Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟡 12:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Известно, что в нашем славном городе очень жёсткая вода. В нашем районе, по справке Водоканала, жёсткость воды, в зависимости от времени года, меняется от 6 до 10 ммоль на литр, сейчас 7 ммоль на литр. По украинским ГОСТам, максимальная допустимая жёсткость - 7 ммоль на литр.
Повышенная жёсткость воды приводит к образованию известкового налёта на посуде и сантехнике, невозможности нормально промыть волосы (жёсткие волосы), плохое качество стирки (жёсткое, плохо прополоскавшееся бельё), быстро выводит из строя даже качественную сантехнику. Да и для приёма внутрь такая вода не слишком подходит.
А посему вопрос. Какой фильтр можно поставить на входе в квартиру? К фильтру следующие пожелания:
  1. Достаточная производительность для обеспечения водой кухни и ванной
  2. Сильное понижение жёсткости воды (с 7 ммоль/л хотя бы до 2-х)
  3. Возможность несложной регенерации (например, поваренной солью, как на ионообменных фильтрах) либо доступная возможность не слишком часто менять картридж с фильтром (не очень хочется покупать каждую неделю картридж по 100 грн).
  4. Не заоблачная цена.
Интересуют отзывы пользовавшихся подобным устройством.
Интересует фильтр как для горячей, так и для холодной воды.

достаточно соль для смягчения и по одному грубой и с углем фильтров

• 🟡 12:14 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Там разница не только в упаковке, и картриджах а в первую очередь в колбах.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и в нем картриджей на 100 грн.

Что, там колбы таки разные по качеству? Думал как раз что колбы одинаковые. Жаль.

Может кто может подсказать ОО чтоб производитель был США или Европа. Я знаю только Bluefilters но что то дороговато они стоят.

Может кто может подсказать ОО чтоб производитель был США или Европа. Я знаю только Bluefilters но что то дороговато они стоят.
Leader собирается на том же заводе что и Bluefilters в Польше. А самый американский Atoll

Насколько я понял то Bluefilters это германия, а Leader это типа совместно с блюфилетрс польша. а Атолл это сп США и россия (страна-террорист). А чего нить чистокровного?

TGI вроде США

Насколько я понял то Bluefilters это германия, а Leader это типа совместно с блюфилетрс польша. а Атолл это сп США и россия (страна-террорист). А чего нить чистокровного?

Bluefilters это германcкая торговая марка сделаная в польше
Leader это польша сделаная в польше
Атолл это скорее российская торговая марка. Раньше атоллы собирали в США (на заводе TGI), а сейчас у TGI закупаются колбы и собираются в росиии. Поэтому он самый американский и есть, поскольку нет ни одной детали сделанной в росиии (разве что полипропиленовый картридж).

Был
сейчас существуют только серии WIN и GTS но они делаются в китае

добрый вечер
объясните мне, плиз, где у капилярной мембраны, пардон, перед и зад?

1000022863_945.jpg

куда должен идти ток воды?

мембрана капилярная TLCHF-FP, для ультрафильтра

В корпус можно вставить только с одной стороны. На корпусе есть стрелка направления потока воды. Это очень старая капилярная мембрана, предположу, что в сторону пластикового скрепления мембраны, по аналогии с новыми современными. Точнее, при данном расположении мембраны, поток воды должен идти справа налево.

Останнє редагування:
добрый вечер
объясните мне, плиз, где у капилярной мембраны, пардон, перед и зад?

1000022863_945.jpg

куда должен идти ток воды?

мембрана капилярная TLCHF-FP, для ультрафильтра
где крепятся капилляры там и выход!
выход у этой слева.

По фирмам призводителям список в порядке убывания цены и качества
- Атолл (россия (страна-террорист)-США)
- Leader (Польша)
- Аквафильтр (Польша)
- AquaLine (Тайвань)

...Порядок качества фильтров в предыдущем посте...

Неужели есть что хуже чем аквафильтр, или просто хорошими пользуясь;)

Да вроде как вопрос был про системы обратного осмоса. А что касается картриджей то последовательнсть такая:
1. Pentek
2. Atoll
3. Барьер
4. Аквафор
5. Аквафильтр
6. китай ....
с 5-го места возможны вариации

мне тоже интересно - почему вы так гнобите аквафильтр?
неужели они так плохи?

