверять только те параметры, которые указаны ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ в ТУ фильтра. Надо ли говорить, что в ТУ можно вынести только те показатели, которые выгодны производителю, и умолчать о всём остальном ;)

Далее. Да будет Вам известно, ув. t-card, что фильтры для воды не подлежат обязательной сертификации, НО подлежат обязательной санитарно-гигиенической экспертизе. В нашей стране данную экспертизу проводит "Державна санітарно-єпідеміологічна служба". Гигзаключения других стран не действительны. Читаем на официальном сайте данной организации: "Основнi напрямки дiяльностi санепiдслужби є :

Здiйснення державного санiтарно-епiдемiологiчного нагляду за вiдповiднiстю продукцiї вимогам безпеки для здоров'я i життя населення". О чем выдает гигиеническое заключение. Вот Вам примеры, КАК выглядят заключения СЭС, выданные на фильтры (см пункт 8).
Ничего подобного в документах, предоставленных Вами я не вижу :( Как не вижу Ваших объяснений и опровержений фактам, приведенным в предыдущих постах.
Ваши уверения, не подкрепленные документально, считаю просто субъективным мнением обывателя, и не более.
Дальнейший спор считаю бессмысленным. Думающие люди, прочитав всё вышеприведенное сами сделают соответствующие выводы.
И ещё раз респект менеджеру, так мастерски "промывшему" Вам мозги :yahoo:

Вкладення

• Смола.jpg
    Смола.jpg
    166.5 КБ · Перегляди: 98
  • R-CAN.JPG
    R-CAN.JPG
    78.8 КБ · Перегляди: 94
есть несколько вопросов к знатокам - какой фирмы лучше взять умягчающий ионнообменный картридж (10", для питьевой воды)?
на рынке представлено большое количество торговых марок, выпускающих фильтры.
цены на картриджи отличаются в разы (при близких параметрах качества фильтрации и ресурсе), а тестов их нет нигде - как угадать с выбором?
(и еще интересно - угольные картриджи могут отдавать обратно в воду то что они абсорбировали раньше? на практике такое бывает?)

Бери ионообменные картриджи расфасованные не в Китае, желательно Европа или Америка, но есть и другие производители, их много. Про китайские - непонятно, что там и сколько насыпано, это может знать только производитель. Не бывает халявы в картриджах для фильтров.
По угольным картриджам, все они после насыщения, начинают отдавать грязь назад. Есть конечно "Золотая формула", которая говорит, что у них самозапирающийся угольный картридж, но думаю, нужно относится к этому скептически IMHO.
Каждый нормальный производитель пишет рекомендуемые сроки замены картриджей, старайся их выдерживать, тогда будет все нормально, только необходимо делать поправку на нашу воду (делить на 4ре от указанных объемов), хотя если пойдет ржавчина по трубе, тогда менять картридж в этот день.

Назад
Зверху Знизу