неужели они так плохи?

Нет, не так плохи. Просто если сравнивать бытовые Atoll и Aquafilter, то разница в качестве исполнения разительная, это можно проверить ознакомившись с качеством колб, краников и т.д.
Магистральные фильтры Aquafilter BigBlue и FHPR по цене/качество вне конкуренции.
Польские Aquafilter, это качественный середнячок. Выбирая эту ТМ, вы получаете фильтр точно лучше китайских и при этом сертифицированный у нас в стране и достойный по критерию цена/качество.
На сегодняшний день конкуренция в производителях высокая и подбирать фильтр только по торговой марке не стоит. У каждой торговой марки есть сильные и слабые стороны в каждом сегменте фильтрации по сравнению с конкурентами.

Останнє редагування:
неужели они так плохи?

А тот кто однажды воспользовался "pentek", другие картриджи уже не захочет ;) аквафильтр+pentek хорошо себя ведут, и Аквафильтр стоит того что бы его использовать

а про фильтры Новая вода что скажите?

Как по мне, то это хорошие фильтры по приемлемой цене.:клас:

неужели они так плохи?

У аквафильтра, если не ошибаюсь, пластиковая монтажная пластина и пластиковый бак - что уж тут скажешь:D Или что то уже изменилось? может я не в курсе?:)

Aqualine RO-5 по мне так получше будет и цена дешевле...

Здравствуйте! Читать всю ветку тяжело, поэтому прошу совета. Решил ставить систему обратного осмоса. Рекомендуют взять китайскую систему. Говорят что это дешевле, а по качеству одно и то же. Так ли это? На что смотреть при выборе?

Здравствуйте! Читать всю ветку тяжело, поэтому прошу совета. Решил ставить систему обратного осмоса. Рекомендуют взять китайскую систему. Говорят что это дешевле, а по качеству одно и то же. Так ли это? На что смотреть при выборе?

Похожа свиня на коня тіки грива не така :)

c2m, какую именно систему Вам порекомендовали. Китай Китаю тоже рознь. Например: Raifil (Тайвань) - системы зарекомендовали себя хорошо, проблем практически нет, брак очень редко попадается; Новая Вода (пр-во Китай) - 5-ти ступенчатые системы нормального качества, в 7-ми ступенчатых системах с помпой иногда течет датчик низкого давления; Crystal (Китай) - попадались бракованные мембраны и т.д. и т.п. Обратите внимание на то, какая стоит мембрана. Производителей качественных мембран не так уж много. А если Вам предлагают какой-нибудь noname на Барабашова с мембраной фирмы "Мембрана" - это отдельная тема.
А вообще почитайте пост 1736 - Макс123 толково написал, на что обращать внимание при выборе фильтра.

c2m, какую именно систему Вам порекомендовали. Китай Китаю тоже рознь. Например: Raifil (Тайвань) - системы зарекомендовали себя хорошо, проблем практически нет, брак очень редко попадается; Новая Вода (пр-во Китай) - 5-ти ступенчатые системы нормального качества, в 7-ми ступенчатых системах с помпой иногда течет датчик низкого давления; Crystal (Китай) - попадались бракованные мембраны и т.д. и т.п. Обратите внимание на то, какая стоит мембрана. Производителей качественных мембран не так уж много. А если Вам предлагают какой-нибудь noname на Барабашова с мембраной фирмы "Мембрана" - это отдельная тема.
А вообще почитайте пост 1736 - Макс123 толково написал, на что обращать внимание при выборе фильтра.

Мне предлагали Кристал. Мебрана там американская(не помню название). Все таки немного почитал ветку и погуглил. Китай действительно может быть неплохой и самое главное по моему карману. Осталось разобраться что из себя представляет этот Кристал :)

Мне предлагали Кристал. Мебрана там американская(не помню название). Все таки немного почитал ветку и погуглил. Китай действительно может быть неплохой и самое главное по моему карману. Осталось разобраться что из себя представляет этот Кристал :)

Я бы не советовал Вам брать Кристал. Обратите внимание лучше на Aqualine(Тайвань), или Leader (Польша), ну а если из Китая - то лучше Новая вода причем 7-ка а не 5-ка. Пятерка в Новой воде идет на литом кронштейне, для меня, а это не очень хорошо.

Назад
Зверху Знизу